【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(36)のレビュー

ベルの家柄を理由に、二人の婚約を認めないアレンの父。そんな彼を食事に呼んだアレンとベル。念願叶った両親への挨拶の日、父を出迎え、二人は……。

無愛想ヒーロー×健気ヒロインの、くじから始まるじれキュン初恋物語。[第36話]

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

素敵~

二人が本当に自然に愛を育んで素敵です❗波乱な展開も面白いですけど、凄く意地悪な人もいないしそれはそれで良いなあと思います。女子はいくつになっても胸キュンが好きなのです‼️

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年07月02日

お、おかあさま〜…!!!
順調に攻略されているおとうさまに、すでに心を開いているおかあさま。
どちらに軍配が上がるかなんてもうわかってしまいますね。
逆にここでおとうさまが跳ね除けたらすごい笑

2025年11月02日

お母さん、ほんとに自分の気持ち伝えれる機会ができてよかった。
なんて素敵なんだ。
少しでもアレンに気持ち伝わればいいね。

#胸キュン #癒やされる

2025年07月08日

大好き

最初から全部購入してます。
二人がだんだん心を通わすのがキュンキュンしてます。純粋な二人をいつまでも応援してます。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年07月05日

和解

お父さん、みんなの意見や、実際に会ってみてベルの良さに気づいてくれたんだね。ベルは、みんなを幸せにしてくれる!

#エモい

ママー

自分が出来なかった事をベルとしたいんだよね。解るわー。何年も隔たりがあってもやっぱり母親なんだよ。親父にはわかりにくいかも。頑張れ!アレン。

お父さん、手強いな、、
でもお母さんが味方になってくれていて心強い!
きっと3人で食事をした時に、良い関係性になれたんだろうなぁ。
お屋敷の人達や、町の人達もみーんなベルの味方!
だからきっと認めてもらえるよ!

2025年07月03日

お母様…!お父様も出てきて一波乱あるのかなと思いましたが、お母様ナイスアシストの予感です!アラン様もベルちゃんもちゃんと言葉にしていて素晴らしい!

2025年07月01日

最大の敵に立ち向かう

改めて、1巻から読みましたが感動しました。両親から愛されずに育ってきたアレン様でしたが、アレン様のお母様はずっとアレンの事を大切に想っていた様子。夫である公爵が愛されずに育ったから、アレンに対しても冷たい親なのかもしれない。お母様や領民や周囲の人達がアレン様とベルの心強い味方で頼もしいです。公爵にも二人の結婚をいい加減認めて欲しい。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2025年06月30日

eao

ぐっときた

アレンのお母さまのアレンへの思い、アレンの母への思い、拗れた2人の関係をヒロインがつないでくれそう。
優しい気持ちになれました。

#癒やされる

2025年06月29日

母の想い。。

伝えたいことがあっても、

大きな壁があって、伝えられないもどかしさも現実にある。。

身近な課題を思い出しました。

良き展開に向かってほしいなあ。。

お母様に頑張ってほしいです。

#切ない #深い #共感する

2025年06月28日

めちゃくちゃ応援したくなる二人!!ベルはなんていい子なの!アレン様のお父さん!早く折れて!!続きが待ち遠しいです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

悩みます

お義父さんの言う事は私も同感です。
でも、信じたい…かも。
アレンさまとベルちゃんなら大丈夫!と信じたい。

#癒やされる #共感する

2025年07月27日

アレンさまの冷めたような態度は
父親の影響だったのねぇー(;´д`)
でもお母さまが話しの分かる人で良かった!

2025年07月14日

お義母様、自分の気持ちに素直になる事にしたんですね。
アレン様とお義母様の距離が少しでも縮まるといいなぁ。
続きも楽しみです!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

案外スムーズ?

物語の根っこにあった、アレンの性格の歪みを生んだ生い立ち、家庭背景‥、案外スムーズに雪解けしそう?ベルにかかれば、みんな良い人になっちゃうのか?猛獣使いレベルだわ。

お母様は、やさしそう

ちゃんと両親に結婚の許可をもらってっていうのが、アレンの思いが感じます。でも、1話が短い。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

公爵

アレンと母エレナとベルの3人での食事からしばらくして、アレンの父である公爵がアレンに呼び出されました。そこにはエレナもいて、4人での食事が始まりました。公爵以外の3人は打ち解けていますが、公爵は気に入らないようです。でもエレナがアレンたちの話を聞くようたしなめました。アレンとベルは互いに愛し合っているので結婚したいと公爵に願い出ました。公爵は難色を示しますが、公爵領内でこの結婚に反対しているのは今や公爵1人ではないかと思うので、認めてあげていいかと思います。

きっと

大丈夫!ベルの優しい心がアレンのお父様の頑なな心をほぐしてくれると思います。お母様の後押しもあるし結婚を認めてくれるはずです。結果みんなベルの事が好きにならざるを得ないんです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

勝負の時

もっと星を上げたいけれど、二人が無下にされる姿は心が痛い。何とか公爵の固い心を融かしてくれないだろうか。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

シリーズ作品レビュー