【感想・ネタバレ】婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC 第1巻のレビュー

なんだかほっこり

2023年04月25日

ドクズな妹はどうでもいいとして!(きっとそのうちざまぁ!されるはず)
ルキウス様の大人でカッコいいこと……
やっぱり沢山本を読んで学んで賢くなることって大事なんだわ!と思ったお話だったな。
もちろんまだ終わってないけど。
学びたい!って思う女の子って凄いし、応援したくなるよね。
妹のダメさ加減がバレ...続きを読むて、頑張ってきたお姉ちゃんが幸せにー!!って結果になるのをひたすら待ちます!

#胸キュン #ハッピー #切ない

イメージ通り

2024年02月10日

原作のイメージ通りで、ステキな絵!
あのルキウスさまもホントにステキに描かれていて、見惚れてしまいます!

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年01月11日

描き下ろし漫画がイザック秘書官視点。ルキウス王子の挙動不審っぷりに首を突っ込まずにいられないところ、気の置けない仲良しならでは。
書き下ろし小説は相対してルイゼが身代わりに苦しんでた頃のしんみりした感じ。王子早く助けてあげて!ってなる。

#胸キュン #切ない

きれい

2023年08月27日

双子の姉妹でなんでそんなに扱いに差があるのか、リーナもルイゼがいなくては
困るのではなのか、とか設定に疑問を感じるところもありますが、
画がきれいで、惹きこまれます。
婚約破棄されてすぐにルキウスが外国から駆けつけてくれたり、秘密の図書室とか
小話もあって面白いです。

#胸キュン

2023年07月18日

二人の距離感がとても素敵で今後の展開がとても楽しみです😊
王子の頭脳でしっかり仕返ししてほしい!
替え玉になったきっかけや、妹以外の家族との関係も気になります!

#胸キュン #感動する #カッコいい

これいい!

M
2023年05月27日

妹クソすぎて笑いましたww
ルイゼがいい子すぎて、妹の性格の悪さがとても際立っています。早く制裁してほしいですねw
ルキウス絶対ルイゼのこと好きなのに…無自覚すぎて、早く気づけー!ってなりましたw

2023年05月07日

替え玉のきっかけがなんだか不穏?
妹はなぜそんな強気に出られるんでしょう
気になります!

過去のルイゼとルキウスかわいいー!
10年後はルキウスがかわいいー!笑
無自覚ピュア

web版小説見つけたので続き読みながら2巻待ちます!

妹の替え玉人生は早く捨てよう

2023年04月16日

優秀なのに妹の替え玉としてずっと生きてきたけど、早くそんな人生を変えて欲しいなあ。妹の嘘がどうやってばれていくのか楽しみにしてます。どうか初恋のルキウスと幸せになってほしいなあ。

#胸キュン #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

幸せになってくれ!!!

2023年02月07日

試し読み増量

ざまぁされるんだろうけど、早めにして欲しいな。主人公がかわいそうだ。王子様早く迎えに来て!って感じ~
しかしこういう系の婚約者はよくぞあれだけバカなのが多いよね。そうでもしないと成り立たないんだろうけど、何も知りもしないでコロッと騙されて、お前バカだろ早く去ねやと思ってしまう。
頼む...続きを読む主人公、早めに幸せになって甘々なのを読ませてくれ~

お試し読み

2023年02月03日

お試し読みのみですが、替え玉だった姉がどのように幸せになるのか読んでみたいです!
週末の割引で購入かな?
楽しみにしています!

よく分からない…

2023年11月28日

なぜ姉のルイーゼが妹リーナの言いなりになっているのか…。1巻を読み終わってもその辺りの事情が出てこなくてもどかしい。
これから妹や婚約破棄してきた王子へのざまぁが始まるんだろうけど、そもそも王子がルイーゼと婚約した理由も理由だけに、かなり波乱の予感…

これから楽しみ

2023年02月22日

相思相愛な二人ですが立場上遠慮しているヒロインと、恋愛感情に気づけない王子がもどかしいです!早くラブラブになってくれるよう期待!

#ほのぼの #癒やされる

なんで替え玉?

2023年07月25日

なんで姉が妹の替え玉をずっとやり続けなければならなかったのか、そこが分からない。ルキウス様には本当の姿を見抜いてもらってるから安心だけど。

#切ない

2023年08月02日

ちょっと気になることも出てきつつで、今からって感じです。

ざまぁを期待します

2023年02月05日

早く性悪な妹がざまぁされて欲しい。ダメ王子と性悪な妹がお似合いですね。
幸せになるのはまだまだこれからみたいなので、次巻に期待します。

#ほのぼの

面白い

2023年02月05日

初恋の人と主人公がもじもじキュンキュンしあってるとこがいいですね!側近の方も愉快だし、主人公に意地悪ばかりな早く妹や父親の悔しがる顔が見たいです笑

匿名 2023年02月04日

ヒロイン何故替え玉までさせられていたのか謎ですが…これから初恋の殿下とどう幸せになっていくのか気になるところです。

まだまだこれから‼️

2023年02月03日

絵はたまに?ん~😓と思う場面がありますが、最初から最後まで楽しんで読めました❗️ゲスな王子と主人公の妹の「ざまぁ‼️」と無自覚王太子とのハピエンが見たいです❗️

絵が微妙い

匿名 2023年12月29日

小説版購読済。うーん。表紙の絵は綺麗だったけど、中身はあんまりだった。リーナの嫌味な顔がいつも同じで、露骨。読者的にはわかりやすいけど、ずーっと同じ表情なので表現力がないんだろうなって思った。他に"ぽい表情"が思いつかなかったんだろう。マンガは絵が重要だと考えてるので、そこがイマ...続きを読むイチだと感じた身としては、正直とても人にはオススメできない完成度。

#胸キュン #ダーク

「少女マンガ」ランキング