【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(19)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

アレンの元婚約者とも良い感じで終われてこれからもベルとはお友達だし良かったです。アレンの師匠とも会えたし今のところ平和でなによりです。

2024年02月28日

良い人達

いきなり元婚約者だと言われたらベルは不安になるよね~。次巻ではそんなベルの気持ちに寄り添ってもらえるといいな~!

2023年10月01日

始まりは偶然みたいな出会いだったけどヒロインがまっすぐで純粋で…まわりに良い影響を与えつつ、感情の乏しい婚約者を変えていくとゆー話。絵も綺麗で見やすいしヒロインが可愛くて良い!どんどんヒロインを溺愛して欲しい〜

#胸キュン #癒やされる

2023年09月28日

二人の距離

ベルの不安も直ぐに払拭され、アレンのヤキモチも見れて、二人の距離がグッと縮まって…
またまた次回が楽しみ。

#ハッピー #癒やされる

2023年09月28日

よかった

元婚約者さんが出てきて又引きずって伸ばされるのかと思ったら
案外あっさり解決して幸せそうな二人が見れたので大満足です

2023年09月27日

元婚約者のロージー、きちんと謝ることが出来て良かったです。ロージーが二人のキューピッドですね。婚約破棄をしなかったらこうにはならなかったから。

2023年09月24日

素敵

事情がわかった時のアレンの反応が良かったです❗アレンの性格が変わったのがよくわかる笑顔ですよね~。元婚約者さんも幸せになって欲しい🎵後はひたすらアレンを想うあの人がこれから関わってくるのかな?

2023年09月24日

みんな良い人でこちらが幸せな気持ちになりました。ロゼッタさんも自分の夢が叶ってよかったなぁとしみじみ思います。次回も楽しみ!

応援

ベルにロージーの正体がアレンの元婚約者ロゼッタと知られてしまいました。3人で話をする中、ベルもアレンもロージーの選択した人生を応援するということで、いい雰囲気で終わりそうだったのですが、そこにかつてのアレンの剣術の師匠ライアンが割り込んできました。いろいろと無作法な人ですが、この人がこれからベルとアレンに対してどのように絡んでくるのでしょうか?

#胸キュン #ハッピー

微笑ましい!

ベルが元婚約者がアレンを思って後悔してると思って袖を無意識に掴んでたんでしょうね。お互いにわだかまりが解けてスッキリ!2人はますますラブラブです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ジーン

なんかとっても自然体でステキ。
ロゼッタさんも気持ちが救われましたね。
そして、現在のおふたりは信頼関係と愛情とでイイ感じです。

ほんわか

ロージーが嫌な性格じゃなくて良かった!
自分の夢を叶えてくれたからこそ、ベルとアレンも会えたんだもんね。
お互いの気持ちがわかる、良い話でした。

2023年09月22日

無意識

ドキドキハラハラの読み始め。
でも、この回は皆、素直な気持ちを形に、言葉に、態度に表せた良い回となりました。
絵も描き慣れてきたのかな?カッコいいし、可愛い!!最初に比べると大人っぽくなって見違える。眼福です。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月22日

波乱はおさまったのか?

元婚約者の件もまるっとおさまり、アレンが別人のようになった様子を、昔を知る人たちが驚きながらも認める話でした。さあ、結婚か〜?あまり話が長引かないで、ハッピーエンドを求めます!

#ハッピー

シリーズ作品レビュー