ブロンズ
レビュアー
  • 行き遅れ令嬢が領地経営に奔走していたら立て直し公に愛されました【分冊版】 1

フィーナ

シャーロ王国のレーグラッド男爵家令嬢フィーナは父親を事故で亡くしたあと、領地経営に奔走していましたが、家計は火の車でした。そんな中あちこちで困窮した領地を立て直しているハルミット公爵(=通称「立て直し公」)がレーグラッド男爵領に来てくれることになりました。公爵到着を前にフィーナは使用人たちに心構えを説きますが、どこかズレている感じです。だからこれからの物語が成り立つのでしょうけども。

2025年02月11日
  • Berry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される7巻

恵の園

レグルの結婚式から帰国したレイナはカインに「恵の園」と呼ばれている場所を案内されました。2人きりで少しは距離が縮むかと思われましたが、相変わらず2人の想いはすれ違ったままです。そして夜になって久々にカインが彼女の部屋を訪れました。何をするのかと思ったら、カインがアルクネト公国を訪問することになったと告げただけで、部屋を出ていきました。カインはかなりのヘタレのようですね。

2025年02月11日
  • Berry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される6巻

茶会

カインとレイナがフロメシア国に滞在する最後の日、前王妃で異母兄レグルの母が主催する茶会が開催され、彼女も招待されました。しかし参加者の彼女に対する態度は酷いものでした。今度は前王妃が彼女にカインと離縁するよう言いました。その場にカインとレグルが現れ、彼女を傷つけようとするルルベラをカインが獣人の能力を使って阻止しました。カインが彼女のために怒ってくれたことが、彼女にはとても嬉しかったようです。

2025年02月11日
  • Berry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される5巻

ルルベラ

レイナの人柄に魅かれたのか、ユストリス国の人たちが徐々に彼女を受け入れ始める一方、カミーラは相変わらず彼女に絡んでくるし、カインとの関係はまだまだのようです。彼女の異母兄レグルの結婚式に出席するため、カインとレイナはフロメシア国を訪問しました。そこでカインは彼女に改めて気持ちを伝えましたが、うまく伝わらなかったようです。彼女の異母姉ルルベラが彼女にカインを寄こせと絡んできました。そしてカインをお茶に誘いましたが拒絶されました。当然ですね。でもまだルルベラは諦めていないようです。

2025年02月11日
  • Berry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される4巻

夕食

ある日、レイナはカインから視察に同行しないかと誘われました。初めて一緒に出かけた2人でしたが、距離は縮まりませんでした。そこで今度は2人で夕食をとりましたが、もっぱら話をするのは彼女のほうでした。それでもカインの考えを聞くことができ、少しは2人の間の距離が縮まった感じがします。

2025年02月09日
  • Berry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される3巻

理由

結婚式から1ヶ月、レイナは王妃主催の茶会に呼ばれ、そこでカインと番(つがい)になるはずだったという侯爵令嬢のカミーラに絡まれました。一方、カインのほうは彼女のことでため息ばかりついています。カインが彼女のことを想うようになった理由が明かされますが、あまりにもうだうだしているので、側近で幼馴染のフィルから叱責されました。そしてフィルはカインに彼女の心をつかめるような行動をするように助言されました。カインはかなりこじらせる性格のようですね。

2025年02月09日
  • Berry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される2巻

王太子のカイン

レイナを出迎えた王太子のカインは彼女に優しく接してくれました。そしてユストリス国の王都セロナムで2人の結婚式が執り行われました。結婚式終了後カインは彼女の部屋にやって来て、「この結婚は上辺だけのものに過ぎない」と告げました。カインは彼女を突き放しましたが、何か彼女に対する想いがあるようです。

2025年02月09日
  • Berry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される1巻

レイナ

レイナはフロメシア国王とその妾との間に生まれた王女でした。フロメシアは獣人の国ユストリスとの戦争に敗れた代償として多額の賠償金を求められました。賠償金を減額してもらう代わりにレイナの異母姉ルルベラがユストリスの王太子の元に嫁ぐことになりましたが、獣人に嫁ぐのを嫌がったルルベラはその役をレイナに押しつけました。ユストリス国に到着すると婚約者である王太子のカインが出迎えてくれましたが、とても美しい姿をしていました。彼女には幸せになってもらいたいですね。

2025年02月06日
  • 悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄9

卒業記念パーティー

卒業記念パーティーにリリティアはセドリックのエスコートで参加しました。ウルティオは音楽家として潜入し、ジェイコブに決闘を申し込みました。決闘に勝ったウルティオはジェイコブにリリティアとの婚約を破棄するよう迫りました。うまくいくと思われたところにジェイコブの父ブランザ公爵が現れて、ウルティオの企みは失敗しました。さらにパーティー会場を出たリリティアとウルティオの元に、彼女の母親が亡くなったという報せが届きました。2人にとってよくないことが続きますね。

2025年02月06日
  • Berry’sFantasy黒騎士様のお気に召すまま~政略結婚のはずが溺愛されています~3巻

初めての夜

ルーカスとビアンカが結婚して初めての夜、ルーカスは彼女の部屋を訪れました。ルーカスは彼女がセントリューズ国に着いたときにいなかった理由を説明しようとしましたが、彼女はルーカスのことを誤解して非難しました。誤解が解けたあと、ルーカスは彼女を抱えてベッドに連れて行きましたが、それ以上のことはしませんでした。ルーカスは彼女が受け入れてくれる覚悟ができるまで、このまま我慢するのでしょうか?

2025年02月05日
  • Berry’sFantasy黒騎士様のお気に召すまま~政略結婚のはずが溺愛されています~2巻

ルーカス

ビアンカは幼い頃に騎士に酷いことをされたことがあり、騎士にいい印象を持っていませんでした。だからルーカスが騎士になったことを知らされずに嫁がされたのでした。彼女にとってはルーカスが騎士であることより、隠し事をされたことが悲しいようでした。彼女についてきた侍女のアンナはルーカスについて知っていることを全て教えてくれました。ルーカスとの結婚式も無事終わり、いよいよ初夜です。ルーカスは彼女のことをどう扱うのでしょうか?

2025年02月05日
  • Berry’sFantasy黒騎士様のお気に召すまま~政略結婚のはずが溺愛されています~1巻

王女ビアンカ

ノーザンプル国唯一の王女ビアンカは、国を救うためセントリューズ国の第二王子ルーカスと政略結婚することになりました。幼い頃にルーカスと会って好印象だった彼女は、この結婚に淡い期待を抱いていました。しかし久々に対面したルーカスに幼い頃の面影はなく、精悍な騎士団長に変貌していました。彼女はこれからの結婚生活に不安を抱いたようですが、当然ですね。

2025年02月04日
  • 悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄8

なぜ

今回はなぜウルティオがここまでリリティアに親切に接してくれるのかが語られる回です。そうこうするうちに彼女も卒業式を迎えることになりました。ウルティオは卒業式で彼女の婚約者であるジェイコブに婚約破棄を宣言させないかと持ちかけました。そんなにうまく婚約破棄できるのでしょうか?卒業式を前にウルティオは彼女の母親のところにやって来ました。どんな会話をするのか気になります。

#切ない

2025年02月04日
  • Berry’sFantasy 伯爵様はお転婆令嬢をご所望です2巻

フリード

フリードとエミーリアが結婚式を終えてフリードの屋敷に到着すると、そこにはフリードの祖母と父の弟のアルベルトがいました。フリードはこの2人とはうまくいっていないようです。夕食の際も毒見があったりして、緊張感漂うものでした。入浴後は新婚初夜が待っていますが、契約結婚であってもフリードは彼女に手を出すのでしょうか?。

2025年02月02日
  • Berry’sFantasy 伯爵様はお転婆令嬢をご所望です6巻

前妻エイダ

お仕置きと言ったのはフリードの冗談のようで、フリードもエミーリアとの不仲説を払拭するために彼女の部屋を訪れたのでした。でも前妻エイダのことを聞き出したことは咎められました。そのこともあってかフリードは彼女にエイダの最期について語り、行動に注意するように言いました。その後も書庫くらいしか行くところがなかったのですが、ここでアルベルトと会ってしまいました。嫌味なことを言うアルベルトでしたが、何とかその場を切り抜けました。書庫から出た彼女は1人の侍女とぶつかってしまいましたが、それをきっかけに地下への階段の入り口を見つけました。その先には何かありそうです。

2025年02月02日
  • Berry’sFantasy 伯爵様はお転婆令嬢をご所望です5巻

お仕置き

書庫くらいしか行くところのないエミーリアでしたが、フリードが出かけたのを幸いに調理場を訪れました。そして料理人たちから前妻エイダのことを聞き出しました。一方、エミーリアの侍女メラニーは使用人たちが彼女とフリードとの仲を疑っていることを教えてくれました。それを知ってか知らずか、フリードが彼女の部屋を訪れました。そしていきなり彼女にお仕置きが必要だと言いました。どういうことでしょうか?

2025年02月02日
  • Berry’sFantasy 伯爵様はお転婆令嬢をご所望です4巻

意識

初夜から1週間、暇でたまらないエミーリアは、フリードに直談判しようとしました。すると部屋でアルベルトとバチバチやっているところに出くわしました。こっそりその場から立ち去ろうとしましたが、フリードに見つかってしまいました。彼女の訴えを聞いたフリードは読書を勧めました。誰かと一緒なら書庫に自由に出入りしても構わないと言われました。でも彼女がトマスと一緒にいるのをフリードはあまりよく思っていないようです。彼女とは契約結婚のはずなのに、フリードは彼女のことを意識し始めているようです。

2025年02月02日
  • Berry’sFantasy 伯爵様はお転婆令嬢をご所望です3巻

大変な家

エミーリアが入浴後に部屋に戻ると、お茶の用意がされていました。それに口をつけようとした瞬間、トマスが部屋に飛び込んできてそのお茶を払いのけました。誰が用意したかわからないものは口にしないようにとフリードからことづけされたそうです。その後フリードが部屋にやって来ましたが、何も起きませんでした。その代わり叔父アルベルトや亡くなった前妻エイダのことを教えてくれました。そしてこれからもいろいろなことが起きる可能性があるので、おとなしくしているようにと言いました。彼女は大変な家に嫁いできてしまったようですね。

2025年02月02日
  • Berry’sFantasy 伯爵様はお転婆令嬢をご所望です1巻

令嬢エミーリア

ベルンシュタイン伯爵家の令嬢エミーリアは社交界では内気な令嬢と噂されていましたが、実際の彼女は狩りをするようなお転婆令嬢でした。今日も従者のトマスを連れて領地境界付近で狩りをしていましたが、領地境界を越えてしまいました。運が悪いことにその地の領主フリードに見つかってしまいました。彼女の正体を知ったフリードはいきなり彼女に結婚を申し込んできました。何やら事情があるようですが、彼女はそれを受けました。一体フリードにはどんな事情があるのでしょうか?

2025年02月01日
  • 侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~2

アーネスト

ロジェリオとエイミーの振る舞いにいたたまれなくなったリディアは夜会の会場を抜け出しました。そこにアーネストが現れ、彼女から事情を聞きました。さらにアーネストの妹パトリシアも現れて、2人は彼女に協力を申し出ました。何も考えていないロジェリオとエイミーは早くも破滅の予感がします。

2025年02月01日
  • 侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~1

侯爵令嬢のリディア

王太子のアーネスト、侯爵令息のロジェリオと侯爵令嬢のリディアは幼馴染でした。アーネストが隣国に留学するのに際し、アーネストは残る2人に後事を託しました。ロジェリオとリディアは婚約者同士となりましたが、やがてロジェリオはエイミーという子爵令嬢に現を抜かすようになりました。そんなときアーネストが帰国することとなり、夜会が開かれることになりました。ここでもロジェリオはファーストダンスをリディアではなくエイミーと踊ろうとしています。ロジェリオもエイミーもそれがどういうことを意味するのかわからないのでしょうか?

2025年02月01日
  • Berry’sFantasy結婚前日に「好き」と言った回数が見えるようになったので、王太子妃にはなりません!~私には好きと言ってくれない王太子様になぜか溺愛されているのですが!?~4巻

二夜目

閉じ込められたキャロルはそのことを逆手にとって、部屋に閉じこもりました。でもレオンは隠し通路を使って彼女の前に現れ、二夜目の薔薇を渡しました。これまでの彼女の魂胆は全くうまくいっていませんが、彼女はこれからもこんなことを続けるのでしょうか?

2025年01月31日
  • Berry’sFantasy結婚前日に「好き」と言った回数が見えるようになったので、王太子妃にはなりません!~私には好きと言ってくれない王太子様になぜか溺愛されているのですが!?~3巻

セバスティアン

十二夜の二夜目を阻止しようと、屋敷を抜け出して街に出たキャロルでしたが、またもレオンに見つかってしまいました。城に連れ戻された彼女は兄セバスティアンの企みにより、部屋に閉じこめられました。屋敷を抜け出しただけで十二夜を阻止できると考えている彼女は天然過ぎますが、そんな彼女に「陰険」と言われた兄が気の毒です。十二夜目までこんなドタバタが続くのでしょうね。

2025年01月31日
  • Berry’sFantasy結婚前日に「好き」と言った回数が見えるようになったので、王太子妃にはなりません!~私には好きと言ってくれない王太子様になぜか溺愛されているのですが!?~2巻

レオン

レオンには他に好きな人がいると思い込んでいるキャロルの行動はぶっ飛んでいますが、レオンは彼女をうまく誘導して結婚式典の一夜目の会場に連れてきました。こんなによくしてもらっているのに、なぜ彼女はレオンに他に好きな人がいると思い込んでしまったのでしょうか。彼女を嫌いにならないレオンは本当に彼女のことが好きなのですね。

2025年01月31日
  • Berry’sFantasy結婚前日に「好き」と言った回数が見えるようになったので、王太子妃にはなりません!~私には好きと言ってくれない王太子様になぜか溺愛されているのですが!?~1巻

公爵令嬢のキャロル

公爵令嬢のキャロルは王太子レオンの婚約者でした。彼女はレオンとの十二夜におよぶ結婚式典の前日、出会った人の頭上に誰かに「好き」と伝えた回数が見えるようになりました。彼女はレオンにあまり好きと言ってもらった記憶がないのですが、レオンの頭上には無限大の表示が出ていました。レオンには彼女以外に好きな人がいると思い込んだ彼女はレオンに婚約破棄を告げ、領地に行こうとしました。でも彼女はレオンによって連れ戻されました。ありえない設定ですが、面白いです。

2025年01月31日
  • 悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄7

確信

ウォーレン(=ウルティオ)が学園を去って2週間、ウルティオはリリティアのところに来て、彼女を収穫祭に連れ出してくれました。夢のようなひとときを過ごしてしばらくしたあと、彼女はマリアンヌに頼み込んで王太子に目通りさせてもらいました。王太子との会話の中で彼女はウルティオの正体について確信を持ったようです。ようやく彼女にも春が来たと思われましたが、肝心の母が彼女に「もう来ないで」と言いました。これまで母のためにずっと我慢してきたのに、辛いですね。

#切ない

2025年01月31日
  • 悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄6

論破

舞踏会からしばらくして、またもジェイコブとビアンカがリリティアを貶めようとしました。彼らの嘘を全て論破したウォーレンでしたが、ジェイコブは公爵家の権威をかさに学園長にウォーレンの解雇を要求しました。ウォーレンは責任をとって学園を去ろうとしました。リリティアはそのあとを追いかけました。彼女のウォーレンに対する真剣な眼差しに、学園を去る決意が鈍るのでした。ウォーレンは彼女の想いにいつになったら気づくのでしょうか?

#胸キュン #切ない

2025年01月31日
  • Berry’sFantasy捨てられ令嬢は、獣な次期国王に溺愛される1巻

アメリ

ウィシュタット伯爵と平民の母との間に生まれたアメリは母が亡くなったことをきっかけに伯爵家に引き取られましたが、伯爵家での扱いは酷いものでした。そんな彼女が王太子カイルの婚約者に選ばれたと父から聞きました。城でカイルと対面した彼女はカイルに「気に入らないな」と言われました。部屋に案内されましたが、使用人の部屋以下でした。それもカイルの命令なのだそうです。部屋で思い出にひたっているとカイルがやって来て「帰れ」と言いました。彼女が「帰らない」と言うと、カイルは彼女に襲いかかってきました。王太子ともあろう人がそんなことをするのでしょうか?

2025年01月30日
  • コンサルタント嬢、アマルティアの婚姻 1

アマルティア

アマルティアは領地経営の才能をガンジェン伯爵に見込まれ、息子トマスの婚約者として迎えられました。しかしトマスは彼女の立てた計画を自分の手柄にし、公爵令嬢ファリナと浮気をしていました。浮気を咎めても彼女に原因があると言い張る始末。そこに皇太子が到着し、トマスが彼女の立てた経営計画を説明しますが、自分で立案していないので皇太子の質問に答えられません。トマスは彼女に原因があると言い、彼女に婚約破棄を宣言しました。それを聞いた皇太子は彼女に結婚して欲しいと告げました。突然のことで彼女もどうしていいかわからないようですが、幸せになれるといいですね。

2025年01月30日
  • Berry’sFantasy悪女のレッテルを貼られた追放令嬢ですが、最恐陛下の溺愛に捕まりました1巻

薬師のエスター

薬師のエスターはいわれのない罪をきせられて、住んでいた町から追放を命じられました。孤児だった彼女を育ててくれた養父母と別れ、1人町を出ましたが、疲れでフラフラになりました。そんな彼女は途中で野犬に襲われそうになりましたが、白い狼がやって来て彼女を助けてくれました。気がつくとエビナント国の城にいました。そしていきなり国王に謁見するよう告げられました。これから彼女はどうなるのでしょうか?

2025年01月28日
  • 婚約破棄令嬢の華麗なる転身(分冊版) 第1話

侯爵令嬢のアイリス

侯爵令嬢のアイリスは第二王子フィリップの婚約者でしたが、彼女に非がないにも関わらず、婚約を破棄されました。それからというもの、父親から部屋に閉じこめられてしまいました。見かねた従姉妹のマリーベルがやってきて、彼女を仮面舞踏会に誘いました。彼女は仮面舞踏会に自分が作ったドレスで参加しました。すると1人の男性が彼女に興味を持ったようで、話しかけてきました。その男性は彼女に次の仮面舞踏会への参加予定を告げました。これが彼女にとって新たな出会いとなるのでしょうか?

2025年01月28日
  • 堅物な聖騎士ですが、前世で一目惚れされた魔王にしつこく愛されています【短編】 4

触手

アバドンが触手を使ってトリスを捕まえたのは、彼女が逃げたのではないかと疑ったからでした。しかもアバドンは怒りのあまり、彼女に乱暴しました。でも彼女は逃げようとしたわけでなく、それに気づいたアバドンは落ち込んでしまいました。そんなアバドンを彼女は許しました。いくら彼女のことを想っていても、していいことと悪いことがあるような気がしますが。まあ魔王だけにそんなことは考えもつかないのでしょうね。

2025年01月27日
  • 今世では、ひとりで生きようと思います。そのはずが…1

侯爵令嬢マリーシャ

侯爵令嬢マリーシャは魔力があっても魔術が使えないため、家族から疎まれていました。彼女が皇太子ハインリヒから婚約破棄されたことをきっかけに前世の記憶が蘇り、不可視の黒聖女と呼ばれていたことを思い出しました。このことをきっかけに彼女は魔術が使えるようになりました。魔術が使えることがバレないように屋敷を出ようとした彼女は、呪いを受けた男性に遭遇しました。この男性を魔術で助けると能力がバレて前世のように誰かに利用されるかも知れないと恐れる彼女でしたが、それよりも目の前で苦しんでいる人を助けたいという気持ちが強いようです。

2025年01月27日
  • 婚約破棄されまして、この度失踪中の最強魔術士様と訳アリ同居生活をはじめます。山で。【第1話】(エンジェライトコミックス)

セルミヤ

セルミヤはラインレッツ侯爵の後妻となった母の連れ子でした。美しい容姿がルポア王国第二王子のアレックスの目にとまり、婚約者にされました。しかしアレックスは毎週違う女性を連れて歩くような評判の悪い王子でした。あるとき彼女はアレックスから婚約を破棄され、転移魔法で国外に追放されました。追放された先は人の気配のないところで、しばらく辺りをさまよっていましたが、疲れて眠りこんでしまいました。そんな彼女を起こしてくれたのはアドルフ・シュグレイズと名乗る男性で、家に招いてくれました。これが彼女にとって吉と出るか、凶と出るかですね。

2025年01月27日
  • 売られた赤錆の花嫁は竜騎士様の最愛となる1

コーラル

赤錆のような髪の毛の色をしたコーラルは家族から疎まれて過ごしてきました。そんな彼女はアルベルティ辺境伯ジェイドの妻として売られました。辺境伯領に着いた彼女は夫となるジェイドと対面しました。ジェイドからは次代に血を残すことが彼女の責務だと言われました。これまでのことを考えると、彼女にとってこの境遇は悪い選択ではないかも知れません。彼女がこれから幸せになれるといいですね。

2025年01月26日
  • 虐げられ治癒師として生きていくつもりでしたが最強黒騎士様に溺愛されるなんて聞いてません!(分冊版) 【第1話】

イリア

治療院で働くイリアは局長のレイラに虐げられていました。あるとき黒騎士のヴォルグが担ぎ込まれました。酷いケガを負っていましたが、彼女の力で治癒しました。彼女の治癒方法が気に入らなかったレイラは彼女に平手打ちを食らわせました。ケガが癒えたヴォルグはレイラがこれまでしてきたことを元にレイラを捕えました。一方、イリアは騎士団が保護するといってヴォルグに連れて行かれました。彼女はどうなるのでしょうか?

2025年01月25日
  • Berry’sFantasy黒騎士様から全力で溺愛されていますが、すごもり聖女は今日も引きこもりたい!1巻

王女ルルーティカ

聖教国フィロソフィーの王女ルルーティカはその魔力で聖女と慕われていましたが、幼い頃事故に遭って魔力を失うとともに額に傷を負いました。そのため彼女は修道院に追いやられました。彼女は修道院での巣ごもり生活に満足していましたが、あるとき騎士がやって来て彼女を修道院から連れ出しました。その騎士はノワール(ノア)と名乗りました。ノアが彼女を連れ出したのは、彼女の兄で王のイシュタッドが失踪し、王位継承権のある彼女にも危険が迫っているため、保護する必要があるからだそうです。ただノアにはそれだけの理由ではなく、彼なりの思惑もあるようですが。

2025年01月25日
  • 堅物な聖騎士ですが、前世で一目惚れされた魔王にしつこく愛されています【短編】 3

契約

トリスがアバドンと交わした契約の中には彼女がアバドンに処女を捧げるということも含まれているとのことでした。後出しじゃんけんのような気がしますが、抵抗しても姫や地上に影響を与えられるだけなので、彼女は諦めてアバドンに身を委ねることにしました。でも触手まで繰り出して彼女を拘束しようとするアバドンには釘をさしました。ことが終って気がつくと、彼女は1人ベッドに横たわっていました。状況を確かめるために歩き出すとまたもあの触手が彼女にまとわりついてきました。アバドンはス○ーカーの気質もあるようですね。

2025年01月25日
  • 堅物な聖騎士ですが、前世で一目惚れされた魔王にしつこく愛されています【短編】 2

魔王アバドン

ベアトリクス(トリス)のキスで魔王アバドンは復活しました。アバドンは約束どおり王女を元の世界に戻してくれましたが、併せてトリスに結婚して欲しいと言いました。トリスは断りますが、アバドンは地上に手を出すと言って脅すため、やむなくこの世界に残ることに同意しました。そして1年間一緒に過ごしてトリスがアバドンを愛するようになったら、ずっと一緒にいるという契約をしました。アバドンが彼女にしていることはどうみてもパ○ハラ、セ○ハラのオンパレードですね。

2025年01月25日
  • 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(33)

いよいよ

アレンの屋敷でベル、ノア、サラの3人が旧交を温めているところにアレンが帰宅しました。アレンとノアの間のわだかまりは解けたようですが、そんな中、サラが爆弾発言をしました。いよいよベルはアレンの両親と対面しなければならないようですね。ベルの良さがアレンの両親にも伝わるといいのですが。

#胸キュン #ハッピー

2025年01月25日
  • ド田舎出身の芋令嬢、なぜか公爵に溺愛される【分冊版】 3

それ以外の理由

アレクセイラス(アレク)の屋敷に着いてからもヴィヴィアンの警戒心は変わりません。彼女は公爵邸に住むという提案は断って、とりあえずドレス5着の注文をもらって寮に戻りました。アレクが彼女を好きなのは間違いないようですが、彼女に近づいたのはそれ以外の理由もあるようですね。

2025年01月23日
  • 氷のようだと蔑まれた宝石令嬢は策士な伯爵様のお気に入り1

レイラ

レイラは母親が亡くなってから、父親の後妻とその娘マリーに虐げられていました。そんな彼女には涙が宝石に変わるという特異な体質がありました。彼女は母親の墓を建てるため、こっそりその宝石を父親に売ってもらってお金を貯めていました。墓を建てるお金が貯まったと思われたとき、そのお金がマリーのネックレスを買うために使われそうになりました。そこにネックレスの作者エルヴェルトが現れ、彼女の父親にネックレスの代金として彼女をいたたきたいと言いました。エルヴェルトは虐げられている彼女を救ってくれるのでしょうか?

2025年01月23日
  • 堅物な聖騎士ですが、前世で一目惚れされた魔王にしつこく愛されています【短編】 1

聖騎士ベアトリクス

聖騎士ベアトリクスは聖王女シャルロッテとともに巡礼に出ましたが、途中で魔物に襲われ魔王城に連れて行かれました。出迎えたのは魔王アバドンの執事的存在のシェムハザでした。シェムハザによると封印された魔王は欲求不満がだだ漏れでそれが人間界にも影響を及ぼしているのだそうです。それを解消するためには封印を解かなければならないのですが、それにはベアトリクスが魔王にキスをする必要があるというのです。封印を解いてくれれば王女を元の世界に戻すと言われ、魔王とキスをすること同意しました。封印を解かれた魔王は物語冒頭のような行動をするのでしょうね。

2025年01月22日
  • 悪女に仕立て上げられた薄幸令嬢の幸せな婚約破棄5

舞踏会

リリティアの婚約者でありながら舞踏会にエスコートしないジェイコブに代わって、ウォーレンが彼女を舞踏会にエスコートしてくれました。ジェイコブはそれを咎めますが、どう見ても分は彼女にありました。その舞踏会に王太子が婚約者のマリアンヌと現れ、声をかけられました。彼女にとって忘れられない一夜を過ごしてしばらくたった頃、ウォーレンはセドリックという男性を紹介してくれました。ジェイコブに代わる婚約者としてどうかということでしょうが、彼女の気持ちはウォーレンに向いているようです。

#胸キュン #切ない

2025年01月22日
  • ド田舎出身の芋令嬢、なぜか公爵に溺愛される【分冊版】 2

アレクセイラス

ヴィヴィアンはドレス工房の店長から公爵は聖騎士団の団長で間違いなく金持ちだから仕事をもぎ取って来いとけしかけられました。それに勢いを得た彼女は公爵邸に行くことにしました。公爵はアレクセイラスと名乗り、彼女に一目惚れしたと言いました。そして公爵邸で一緒に暮らさないかと誘われました。でもうまい話には裏があると思い込んでいる彼女は公爵の提案にも心を動かされることはないようです。

2025年01月20日
  • ド田舎出身の芋令嬢、なぜか公爵に溺愛される【分冊版】 1

男爵令嬢のヴィヴィアン

田舎から王都のドレス工房に出稼ぎに来ていた男爵令嬢のヴィヴィアンは、春装祭のファッションショーにモデルとして出演しました。誰も彼女に興味がないと思っていたのですが、見知らぬ公爵から「見つけた」と言われ、食事に誘われました。まだこれだけでは何が何だかわかりません。でもこれから彼女の境遇が変わることは間違いなさそうです。

2025年01月20日
  • 【分冊版】私の玉の輿計画! ~望まれない側室ですが、むしろ好都合です~ 第1話(アリアンローズコミックス)

エリカ・チェスリー

エリカ・チェスリーは前世では一国の王女でしたが、20歳のときに落馬してあっけなく亡くなってしまい、現世では一介の庶民でした。あるとき身分を問わず国王の側室を募るというお触れを見て、彼女は側室選定試験に応募しました。試験内容はマナー・ダンス・立ち居振る舞いなどを文官がチェックするというものでした。彼女は王女時代に培った振る舞いを見せつけました。国王ジェルベは女性に興味がないようですが、側近のアルフレッドは彼女に興味を持ったようです。ジェルベが女性に興味がないのは過去に愛した女性に引きずられているからのようです。

2025年01月19日
  • Berry’sFantasy騎士団長は男装女子が欲しくてたまらない~この溺愛おかしくないですか?~3巻

エドガー・ロイ騎士団長

フランシスはエドガー・ロイ騎士団長がアリュースのことが好きだと言いましたが、それは気に入っているという意味でした。その後、フランシスとエドガーとの関係やエドガーの人となりを聞かせてくれました。夜になってアリュースはエドガーの部屋に呼び出されました。筋肉のつき具合を確認するから服を脱ぐように命じられましたが、アリュースが女性だとバレてしまいそうです。大丈夫でしょうか?

#ドキドキハラハラ

2025年01月19日
  • Berry’sFantasy騎士団長は男装女子が欲しくてたまらない~この溺愛おかしくないですか?~2巻

アリュース

アリスはアリュースとして騎士団入りしましたが、訓練は地獄のようなものでした。しかも訓練終了後は雑用もこなさなければなりません。でもアリュースは持ち前の負けん気で乗り切ろうとしています。訓練中のアリュースに騎士団の医師長フランシスが声をかけてきました。話したいことがあるというのです。フランシスがアリュースに話した内容は意味深長なものでした。一体どういうことなのでしょうか?

2025年01月19日
  • Berry’sFantasy騎士団長は男装女子が欲しくてたまらない~この溺愛おかしくないですか?~1巻

アリス・ウッド

小さな村の貧しい農家の長女として生まれたアリス・ウッドは嫌っている村長の息子のデイブに求婚されたことをきっかけに村を出て、王都に行きました。でも仕事は全然見つからず、諦めかけたところに騎士団員募集の案内を見つけました。男性限定であることを知った彼女は髪の毛を切り、男性として採用試験を受けました。しかし体格と筋力不足で不合格になりました。行くところのない彼女(彼?)は騎士団長のエドガー・ロイに頼み込むと従騎士見習いとして置いてもらえることになりました。果たして彼女(彼)の企ては思惑どおりに行くのでしょうか?