【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(19)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

匿名 2024年02月28日

アレンの元婚約者とも良い感じで終われてこれからもベルとはお友達だし良かったです。アレンの師匠とも会えたし今のところ平和でなによりです。

2023年12月07日

ベルが…嫉妬してる!!!!!
可愛すぎる!

ロージーはずーっと気がかりだったし、忘れてはいけない一生背負うものって思ってたけど、アレン・ベルを見てそしてアレンからご両親のことを告げられて肩の荷がおりたみたいで最後は笑顔でまたねが出来てよかった!

#胸キュン #ハッピー #感動する

キュンとする!

2023年10月07日

とうとう元婚約者と認識しての再会!ドキドキします〜!だんだんとベルとアレンの仲が接近していて、これからが楽しみです。

#胸キュン

よかった

2023年10月06日

なんかとっても柔らかくなって本当によかった。貴族の婚約なんてしかも下の者からの破棄は大変な事だから胸を痛めていたでしょう。本当によかった。

#ハッピー #癒やされる

👍

2023年10月04日

本当に心が美しい人。
拗ねる事もしない。
もちろん、卑屈になる事も無い。
そりゃぁ、惚れてまうやろ!です。
こんなに素敵な女の子、大切にして欲しいなぁ❗️

#ハッピー

たまたま見てた広告から購入しま

匿名 2023年10月03日

するすると読める内容なので、先の展開ぎ気になります!
次も楽しみです!

良い人達

2023年10月01日

いきなり元婚約者だと言われたらベルは不安になるよね~。次巻ではそんなベルの気持ちに寄り添ってもらえるといいな~!

癒やしマンガ

2023年10月01日

2人と、その周りの人たちの空気感に癒されます。
このまま順調に愛を育んでいって、あたたかい家庭を作って欲しいです。
次回更新も待っています。

優しい

2023年10月01日

元婚約者との遭遇でどうなるかとドキドキ次巻を待っていました。とても優しい前向きなストーリーに心が温かくなりました。絵もステキで登場人物も皆魅力的です。続きがますます楽しみです。

2人ともかわいい

2023年09月30日

何だか癒される二人のお話しで、新話が出たら即購入してます。
進展するのがもうちょい早くても良いかなぁ~!
これからも楽しみにしてます。

#ほのぼの #癒やされる

待ってました

匿名 2023年09月28日

毎回楽しく読んでいます。絵もきれいではなしの内容も爽やかでとても読みやすいです。早く続きがら読みたい作品です。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月28日

始まりは偶然みたいな出会いだったけどヒロインがまっすぐで純粋で…まわりに良い影響を与えつつ、感情の乏しい婚約者を変えていくとゆー話。絵も綺麗で見やすいしヒロインが可愛くて良い!どんどんヒロインを溺愛して欲しい〜

#胸キュン #癒やされる

二人の距離

2023年09月28日

ベルの不安も直ぐに払拭され、アレンのヤキモチも見れて、二人の距離がグッと縮まって…
またまた次回が楽しみ。

#ハッピー #癒やされる

2023年09月27日

本っと短い💦
でもよかった😊いつも単行本出るまで待とうと頑張るけど無理です😅
これまでのわだかまりが少しずつ解けていって、2人はどんどん幸せになっていくなぁ〜❤️

#笑える #胸キュン #カッコいい

よかった

2023年09月27日

元婚約者さんが出てきて又引きずって伸ばされるのかと思ったら
案外あっさり解決して幸せそうな二人が見れたので大満足です

ロゼッタも救われたね

2023年09月25日

アレン様はベルへの好意を隠さなくなってきて、お互いに想い合っているのが伝わってきますね。ロゼッタはいい両親に恵まれてることがわかって良かった。

#胸キュン

かわいい

2023年09月25日

ロージーとも良好な関係を続けられそうでなにより。
2人が初々しいのが良き。
このお話、いい人しか出てこないな……?

最高でした

mei
2023年09月25日

アレン様の笑顔が増えてよかったです。
2人の姿が微笑ましくてこっちまで笑顔になりました。

#胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年09月24日

元婚約者のロージー、きちんと謝ることが出来て良かったです。ロージーが二人のキューピッドですね。婚約破棄をしなかったらこうにはならなかったから。

素敵

2023年09月24日

事情がわかった時のアレンの反応が良かったです❗アレンの性格が変わったのがよくわかる笑顔ですよね~。元婚約者さんも幸せになって欲しい🎵後はひたすらアレンを想うあの人がこれから関わってくるのかな?

匿名 2023年09月23日

みんな良い人でこちらが幸せな気持ちになりました。ロゼッタさんも自分の夢が叶ってよかったなぁとしみじみ思います。次回も楽しみ!

アレン様が成長してる

2023年09月23日

ちょっと前までは拗らせまくってたアレン様が、どんどん頼もしくなってきましたね。
一時期アレン様が絵柄的に幼くなってて「あれ?始まった時とちょっと雰囲気違う…」と思ってたのですが、このお話からグンと大人っぽくなっているような気がします。
まあ、精神的にも成長したということで(笑)。

応援

2023年09月23日

ベルにロージーの正体がアレンの元婚約者ロゼッタと知られてしまいました。3人で話をする中、ベルもアレンもロージーの選択した人生を応援するということで、いい雰囲気で終わりそうだったのですが、そこにかつてのアレンの剣術の師匠ライアンが割り込んできました。いろいろと無作法な人ですが、この人がこれからベルとア...続きを読むレンに対してどのように絡んでくるのでしょうか?

#胸キュン #ハッピー

微笑ましい!

2023年09月23日

ベルが元婚約者がアレンを思って後悔してると思って袖を無意識に掴んでたんでしょうね。お互いにわだかまりが解けてスッキリ!2人はますますラブラブです。

2023年09月23日

やっと肩の荷が降りてよかったねん、ロゼッタ。そしてベルたちもスッキリした感じでよかった!

次巻は二人のラブラブを期待します笑

ジーン

2023年09月23日

なんかとっても自然体でステキ。
ロゼッタさんも気持ちが救われましたね。
そして、現在のおふたりは信頼関係と愛情とでイイ感じです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

本当に変わった…

2023年09月23日

本当にアレン様、カッコよくなった!
芯がしっかりして安定しているのが、ベルを想うあの笑顔から伝わってきます!
ステキな2人に今回も癒されました!

みんな幸せ

匿名 2023年09月23日

主人公のベルの笑顔がホントにカワイイので読んでいる私もほっこりとなりますね。出来ればこのまま少しのスパイス程度のトラブルを二人で乗り越えながら幸せな気持ちで読み続けたいと思いますね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

最高です

皆の幸せ感が、最高
優しさ溢れる回でした
元婚約者さんもつかえがとれて良かったです。
個人的にはとても好みです(笑)

#癒やされる

スッキリ

2023年09月22日

どんどんいろんなモヤモヤした事がスッキリしていきますね。今回はまさに晴々とした気持ちになる回でした。もっとラブラブな2人見たいなぁ!

ほんわか

2023年09月22日

ロージーが嫌な性格じゃなくて良かった!
自分の夢を叶えてくれたからこそ、ベルとアレンも会えたんだもんね。
お互いの気持ちがわかる、良い話でした。

無意識

2023年09月22日

ドキドキハラハラの読み始め。
でも、この回は皆、素直な気持ちを形に、言葉に、態度に表せた良い回となりました。
絵も描き慣れてきたのかな?カッコいいし、可愛い!!最初に比べると大人っぽくなって見違える。眼福です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2023年09月29日

幸せ…熱々…らぶらぶです(〃ω〃)
でも本当に人がいいです…
もっと怒ってもいいと思うよー
謝ってる割には上から?…ちょっとモヤ( ̄∇ ̄)

波乱はおさまったのか?

2023年09月23日

元婚約者の件もまるっとおさまり、アレンが別人のようになった様子を、昔を知る人たちが驚きながらも認める話でした。さあ、結婚か〜?あまり話が長引かないで、ハッピーエンドを求めます!

素直で可愛い❤

ベルは素直で可愛いなぁ
その素直で思いやりがあり可愛くて
そんな部分にアレンはベルをドンドン好きになって行ってるのが良いですね
これから新しい人物が登場してきたので
それがどんな展開になっていくのかわかりませんが次が待ち遠しいです

物足りない

2023年09月22日

良い展開で、気持ち良く読めるしアレン様の優しいお顔にも癒されましたが、1ヶ月待っていたのに、短すぎる気がしてしまいました。

#癒やされる

シリーズ作品レビュー