【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(18)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

匿名 2024年02月28日

アレンの現婚約者と元婚約者が揃い踏みでした。嫌な雰囲気になるのかなと思いましたが2人とも良い子で安心して読めました。

よきかな

匿名 2024年02月15日

今更ながら、過去の婚約者なんて出てこないでー!とか思ってたけど、ロゼッタちゃんも良い子だったし、婚約破棄がなければベルちゃんと一緒になれなかったもんね。結果オーライ

2023年12月07日

ロージーもアレンもしがらみがありすぎる…
みーーーんなまとめてベルの太陽みたいに暖かくて優しい人格に包まれて幸せになって欲しい。
自分の選択は間違ってなかったってまた前を向いて欲しい。
そしておまけのベルが可愛い(笑)

#ほのぼの #深い

もう

2023年09月27日

元婚約者さん嫌な人かとおもいきや、とてもいい子!!
よくある傲慢さとかない!!
夢を追いかける可愛い女子だったわ!!!

おまけの漫画も可愛い!

匿名 2023年09月24日

元婚約者のロージーもいい人ですね。公爵令嬢から花屋さんに凄い人ですね。波乱はないとは思いますが皆んなそれぞれに幸せになって欲しい。

会っちゃった〜!!

匿名 2023年09月23日

アレンとロージーの間にベルを悲しませる感情は無かったってわかってるけど、ここから大波乱なんてならないと思ってるけど、何故こんなに「なんでアレンがきちゃうんだよー」ってザワついてしまうんだろう。なのでやっぱり続きが楽しみです!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年09月21日

元婚約者とってもいい人だった……!!
なんという神のいたずら………
でも出会ってしまったからには仕方ない。
続きが楽しみです。

ついに前の婚約者に会っちゃった

2023年09月12日

今さら前の婚約者に出会ったところで、ベルへの気持ちが変わることはないと思うけど、ちょっと複雑かなあ。でもロージーもイイコだから幸せになってほしいな。

#胸キュン #ほのぼの

ベルが可愛い

匿名 2023年09月07日

ロージーの話に耳を傾けるベルが凄く可愛いし、ロージーの夢の話も凄く素敵だった。だけど、ロージーがアレンの元婚約者だとベルが知った時どんな表情をするのかちょっと不安。
お互いに相思相愛なのは分かってるけど、ベルがロージーに心変わりしちゃうなかな?とか不安にならないように、アレンはベルに想いを伝えて欲し...続きを読むい。

#ほのぼの #癒やされる #深い

とうとう会ってしまった…

匿名 2023年09月03日

素直で優しくて明るいベルのお陰で アレンは心を開いたのに。何故かベルの友達になりかけている逃げた婚約者と会ってしまうなんてね!でもベルの事だから諸々の事情も話せば分かってくれるのでは??しかし くじで選んだとか少し傷付くかも💦

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

かわいい

2023年09月01日

この作品の絵はとっても好みです✨
男性も女性もどちらも好みな絵はなかなかないので、見てるだけでも楽しいです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

匿名 2023年08月31日

わあ〜いいところで(><)
アレン様がなんて言うのか?
いいお友達ができた!って喜んだのも
束の間…これからの展開にドキドキ

あら

2023年08月29日

何となくいい方向にいくのかと思いきや、アレン様登場! 気になりますよね~⁉️
前向きな二人だから友達になれるといいなあ。でもなれそう🎵

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

うーん

2023年08月27日

なんだかイイ雰囲気になれていたけど、お姉さんは会う気はなさそうだし、実は常識のある人で。
それなのに、今?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

出逢っちゃいましたね…

匿名 2023年08月26日

アレン様はどんな反応を見せるかな。でもベルはよかったと思ってるし、むしろ出会えて感謝するかも。不思議な関係…

ドキドキ

匿名 2023年08月26日

気になるところで終わってしまいました!とうとうアレン様が現婚約者と、元婚約者とに同時エンカウント!みんなが複雑な気持ちになりそう。

再会!

2023年08月25日

アレン様の元婚約者がベルの慕うお花屋さんだとバレますね。でもアレン様とは気持ちがない形だけの婚約たったからベルは大丈夫です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

次巻も楽しみです

2023年08月25日

このお話に出てくる登場人物は、みんな良い人達ばかりで読んでて心がホッコリします。また、一波乱ありそうですけど次巻も楽しみにしてます!

早く!続き!

2023年08月25日

わ〜っ、いいところで終わった。。
まぁ、2人の間に愛はないだろうけど。。
アレンの元婚約者って知っても、ベルならまとポジティブに考えるんだろうな。

#胸キュン #ハッピー

2023年12月31日

心がピュアになるストーリーですね。花を見ても何も思わない自分が残念すぎる笑
アレンの元婚約者と現婚約者、そしてアレンがついに対面。次巻がどうなるか。。

☺️

2023年12月13日

元婚約者さんが綺麗で優しい素敵な女性だから、アレン様がとられちゃうって心配になります。ベルちゃんは可愛いけど…。

おっとー

2023年09月13日

元婚約者と会っちゃったよー
ベルと元婚約者は
なんだかんだで仲良くなりそうだけど
アレンはどうだろーね😣
複雑だねー

#ほのぼの #エモい #ドキドキハラハラ

花屋への道

2023年09月02日

やはりベルがぶつかってしまったのは、アレンの元婚約者ロゼッタ(ロージー)でした。今回はロージーが公爵令嬢という地位を捨てて花屋への道を選んだ経緯を説明するような回でした。ベルはロージーに対して友達になって欲しいと依頼し、ロージーは承諾するもののアレンに再会する前にベルの前から立ち去ろうとします。しか...続きを読むし遂にロージーはアレンと再会してしまいました。次回、3人がどのような会話を交わすのか興味津々ですが、ベルの性格からしてロージーともいい関係を続けられそうな気がするのですが。

おもしろい

2023年08月31日

なかなか、面白くなってきました。
さて、今後はどうなるのか?次号が楽しみです

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

えー

2023年08月27日

こんな終わり方!続きが気になる〜!てか、流石に気づく間柄なんですね。でも、大丈夫とは思うけど、波乱があるのかしら?!

ホンワカパワー

2023年08月26日

ベルの人となりで、みんなを幸せにしてしまう、すごいな〜。ただ、ラスト!アレン様のタイミング悪いこと。過去の行いが悪いから?なんて(笑)

進まない

2023年08月26日

今までのストーリー展開より、話が進まないです。あれって感じで終わっちゃいました。でも、悪い方向ではなさそうなのが救いですが。アレン様の出番が最後だけで残念でした。

#ほのぼの

えー!!

2023年08月25日

ベルとアレン様の甘々〜が全然なかった〜!!最初ほっこりしたけどまた波乱の予感!?せっかく思いが通じ合ったのに〜!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

出会い

2023年08月25日

やっぱり会ってしまいますよね。
でも、ベルを思う気持ちは変わる事もないですし、きっとお互いの道を応援して、友人としてベルは付き合っていけるといいなっと思います。

それにしても、わざわざ家を出なくてもお花と関わる仕事は公爵令嬢だからこそ出来る事はたくさんあったように思うけれど、家出してくれたからアレ...続きを読むンとベルは出会えたというのもあるし、良かったのでしょうか?
次のお話も楽しみです♪

#胸キュン

次回は一波乱の予感…

2023年08月25日

ベルは知らぬ間に元婚約者と知り合いになってしまい…その元婚約者がとても好印象の女性…
次回ではベルはアレンとずっと一緒に居る気持ちでいられるのか…
それともアレンから離れる選択をして実家に帰ってしまうのか…
どこまでアレンの気持ちを信じ切る事が出来るかがこれからのカギとなると思う

2023年08月25日

うわ〜めっちゃいいところで。次になるのか。続きがすごく気になる。でもすごく2人は似てる。どうなるのやら。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング