【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy冷酷な狼皇帝の契約花嫁~「お前は家族じゃない」と捨てられた令嬢が、獣人国で愛されて幸せになるまで~1巻のレビュー

バルクス辺境伯家の四女・サラは金色の髪と瞳を持って生まれたことで「魔女」と呼ばれ虐げられてきた。
自由になれる日を夢見て懸命に生きるサラだったが、姉の結婚を機に迷信を信じる家族に捨てられ、人間は生きていけないと言われている“異形の地”に連れていかれてしまう。
そんな状況でも必死に生き延びようとするサラの前に現れたのは、冷酷と恐れられる獣人皇国の皇帝・カイル…!?
二人の視線が交わる時、この出会いは必然に変わる――…。

捨てられた令嬢×運命を信じない狼皇帝の艶ラブファンタジー、ここに開幕!
(この作品は電子コミック誌Berry’s fantasy Vol.61に収録されています。重複購入にご注意ください)

家族にひどい扱いを受けて捨てられて、というお決まりの冒頭だけど、絵が綺麗なのと獣人の国という設定で続きが楽しみです。

2025年07月11日

絵がきれいでファンタジーものとしては、とっても良いですね。虐げられたヒロインが、獣人の皇帝と幸せになるというストーリーです。獣人ですが、とってもイケメンです。

2025年09月09日

とりあえず、不遇な環境から逃げて隣国の皇帝と出会うところまで。
3話無料の分読みましたけど、今のところ何とも言えず。
狼皇帝の有無を言わせぬカッコ良さはあります。

2025年11月03日

始まりはありきたり

ヒドイ家族に捨てられた、心根の良い娘… あんなひどい仕打ちをずっと受けてて、良い心根でいられるはずがない、と思うのは私だけ?(笑) 絵が綺麗なので、今後の展開はありきたりじゃないことを期待したい~!

2025年10月09日

お気の毒

こんなにキレイな金髪なのに?
魔女扱いとか呪いとか?
家族にも虐げられていて、お気の毒なヒロイン。狩人さん、いい人だったけど…。

#切ない #ダーク #じれったい

2025年10月04日

バルクス辺境伯家の令嬢サラ

バルクス辺境伯家の令嬢サラは持って生まれた金髪が不吉だとして、姉たちから虐げられてきましたが、姉マーガリーの結婚が決まったことをきっかけに屋敷を追放され、ガドルフ獣人皇国との国境である異形の地への入口の森に連れて行かれました。彼女は森の出口を探しているうちに迷ってしまい、気がついたら悪人につかまっていました。どうやってここから逃げようかと思案していると、騎士団が現れ、冷たい表情の男性が彼女を睨みました。この男性は彼女の味方になってくれるのでしょうか?

2025年07月08日

絵が綺麗で

絵が綺麗で読むのが楽しい!やっぱりファンタジーは絵柄と雰囲気が必要。そして、お決まりのザマァも楽しみにできる!

2025年05月28日

シリーズ作品レビュー