【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(39)のレビュー

アレンの手紙に記された場所は明日、二人が結婚式を挙げる大聖堂だった。色とりどりの花が咲き誇るガーデンで、アレンがベルに見せたかったもの、とは……?

無愛想ヒーロー×健気ヒロインの、くじから始まるじれキュン初恋物語。[第39話]

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

フィナーレか?!

いよいよフィナーレの序章が始まった感じでしょうか。なかなか長かった〜。でも、ここまで来たら、と追い続けました。どうか、盛大に式をあげて下さいな。

#ハッピー

2026年07月09日

アレンの育てたガーベラ、一輪だけ咲いたのが微笑ましいなぁ。
ベルのために頑張ってお世話した甲斐があったね〜
あらためてのプロポーズ♡感動〜♡

2026年07月03日

あぁー!!

2人に幸あれー!!
読んだ後の満たされかたがすごすぎます!!
お互いを大切に思ってる気持ちが伝わってきます!!
改めてのプロポーズとか🤭
花がネックレスと合わさっているところもキュンときました🫰

#胸キュン #ハッピー

2026年06月29日

可愛い、そして嫌味がないからラブラブな二人を見れて嬉しいす、もっと見たい!笑
ストーリーは若干ゆっくりだから、やっと結婚式、って感じでそれもまた嬉しいw

2026年06月28日

素敵

前向きなベルに本当の愛を知っていくアレン様🩷今回はなんて素敵な回だったのでしょう…思わず涙してしまいました🤭

#胸キュン #癒やされる

2026年06月28日

幸せ

この2人の今後もずっと見守っていたいです。お互いを自分より大切に思っている気持ちが愛おしいです。結婚式 楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #感動する

なんて素敵

ベルの気持ちに近づきたいなんて可愛いアレン様。お互いが思い合ってるのがよくわかる。絵が綺麗で可愛くて本当に好きです。

2026年06月26日

プロポーズです。

花を育てるのは、不器用だったアレン様も1輪でも咲いて良かったです。これからは、ベルのためでもさみしくさせないでくださいね。この二人なら大きく拗れる事は無いと思いますが、幸せでいて欲しいから。アレン様は、ちゃんとプロポーズしてキュンと来ましたよ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ガーベラの花

ベルがアレンに言われた教会に行ってみると、アレンが奥のガーデンで待っていました。そこでアレンが自分で育てたガーベラの花を彼女に渡しました。本当は今日が誕生日の彼女に花束にして渡したかったようですが、咲かすことができたのはたったの1輪でした。この花を彼女に渡すと、アレンは改めて彼女に求婚しました。そして彼女もアレンの想いに応えました。そしていよいよ2人の結婚式ですが、どんな式になるのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2026年07月01日

ガーベラを育ててたんだね。
改めてのプロポーズ素敵です!!
次は2人の結婚式かな。
2人の幸せな姿が見れるのが楽しみです!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2026年06月29日

うーん……

コレ思うの何度目かな〜
「男は独りよがりのサプライズをヤメロ」
女のために、良かれと思って、目先に突進して結果的に女性を蔑ろにしてしまう。
このヒロインは聖人だから別格よ。
「喜んでくれるはず」は大方「方向の違う勘違い」だから心した方がいい。
だからこの男の覚悟はイマイチ甘い。

#じれったい

作品レビュー一覧