【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(7)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

デレた!

2024年03月22日

イケメンが出れる瞬間見れた〜
表情の書き分けが上手で、すごくわかりやすくてこっちもニヤけてしまった。
さて、いつクジのこと話すのかな?

2023年12月30日

二人のデート可愛い。そしてアランの冷たい感じは子供のときに何も期待しないっていう感情が植え付けられたからなんだね。でもベルはニコニコしてかわいいし癒されますね。

🫢

2023年12月13日

お祭りでの2人はどこから見てもラブラブカップルだった(嬉)ベルちゃん、最後に核心をついちゃいましたね。
やっぱり気になるもんねー。

#ハッピー

匿名 2023年09月24日

市場では初々しいカップルのようですね。アレンはベルのことを大切な人になりつつあります。絵柄も可愛く読みやすいです。

ベルちゃん天使

2023年07月21日

絵もストーリーもキャラも最高です!
唯一タイトルがちょっと軽い感じですが、ほんわかムードで重たくなりすぎないからいいのかな。
ベルちゃんが本当に天使過ぎて心洗われます。シンデレラストーリーものは大好きでよく読みますが、ここまでポジティブで心綺麗なヒロインはいないんじゃないですかね。心を浄化したい時に...続きを読む繰り返し読んでいます。
特装版は貴重な裏話がちょこっとあってお得ですし、いち早く読みたい方は分冊版ですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良い傾向

2023年02月21日

雰囲気良いし、ちゃんとベル様の思いを汲んでくれていて、アレン様ステキ!優しいしかっこいい!
初々しいステキなデート!
そして、アレン様にも色々なトラウマがあったのね?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

うんうん

2023年02月19日

とても素敵な時間を過ごせて
二人の距離が縮まってることが
何より嬉しいことです!
そりゃそうよ!っておもう問いにどう応えてくれるんだろ

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

可愛い

2023年02月17日

もうそこに触れちゃうの?
もう少し関係が出来上がってからの方が物語的に盛り上がって良かったのでは…?
あ、でもこの主人公ならあっさり流しちゃうのかな?

アレンの過去の一端が

2023年01月30日

アレンがなぜこのように心を閉ざしてしまったのかが、垣間見える回でした。一方で、ベルは両親をはじめ周囲に愛されて育ったのか、本当にいい娘です。アレンでなくても惹かれることでしょう。

#ハッピー #癒やされる

少しずつ

2022年12月04日

アレンの心が解れてきてる♡
ベルの笑顔には私も癒やされてます( *´艸`)

2022年11月08日

アレンの表情がどんどん柔らかくなっていく様子にこちらも胸が暖かくなります。
周りのご令嬢達と少し違う貴族っぽくないベルだからこそアレンの隣に居ることに相応しいと思いました。

最高

2022年09月29日

二人で手をつなぎながら市場をまわっている姿がキュンとした。はぐれてしまった時に、過去の辛かった時代を思い出してしまって、だけど彼女ならきっと!って、ベル!!って呼んだ所は泣きそうになった!

#感動する

かわいい

2022年09月23日

主人公がかわいい。冷たい旦那さまが早くに主人公のかわいさに気づいて、これこらキュンキュン展開があるのかな?!楽しみ!!

二人とも可愛い

2022年09月14日

アレンもベルも可愛いです!アレンの、幼少時の寂しかった思い出がベルといることで払拭されていけばいいと思います。

あ!

2022年09月14日

好きな作品とめっちゃ似てるしなって思ってたけど、結局最新刊まで読んでしまった、、!ついに聞いてしまったし、どう答えるんかな〜?

アレンが笑った!

幼い頃の影響で心を閉ざしたアレン王子。あのくじ引きは大当たりでした!人懐っこくて明るいベル姫であったから、怖気付くことなくテリトリーに入って来てくれた。本当に良かった!

#胸キュン #癒やされる #切ない

アレン様じゃなくても癒されます

2022年09月11日

ベルのあのやさしい笑顔で名前を呼ばれ続けていたら、
大丈夫かなって安心できるよねぇ✨
もう次期公爵様が可愛すぎる!
手を離すタイミングを考えるとことか。
せっかくアレン様が心開いてきたところで、
2人の間に溝ができなければいいのだけれど💦

2022年09月10日

殿下の初恋した感じがかなりいいです。
ヒロインがかなり素敵だから惹かれてるのも分かります。
これからもキュンキュン頼みます。

いいところで…

2022年09月09日

単行本出ないのかな?買うのにな…
一気に読んだけど、アレンくんの気持ちや表情が変わっていくのがとても良いよね!あのお嬢様、また絡んでくるのかな?あんまりベルのこと傷付けないで欲しいな。ベルが嫌がらせに気付いたらだけど!でも、お話的には何かでベルが傷付くか、誤解するかでアレンくんがなんとかする的な事...続きを読むになるのかな?王道ならそんな感じがするけど…。次の巻でアレンくんは言えるのか?それとも邪魔が入って言えないのか?楽しみ。

良き

2022年09月08日

タイトルに惹かれて購入。始まり方はタイトルにある通り、くじ引きで婚約者に決定。
初めはヒロインに無関心のヒーローですが、ヒロインの心優しい所に、徐々に惹かれて行っている途中という所。
この先、ヒロインにベタ簿れになるのだろうな~と思いながら、更新を心待ちにしています。

2022年09月08日

運命に翻弄されながらも前向きに行こうとする主人公がとてもいじらしいです!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

第7話、甘酸っぱい初デートの後

2022年09月05日

今回のお話はとても良かったですね。
アレン様はお育ちのせいで感情を拗らしておられたようですが年相応の好青年らしくいい感じでした。
はしゃぐベル嬢可愛いですね。
甘酸っぱい初デートの感じ、見ていてニマニマしちゃいました。
しかし貴族の外出にお付きの人もはべらなのは有りなのでしょうか、荷物持ちと...続きを読むか絶対おるやろとまたもツッコみたくなりましたが、それだと後半の流れになりにくいのでしょうがないですね。
そしてデートの最後に地雷のボタンを早くも押してしまうベル嬢、いいと思います。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ああ〜

2022年09月04日

そこにようやく気がつきましたね!(笑)
真摯に答えてあげてほしいし、動揺せず受け止めてほしい…かわいい二人に幸せになってほしい……。

子供の頃のトラウマをひとつ払拭できたでしょうかね、ベルは呼べば振り向いてくれます、大丈夫ですよね。

迷子の子、可愛かったです。

えー

2022年09月03日

それを聞いてしまいますか?
聞いてはダメなような。せっかくアマアマ展開なのに。

2022年09月02日

拗れる前に、早く思いを伝えてほしいな。表紙の絵より、中の本編の方が絵がきれいで可愛い。表紙の絵で決めることもあるけど、読んでみて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

デート回

2022年09月01日

街でのデートを楽しむアレンとベルにほっこりしました。そして、最後のベルの問いかけにアレンは何て答えるのか、次が気になります。

匿名 2023年01月01日

だんだんと2人の距離が近くなってきてて良かったです。手を繋いでいて離すタイミングがわからないとか可愛かったです。

よき

2022年09月29日

だんだん惹かれあっててすごくいいです!
ヒロインの性格も可愛くて、ほんわかした気持ちになります!次何というのかきになります!

良かった

2022年08月31日

ベルとアレンの距離が少しずつ近くなり、アレンが笑わなくなった過去も少し分かり…いい回でした。アレンはベルの問にどう答えるのだろう。そして、今後二人がどうなるか気になります。

良い

めっちゃよかった〜✨面白かったです!
絵も素敵だしストーリーにも惹かれます。
ドキドキ💓キュンキュンもありハマります。
フォローして続きが出たらまた購入したいと思います。

#笑える #胸キュン #カッコいい

アレン様〜!ベル〜!

YUI
2022年08月29日

大ファンです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
次も楽しみにしてます!!

可愛い。

2022年09月29日

アレンもベルも初々しくて可愛い過ぎやしませんか!
読んでいてニヤニヤしちゃうくらい。
2人の関係が随分良好になりつつあり、次回も更に分かり合えるのを期待します。

次回も楽しみっTT

2022年08月27日

今回もいいところで終わった…‼︎
まず、二人の距離がどんどん近くなってきてキュンとして、
アレン様の表情にもセリフにもキュンとして
ベルの可愛さにもキュンとして…
しばらく時間を忘れてリピートして読んでました😂
じれきゅん最高です…

ピュアー

2022年08月27日

ホント好き。今回は特にキュンってしてしまった。
次が早くも気になる。なんて答えるのかなぁ。
何度もつい読んでしまう。今回のデートホントいい。

本当に!初々しいです〜(//∇//)
質問の答えも気になりますが…
2人が上手くいくといいですねぇ
次回が楽しみ〜(^O^☆♪

迷子のベルを探す必死なアレン様

2022年09月30日

街中で迷子になったベルの笑顔を思い出しながら必死で探すアレン様のキュンとしました。ベルの問いかけに何と説明するのか次が楽しみですね。

初々しい!

2022年08月27日

まるで中学生の初デートのようで可愛すぎます。絵が綺麗で可愛いのでヒロインの可愛さが引き立ちます。無関心な彼の心を開かせるのが納得です。

最新話まで読んで

か、かわいい(,,> <,,)♡
何だこの2人、ピュアだな〜!
上手くいって欲しいけどまだ障害来るのかな。
くじから始まっちゃったしね、アレン様頑張って!
何度読んでも癒される〜

次巻が気になる〜!

2022年08月26日

もっと二人のデートを見ていたかった~!
でも、最後のベルの質問にアレンはどう答えるのかな~?すごく気になる!!

いい感じ

2022年08月26日

夫婦らしくなってきましたねえ^_^ニヤニヤしながら読みました。ですがどうして選ばれたのかって質問きたーーー!アレン様の返答やいかに?ってとても気になる終わり方で次が待ち遠しいです。

キュンっ

2023年02月09日

もうすごいいい感じじゃないですか
ベルちゃんとアレン
純粋ベルちゃんこのまま真っ直ぐに
アレンと仲良くして欲しい

#胸キュン #癒やされる

少しずつ近づいていたのに。

2022年12月04日

似たようなお話が多いので何となく展開が分かりそうな流れではありますが、次期公爵様、変わらず表情に出なくても行動で頑張ってます!応援したいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ほんわか努力家ヒロイン

2022年09月17日

絵が可愛くて好きです。
最初は興味ないけど、まわりに群がる女性とは違うとヒロインの内面を好きになるというよくある話ですが、ほのぼのしていて好きです。

2022年09月08日

ヒロインの純粋さに幸せになってほしいし、公爵様がもっと翻弄されて、ハッピーエンドになってほしい。これから、どんな事が起こるか楽しみです!

あらら

2022年09月05日

なんて言うのでしょう。親の愛情は、大人になってもずっとずっと心に残るから、愛情をいっぱいあげないといけない。

ストーリーと絵が好き

2022年09月03日

令嬢もののストー利が好きですが、この一風宇変わったくじというテーマが面白いです。これからの二人の進展を楽しみに読んでいます。

#胸キュン #ハッピー

いよいよ

2022年08月28日

ヒロインと彼の中か縮まってきて、何だかいい感じになりつつあるも、いよいよヒロインが確信の部分に疑問を持ち始めてしまいました。
ヒロインが持ち前の明るさと素直さで彼を癒やしてあげて欲しいな〜。

デート

2022年09月12日

アレンがお茶会まで迎えに行ってそのあとどうなるのかどきどきしてたらまさかの歩きでデートしてる!お互いがギクシャクしてる服をかけるシーンもあのギクシャク感がとっても可愛いのよー!そして私も桃食べたいしあのお祭りに参加したいー!モブでいいから行かせてくれ!

#ほのぼの #癒やされる

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング