【感想・ネタバレ】笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~ 分冊版 1のレビュー

最高

Missysao 2020年06月02日

続編嬉しいです

笹錦さん!!!

なつ 2020年04月09日

恋カタのファンだったので読んでいた人はもちろんですが、いきなりこの本を読んでも楽しめるのではないでしょうか?
親になったらいろんな悩みも出てきますよね。

強気で不器用な笹錦さんと、優しくて穏やかな春日さんの夫婦は素敵ですね。

共感の嵐!!

blueforest 2020年03月05日

無料ということと、インパクトのある表紙で試し読み。凄い分かる!!わたしにも彼女のような友達が欲しい!と読んでいたら彼女にも悩みがあってますます身近に感じたな。続きを読みたくなりました

笹錦さんは素敵です

strawberry 2020年05月31日

笹錦さんって、ちょっとめんどくさい所あるし、マンガに初登場した頃はあまり好きではなかったけど、よく考えるととっても素敵な人。正しい人なんですよね。損することも多いし、誤解される事も多いけど、PTAの中や家庭の中で、女の人が抱える悩みにぶちあたってるのをみると、スカッと解決して幸せになってほしいなと思...続きを読むいます。それが読む人たちの、これからの勇気になると思うので、ハッピーエンドを期待して読み進めてます!

懐かしい!

Kat 2020年03月21日

恋愛カタログに出てた笹錦さん!
相変わらずの性格で…強い母親だわ。
ミカちゃんにも相変わらず厳しいけど懐かしいです。

あの笹錦さんが!!

lucky7 2020年03月13日

結婚して子持ちだと?!別マ時、壮絶なファッションを着こなしておられた笹錦さんが?!絶句。で実果と高田くん変わんないんだね。恋カタ連載時、まさかこんなに長期になると思わず、笹錦さん登場から面白く読んでて思い出しで読んでみました(笑)笹錦さんお母さんになりつつもお子さんの反抗期で苦労してそう。恋カタ最後...続きを読むまで読んでおらず、笹錦さんダンナさん登場にビックリ。馴れ初め話から読みたかった!

笹錦さんと30歳の悩める仲間た

サクラリーナ 2020年03月13日

言葉や行動が四角四面の笹錦さん、意外に人情家。ギャップが面白い。絵も綺麗で読みやすいです。周りにもひとりはいそう

懐かしの!!

p 2020年04月18日

恋愛カタログは私の青春でした(^ν^)
笹錦さんのキャラは濃すぎて、存在感が素晴らしいです笑
レンカタファンなら一読すべし!