【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(18)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

アレンの現婚約者と元婚約者が揃い踏みでした。嫌な雰囲気になるのかなと思いましたが2人とも良い子で安心して読めました。

2024年02月28日

よきかな

今更ながら、過去の婚約者なんて出てこないでー!とか思ってたけど、ロゼッタちゃんも良い子だったし、婚約破棄がなければベルちゃんと一緒になれなかったもんね。結果オーライ

#胸キュン

2024年02月15日

もう

元婚約者さん嫌な人かとおもいきや、とてもいい子!!
よくある傲慢さとかない!!
夢を追いかける可愛い女子だったわ!!!

おまけの漫画も可愛い!

2023年09月27日

元婚約者のロージーもいい人ですね。公爵令嬢から花屋さんに凄い人ですね。波乱はないとは思いますが皆んなそれぞれに幸せになって欲しい。

2023年09月24日

会っちゃった〜!!

アレンとロージーの間にベルを悲しませる感情は無かったってわかってるけど、ここから大波乱なんてならないと思ってるけど、何故こんなに「なんでアレンがきちゃうんだよー」ってザワついてしまうんだろう。なのでやっぱり続きが楽しみです!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年09月23日

ベルが可愛い

ロージーの話に耳を傾けるベルが凄く可愛いし、ロージーの夢の話も凄く素敵だった。だけど、ロージーがアレンの元婚約者だとベルが知った時どんな表情をするのかちょっと不安。
お互いに相思相愛なのは分かってるけど、ベルがロージーに心変わりしちゃうなかな?とか不安にならないように、アレンはベルに想いを伝えて欲しい。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2023年09月07日

とうとう会ってしまった…

素直で優しくて明るいベルのお陰で アレンは心を開いたのに。何故かベルの友達になりかけている逃げた婚約者と会ってしまうなんてね!でもベルの事だから諸々の事情も話せば分かってくれるのでは??しかし くじで選んだとか少し傷付くかも💦

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月03日

あら

何となくいい方向にいくのかと思いきや、アレン様登場! 気になりますよね~⁉️
前向きな二人だから友達になれるといいなあ。でもなれそう🎵

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月29日

うーん

なんだかイイ雰囲気になれていたけど、お姉さんは会う気はなさそうだし、実は常識のある人で。
それなのに、今?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月27日

出逢っちゃいましたね…

アレン様はどんな反応を見せるかな。でもベルはよかったと思ってるし、むしろ出会えて感謝するかも。不思議な関係…

ドキドキ

気になるところで終わってしまいました!とうとうアレン様が現婚約者と、元婚約者とに同時エンカウント!みんなが複雑な気持ちになりそう。

#ドキドキハラハラ

再会!

アレン様の元婚約者がベルの慕うお花屋さんだとバレますね。でもアレン様とは気持ちがない形だけの婚約たったからベルは大丈夫です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月25日

心がピュアになるストーリーですね。花を見ても何も思わない自分が残念すぎる笑
アレンの元婚約者と現婚約者、そしてアレンがついに対面。次巻がどうなるか。。

2023年12月31日

花屋への道

やはりベルがぶつかってしまったのは、アレンの元婚約者ロゼッタ(ロージー)でした。今回はロージーが公爵令嬢という地位を捨てて花屋への道を選んだ経緯を説明するような回でした。ベルはロージーに対して友達になって欲しいと依頼し、ロージーは承諾するもののアレンに再会する前にベルの前から立ち去ろうとします。しかし遂にロージーはアレンと再会してしまいました。次回、3人がどのような会話を交わすのか興味津々ですが、ベルの性格からしてロージーともいい関係を続けられそうな気がするのですが。

#胸キュン

2023年09月02日

えー

こんな終わり方!続きが気になる〜!てか、流石に気づく間柄なんですね。でも、大丈夫とは思うけど、波乱があるのかしら?!

2023年08月27日

進まない

今までのストーリー展開より、話が進まないです。あれって感じで終わっちゃいました。でも、悪い方向ではなさそうなのが救いですが。アレン様の出番が最後だけで残念でした。

#ほのぼの

2023年08月26日

うわ〜めっちゃいいところで。次になるのか。続きがすごく気になる。でもすごく2人は似てる。どうなるのやら。

#ドキドキハラハラ

2023年08月25日