• JKハルは異世界で娼婦になった 5巻

ツラい!

おそらく、こうなってしまうのであろうかな…と。

最悪なことばかり思ってた。
    だから、なかなか読めなかった。

でも、きっと。
    大丈夫。
    ハルは絶対大丈夫だし。
    シクラソさんはちょっとしばらく身体大変だけど、心配しながらハルの帰りを待ってる。

きっと、そうだ。
    そうだと思っていたかった。

フワフワ髪の彼も。

いなくなってしまった。

缶けりんぐしてた頃は楽しかった。
    別れは寂しかったけど。

ガツンとやり返したところが見たい!
    ハル、頑張って生きよう。
    生きて、やり返してやろ!

6巻も楽しみにしてます!

• 笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~ 分冊版 1

世代なので

恋愛カタログ、ドンピシャ世代なので読んでました!
    良くも悪くも、笹錦さんは笹錦さんですねー。
    変わってない!
    この性格で変わらずにいられるのは、ものすごく大変そうで生きづらそう。でもそれをわかってても笹錦さんはそのままであり続けるのがすごい。ちょっと見習いたい。
    でも春日さんていう、彼女を理解しわかってくれる人がいるから。
    大丈夫!

当時から、笹錦さんの性格は真っ直ぐ正しくてでも難ありなんだけど、周りの人たちの悪意まみれが読んでいてめちゃくちゃツラい。
    なんで笹錦さんの周りてこんな性格ひねた(でも自分だけは正しいと思ってる)人たちばかりなんだろう?

色紙、宛名なしで10枚!
    なんて売る気満...続きを読む

• フォーチュン・エフェクト(4)

もう少しあと少し

気持ちがいいです!
    うわっ、と思う人。犯罪ではないけれど、それってどうよ、と思う人いますね。
    そんな人たちが誰かに陥れられるわけではないけれど、きちんと制裁されたり精算したりうまくいったりするのが、読んでいて気持ちがいいです。
    展開も早く、さくさく読めます。
    しかし、さくさくすぎる!!!
    あっという間すぎて、あっさりです。

でも、それが魅力でもあるとは思うのですが。もう少し読みたいなと思ってしまいます。

• SNSに囚われた女たち

他にも読みたい

絵が、好みで読んでみました。
    こういう作品にはあまり見ない綺麗で可愛い絵ですね。
    表紙詐欺でもなく、中の絵も良かったですし、読みやすい。

この作家さんたちの他の作品も、ぜひ読んでみたくなりました。

• SNSに溺れる女たち

絵が可愛い☆

1話目の主人公の、メンタルの強さにある意味恐怖と感動を覚えました。病んでるのか、異常なメンタル強さなのか。

2話目は、ハマりたてって暴走することあるよね!
    でもいい経験したと思って、これから幸せになってほしい!

ここまでは、ラストがさほどでもなかったし救いがあったり、立ち直ったりするんだなと思ってましたが。
    3話目のタイトルは「末路」とあったので、ラストが気になりましたが。

ここまできちゃったかーと。
    ありそうで怖い。

作家さんお二人とも、絵が綺麗で可愛いので読みやすく、かつ可愛いからこそ怖いですね。