ブロンズ
レビュアー
  • お手、かみついて、キス。(3)

良い、沁みます

お金持ちで学生の男の子とド貧乏で社会人の女性、二人は全く違う人生を生きているのに、似ているところもある。それがさみしさだなんて。せつない、しかしだからこそお互いに惹かれ合う第三話、素敵でした。年の差カップルものでも女性の方が年上のシュチュってなかなか共感が難しいのですが、このお話はとてもムズキュンしながら読めます。すごく良かったです!

#切ない #胸キュン #エモい

• お手、かみついて、キス。(1)

面白いです。

作品タイトルが良いですね!
    内容はあちこちからつまんで持って来た設定をお弁当箱に詰め直したようなもの、という厳しめの感想です。
    でもキャラクターは魅力的に描けていると思いました。ふたりがこの先どうなるかも凄く気になる。展開が早めで読みやすいのも良いですね。
    しかしやはり何と言っても作品タイトルがカッコ良いです、センスが光っています。

#切ない #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 転落令嬢、氷の貴公子を拾う 1話

絵がすごく可愛いし丁寧

ですが主人公のヒロインは伯爵令嬢であるにも関わらず、期待された魔力が無かったからと言って向かう場所を偽られて身ひとつで置いていかれるってそんなことありますかね、しかも父親によって。魔力がなくても生きていかなきゃだし家金持ちなんだから社会貢献とか出来ることはあるでしょ。周りの人間全てが0か100かでしか考えられない謎の価値観や親愛の無いキャラばかりで、いくら異世界ものでもこういうリアリティの欠片もないと、全く物語に入っていけない。ごめんなさい。

#怖い

• 純潔でなくとも、あなたと~捨てられ令嬢が幸せになるまで~【単話版】(1)

顔を叩かれまくる女の子…

冒頭から主人公の女の子が周囲から虐められ蔑まれまくっているお話、よく見ますけど見ていて辛いです。
    可愛い絵柄だけど、顔を叩かれまくっていて…しかし冷やすシーンもなく次の場面ではキレイになって腫れてもいない…。更におじに凌辱されまくっているらしいが周囲の誰も同情がない、自分の失敗を妹の身体でチャラにしてもらった過去があるのに偉そうな兄かなり頭おかしい、良い家柄の男と結婚させたい筈の父親もそのくせ娘が親族に犯されてるのに放置したり顔をシバキまくっている…辻褄の合わない物語でちょっと世界観に付いていけないです。

#怖い #ダーク

• お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版) 【第1話】

美醜の差を感じ取るの難しいけど

この作品の舞台であるグラベイン王国の美醜の感覚が読み手と違うのでイマイチあちらの感覚に馴染むのに時間かかるかも。
    ディルミックは普通にカッコ良いし。
    私の好みですが青井さび先生の絵がすごく可愛くてこの作品が大好きになりました。
    フォルムとか少しアート系っていうか、手先とか細かい所にこだわりがある感じも目が離せなくて良いです。
    ディルミックの性格はしょうがないとしても、ロディナは読み手と美醜の感覚が同じだから読みやすいし可愛いなと思えます。それに平民だから辺にプライド高くなくて好感が持てます。
    タイトルによれば二人はお互いに愛し愛されるそうなのでそれまでの道のりをじっくり楽しみたいです!

#笑える #切ない #胸キュン

• 隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~(話売り) #16

会えない時間が愛育てるのさ~

今回はアインハルト様を困らせる他国の姫様がクセ強めみたいですね。
    障害が二人の愛のスパイスとして燃えあがるのか、久しぶりに再会した二人のイチャにニマニマしてしまいました。
    どちらかというと私は幸せな姿だけ見ていたいので、姫様には早めに帰国して頂きたいのですが、物語なのでそうはいきませんよね。それにこの16話の最後シーンの姫様を見るにまさかアリシアと直接対決しに来たの!?アリシアを傷つけないでほしいよ~次どうなるんだろう、正直見たくない・・・アリシア負けないでね!

#胸キュン

• 隠れ星は心を繋いで~婚約を解消した後の、美味しいご飯と恋のお話~(話売り) #13

続き嬉しい!

この作品が大好きで度々読み返したりしていたので、続きが見られて嬉しいです!
    眺めるならアインハルト様や~めっちゃカッコ良い!
    そしてアリシアとノアの幸せそうな姿が見られてニマニマしてしまいます。
    この二人は純粋で常識人ですが、絡んでくる輩のクセが強めですよね・・・
    この先が気になりますが、とりあえずこの13話は幸せいっぱいな感じで好きです!
    何度も読んじゃいますね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

とても良い物語

物語の冒頭で主人公の女の子が婚約破棄されてしまう物語の始まり、まぁよくあると思うんですけど。
    主人公のアリシア自身は貴族ではない女の子、髪の毛が緑色と云うのも珍しいですね。
    アリシアはとても好感の持てる女の子です。食べる事が大好きで、強い部分も弱い部分もあるし、素直な恋する乙女で、臆病な部分もあるけれど、立ち向かう強い心も持っている。愚かなほど鈍感な主人公が描かれることが多いですが、アリシアは繊細で可愛らしいです。
    そしてノアの事は最初ずるいなと思っていましたが、アインハルト様でいるときはとてもカッコイイ。気持ちを決めてからは頼れる恋人です。この物語はコミックス2巻でいい感じにまとめてあります...続きを読む

#カッコいい #ハッピー #感動する

• 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 1巻

ラブコメなのかな?

婚約破棄で始まる異世界作品も今では数多ありもうお腹いっぱいのこの頃ですね。
    主人公の令嬢は立場的に受け入れるしかないですが、この作品のヒロイン・ソフィーリアはアイガッチャンスとばかりに騒ぎを起こして浮気現場を広く露呈させる場面はなかなかやり手で爽快です。
    配役はいつもと同じような王太子や異母妹や騎士ですが、ソフィーリアのキャラからラブコメ作品とも言えますね。
    しかしキャラクターの名前が凄く読みにくいです、覚えられません。
    そしてソフィーリアの脳内セリフが何というか、庶民的すぎて、貴族ものっぽくないのでギャップがあります。1巻の無料分を読んだだけでは、ちょっと、疲れるというか。なので☆を1つ減ら...続きを読む

#笑える

• 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(8)

第8話 綾女の暴走

そもそも綾女は宗一郎さんの婚約者であったのに何故解消になったのか、そして何故いま宗一郎さんに執着しだしたのかが、この第8話を読めば解りますね、全く同情の余地はありませんが。
    しかし女の子が一人で手配できる犯罪の域を越えてる気もするし、父親の登場とか変だし。
    帰りは何故か歩いて帰る二人に、突っ込み入れたくなるところ多々ありましたが、それでもまぁ、強い宗一郎さんが男らしく元軍人らしくめったメタに暴力で解決したところは良かったです。
    今後の二人がどこまで進展できるか楽しみになってきました。

#エモい

• みんな私が教えてあげる(1)

自分の好みではありませんでした

表紙の絵が可愛いなと思って読んでみたのですが、内容は可哀相なゲスい女の子の転落人生第一話、という感じでしょうか。
    自分は漫画にはハッピーを求めている為、自分には向かない作品でした、無料で読ませて貰ったのに低評価で申し訳ないです。
    話が通じない悪意のない女の子ってたちが悪いですよね、そういった子が成敗されるお話が好きな方には良いかもしれません。

• 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 3

分冊版3・ほんのり好転の灯

嫁入りした贄姫ですが、王女様を虐める為だけに帯同した召使が更なるいじめの連続攻撃で、見ているこちらも疲れて来る頃。
    しかし陛下がビシッと決めてくれてほんのりとした希望が感じられ、読んでいるこちらも少し安心しました。
    また、そうは言っても美しい贄姫に陛下も実は魅入られてる様子。このまま気に入って大事にしてもらえたら贄姫もきっと不幸から救われる予感です。とはいえそう簡単には話は進まないでしょうね・・・

#ダーク

• 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 2

分冊版2・嫁入り押し付け

王様は虐められている王女の事を少しでも気にかけているかと思いきや、そうでもない様子から、不幸な王女様はますます不幸のどん底に突き落とされて行きます・・・展開としてはもはやお約束になってしまった、嫁入りの押し付け回です。
    それにしても本当に王族なのかと首をかしげたくなるほどの一家の食事中のお行儀の悪さには目が当てられません、平民以下では?
    そして不幸な王女様は嫁入りにてこの不幸から抜け出せるかもしれないという希望のわずかなともしびを、王命に背いてでも王女様を虐めまくる召使の帯同によって更なる底なしの不幸へはまって行く感がとても怖いです・・・。

#ドロドロ #怖い #ダーク

• 黒狼王と白銀の贄姫【分冊版】 1

分冊版1・不幸な贄姫

不思議なのですが王様が妾に産ませた女子とはいえ王様から「王女として扱う」様に命令があったと自覚があるにも関わらずその王女の手を踏みつける等の肉体的な体罰を与える事に躊躇が無い召使いの行為って、どういう事なのでしょうか・・・明確に王命に背いていますが・・・
    虐められまくって不幸な王女様が強い王子によって救われて幸せになって行く物語なのだろうけれど、あまりにも苛めが凄惨だったり辻褄が合っていなかったりすると読み手も冷めてしまうが、この1話のみでは判断が難しい。
    贄姫の幸せを祈ります・・・

#怖い #ダーク #ドロドロ

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(12)

12話、ベル嬢の実家にて

アレン様は短い間にずいぶんとお変わりになられました。相手を大事に扱うことも自然と出来てきているし、マジで王子さまに変身中のご様子。
    あのカッコ良さでデレられるとヤバいですね。
    でも読んでる側としてははやくイチャイチャも見たいので、ベルも早く恋を自覚してアレン様の胸に飛び込んで欲しい笑
    今後も楽しみすぎるカップルです。

#胸キュン #ハッピー

• 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(5)

第5話、夜会ダンス

この漫画の良い所は誤解があっても最後にはふたりが寄り添う姿が見られるところですね。
    綾女の言動や行動が雑過ぎて恋敵としては役不足感が否めません。
    そして雪が今まで練習してきたダンスを披露する夜会なのですが、見所がイマイチ。
    初めての夜会とダンスで二人に注目があっても良さそうなものですが、周りの様子も描かれてないし、
    雪は余裕がないはずなのに口喧嘩をしながら踊っているの、ちょっと変ですね。
    まぁ今回もごちょごちょと誤解があっても最終的に信頼と絆を深める姿は微笑ましいです。
    宗一郎さんがブレないので見ていられますが、雪は今後大丈夫なんでしょうかね。

#エモい

• 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(4)

第4話、恋敵の出現

早くもクソ意地の悪そうな恋敵の出現ですね。
    正直、そこまで執着するほど好きだったんなら何が何でも結婚すれば良かったんですよ縁談はあったんですから。
    今さら好き好き云うてアポなしで遊びに来たり年頃の娘が、町娘でもないのにダメでしょ。
    しかも結婚後と分かっていてベタベタと宗一郎にこれみよがしにくっ付く様は呆れます。
    あっちの親御さんはどういう教育してらっしゃるのかしら。
    恋敵の綾女に対するいきなり感と雑過ぎてぬぐえないもやもやに☆を減らさずにいられませんでした。
    それはそれとして、二人の仲はますますアツアツになってきていて良いですね。
    やっぱりいちゃは読み手の栄養ですから。

#胸キュン

• 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(3)

第3話、恋までの展開が早くて良

時代や世界観を問わず不幸な女性を救うのは力のある男ですね。
    少し強引なくらいが良いです。
    宗一郎さんは傷を負った元軍人で最初は怖くてどうなるかと思いました。
    しかし二人が恋に落ちるのは早くて読む方は進展があり良いと思います。
    いつまでもぐずぐずしていちゃのおあずけ食らったままの状態ではこちらもしんどいもんです。
    それにしても、着物を買いに連れて行くという行為、某大人気漫画の二番煎じのようで頂けません。
    ☆を一つ減らしました。
    他にも幾らでもアイデアはあったのではと思いますが。
    でも二人で過ごすことで一つ誤解が解け気持ちが近づく様子は良かったですね。
    そして早くも恋敵の出現です...続きを読む

#ハッピー #泣ける

• 偽装カレシに愛されてしまいました 1巻

1巻の混沌・・・

この作品は他書店さんからの広告がSNSに入る度に出て来ていました。
    何となく掴めるので読んでいませんでしたがブックライブさんがおススメしてくれたので読んでみました。
    控えめに言って元カレも略奪女もクソですし、物語の中に出てくる
    「結婚して子供産んでこそ女の幸せでしょ?」
    というセリフ・・・
    物語に抑揚付ける為とはいえ今でもこんなさんざ使いつくされて搾りカスみたいなセリフが使われているのかと驚きました。
    無料で読ませてもらったのですがさすがにひどいので☆を減らしてしまいました。
    恋愛で傷ついた女の子が救われる話は良いですが、まわりがクソすぎるのもどうかなと。

#怖い

• 契約婚でも愛は芽生えますか?(1)

第1話、無料分

逆に何故愛が芽生えないのかききたい・・・
    ヒロインの紗和は良い子だし、普通に向き合えばいいやん?
    クールな御曹司は仕事出来る設定だけど、こんなにコミュニケーションに難があって本当に仕事出来るのかという。
    こういった設定だけはハイスぺだけどキャラクターが付いて行ってない漫画多いですね。
    無料で読ませてもらっているから☆5個付けてあげたいけど、先が全く気にならないので4つにしてしまいました、ごめんなさい。
    絵は可愛いです。

#胸キュン

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(8)

第8話 アレン様のヤキモチかわ

ベル嬢が7話の終わりにこの物語の地雷を派手に踏んでからの、アレン様の対応やいかに!?と気になっていました。
    アレン様にはああ見えて気さくな幼なじみの貴族が居て、その存在は和みますね。
    今回はアレン様にヤキモチを焼かせて見せるなど、二人の恋愛のキーパーソンになっているのでは!?
    そしていつか必ず説明する、と地雷の信管を抜いたのは読む側にもモヤモヤを残させない見事な着地だったかと思います。
    ベル嬢は相変わらずよい子でしたね。

#ハッピー #ほのぼの

• コーポ・ア・コーポ 1

アナーキー…?

1巻表紙の感じが気になって見てみたんですが、まさかこんな内容とは…
    アングラで陰湿な物語が好きな人にはいいかもですね。
    自分はマンガを見て笑いたい方なので自分向きではなかったのですが、1巻無料で読めたので時間を置いて巻末まで拝見しました。
    こういう世界を描ききるってひどく疲れるのではないか?と思うとリスペクトの気持ちが沸いてきました。お腹いっぱいです…

#怖い #ダーク

• 検証恋愛~マッチング相手は弊社の社長~【単話版】(2)

2話、検証開始

イケメンで勤勉で非の打ち所がない社長と自社リリースのアプリでマッチングしてしまったヒロイン。
    主に二人のやりとりですが、お互いの温度差が面白いですね。
    最終的に二人でベッドに収まるのはちょっと流れとしては変でしたが・・・。
    3巻の冒頭を見ればこういうことね~っとちょっと面白いです。
    それにしてもヒロインの元カレがくそですね。
    なんであれで浮気しない男性だと思ったのかな?
    だいたいあの元カレ、彼女のお金使い込んでるくせにプロポーズとかちょっとないやろ。
    社長はこのままいい男でいくのかな?先が気になります。

#カッコいい

• 検証恋愛~マッチング相手は弊社の社長~【単話版】(1)

第1話、無料分

なんかちょっと絵が拙いですけど、内容は面白いです。
    モテモテ社長がめっちゃナイスガイであり得ないんですけど・・・。
    現代の作品だとヒロインの相手役でも多少の腹黒さがあってもおかしくないですが、
    この社長は今の所非の打ち所がない良い人です。
    イケメンでいい人で金持ち、ヒロインもすぐ好きになっちゃうんじゃないですかね。
    なんかヒロインが普通の子なのも良いですね。
    続巻の試し読みを見ると幼馴染が恋敵として?登場していましたが、
    ヒモカレシと3年同棲して結婚しようとしてたのよヒロイン、今更・・・と思いますが。
    とりあえず1巻面白いです。

#カッコいい

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(3)

第3話、ベル嬢のお菓子作り

そういえばアレン様は「次期」公爵様でした。
    いきなりの公爵様=アレン様のお父様が登場しましたが、変な顔でしたね。
    なんか仕事も出来なさそうでしたし、似てませんでしたし、何の為にここで登場したのか疑問です。
    それはさておき、ベル嬢のお菓子作りの回はとても可愛らしかったです。
    クッキーを頬張る顔はハムスターの様に良い感じでした。
    今後の展開が読めてストーリー的には分かりやすい3話でした。
    ベル嬢の可愛らしさがこの作品のすべてと思いますので今後もあざとくない可愛いベル嬢に期待しています。

#ほのぼの

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(6)

第6話、悪役令嬢の件一旦収束

正直ゆうてソフィア嬢のあほくさいイジワルは目も当てられませんでした。
    ベル嬢に嫌がらせをしたいなら自分の子分で固めたお茶会を催すべきでしょう。
    貴族階級の婚約に対して「いつ知り合ったのか」などという質問も愚問でしょう。
    そして参加者を置いてけぼりに退場しようとする態度は茶会主催者としてどうなんですかね。
    ソフィア嬢は稚拙すぎますもういいですよ本当に。
    そしてね~アレン様ね、客人の面前でソフィア嬢に贈り物を突き返すのありですかね?
    貴族の行いとしてありですかね?
    等々ツッコみたくなるところは多々あるのですが、
    それはそれとして楽しめるのがラブコメの良さですね。
    そしてベル嬢が可...続きを読む

#笑える #ハッピー

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第11話

第11話、エルサの誕生日

メインはエルサの誕生日のお祝い回ですね。
    しかしエルサがラブロマンスの小説が好きなんだそうです・・・マジで?
    ちょっとあの天然キャラでそれはないやろと思いましたけど・・・なかなか恋愛モードになれてないし、女の子やのに。
    礼儀正しくて良い子ですけど、ユリウス様はまだ溺愛て程ハマってないし。
    今回はユリウス様はスマートにエスコートなさっていて紳士らしくて良かったと思います。
    屋敷で使用人たちからお祝いされるエルサも見てみたかったですね・・・そのシーンがなくて残念です。
    もう二桁話になりましたけど、ユリウス様が溺愛するまでになるのはいつですかね。

#ほのぼの

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(7)

第7話、甘酸っぱい初デートの後

今回のお話はとても良かったですね。
    アレン様はお育ちのせいで感情を拗らしておられたようですが年相応の好青年らしくいい感じでした。
    はしゃぐベル嬢可愛いですね。
    甘酸っぱい初デートの感じ、見ていてニマニマしちゃいました。
    しかし貴族の外出にお付きの人もはべらなのは有りなのでしょうか、荷物持ちとか絶対おるやろとまたもツッコみたくなりましたが、それだと後半の流れになりにくいのでしょうがないですね。
    そしてデートの最後に地雷のボタンを早くも押してしまうベル嬢、いいと思います。

#胸キュン #ほのぼの #笑える

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

シンデレラストーリー

といってもこの物語のシンデレラたるヒロイン・エルサはれっきとした公爵家のご令嬢なのだが、没落貧乏貴族という最近よく見かけるヒロインの設定ですね。
    しかしご先祖は隣国に攻め入る程の好戦的な国王でありその末裔が肉の無い食卓を笑顔で囲む清貧ほのぼのファミリーになれるものだろうか。
    そしていきなりの求婚相手は超エリート公爵家嫡男でありながら、結婚式まで嫁と面識すらないとは、貴族の結婚としてはむしろありえない設定では。
    しかもエリートなのに結婚相手に何のフォローもしてないとかありえなくない?ユリウス様は本当に有能なのか!?
    色々とツッコみどころ満載のお話なのですが、それも含めて異世界のシンデレラ...続きを読む

#アツい

• 猫の菊ちゃん

菊ちゃんが美しい

菊ちゃんの写真も載せてありますが、ビジュアルがとても美しい猫さんです。
    絵の線やタッチが独特で絵日記を見ているようです。
    緩やかな日常を描いてあって、特別な事は起こらないけど、猫が甘えた、猫が鳴いた、猫の夢を見た、そのすべてが飼い主にとっては特別な事でもある。コミックエッセイの良さが詰め込まれてあるなと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第15話

はやく溺愛してほしい

第15話は次に始まる展開の前置きという感じでしょうか、色々と詰め込まれていました。
    教会の子供たちの言う恋愛や結婚の考え方ってこの漫画の世界では少し違うんじゃね?とか思ってしまいました。
    あと態度もなんかエルサに対して無礼講すぎやしませんかね?よく言えば家庭的なのかもしれないがこの世界設定の雑なところがまた出てる。。。
    そしてユリウス様は有能な設定ですが、担当地区の進捗が思わしくないとのこと、本当に有能なのでしょうか。
    次回は現地にエルサを伴って出張ですから、彼の有能さをエルサの目を通して存分に見せて欲しいものです。
    先の先を読んでサクッと解決してエルサだけでなく我々読者を虜にして欲...続きを読む

#ほのぼの

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(5)

イジワル令嬢のいじめが加速する

第5話は前回登場したイジワル役のソフィア嬢のいじめが加速するか!?
    ドキドキの女対決回ですが、流石田舎出身のベル嬢のいなし方が絶妙でベル嬢の株が上がりっぱなしですね。
    私はそんなベル嬢を応援したいともいます。
    また、早くも笑わない時期侯爵様のアレン様は自分の恋心を自覚する良回でもありますのでこの5話は押さえたい回ですね。
    アレン様は観察眼が優れていると思いますのでこのままご自身でベル嬢の良い部分を見つけてどんどん好きになって行って欲しいです。
    これからむしろアレン様の恋が加速していくのかと思うと楽しみです。
    恋の部分は丁寧に描いて欲しいなと、期待します。

#笑える #ハッピー

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(4)

執事の活躍とお約束の登場

執事のクレインがさすが執事らしくよく観察していていい働きをしていますね!
    それにしてもアレンさまはあの重苦しそうなマントをいつも纏っていらっしゃるのが違和感です。
    帰宅したら誰かが脱がせるものなのでは?
    細かい事はいちいち気になりますが、2人の恋路が良い方へと向かう様子が垣間見られた4話はなかなか良かったと思います。
    そしてお約束の悪役令嬢の登場ですね。
    アレン様に横恋慕するソフィア嬢の登場です。
    正直そっちの話は引っ張らずにさっさと片付けてほしいと思ってしまいます。
    ベル嬢がんばれ。

#ハッピー #ほのぼの

• 「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(1)

よくあるやつだけどベル良い子

主人公のベル嬢がとても可愛らしい性格なので読んでいられますね。
    このての漫画は本当に沢山あるし設定は常に貧乏なヒロインと金持ちのヒーローでウンザリします。
    しかし絵が可愛くてずっと見ていられるかどうか。
    そして主人公のヒロインの性格の好ましさで作品の良さが分かれるかなと思います。
    そして話に進展が無いとかヒロインが全く成長しないとか天然すぎとかだと読み続けるのが辛いのですが、
    5話までの感じではそこまでひどくないですし、ベル嬢はなかなか応援したくなる性格なのでこれからも頑張って欲しいです。

#笑える #ハッピー

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第14話

14話

何故かヤルモの出生の秘密からという謎スタートの今話ですが、ヤルモが「絶望するほどの屈辱」という程のエピソードがないので大袈裟な表現にこちらも驚愕しました。子供のセラフィーナですらユリウス様に頬を赤らめる様子から単純に子供の頃から拗らせてるだけでは・・・今後のヤルモの立ち位置が大丈夫か少し心配です、少しですが。
    さて、それから弟が「やっほー姉さん」という軽すぎるセリフと共に訪問して来た時はズッコケました。
    この世界の規律はどうなっているんですか、この先読み進めて大丈夫なのか不安になって来ると共に、登録当初は続巻が出るのが楽しみでしたが昨今は、そのワクワク感ももはや湧かなくなってきました。

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第13話

ユリウス様の有能さが見たい

恋愛漫画なので不要なのかとも思うが、やはりユリウス様がどれほど有能なのかもっと見せて欲しい。
    王太子付きのブレーンなのだからもっと仕事が出来るところを見せてエルサの気持ちを高ぶらせて欲しいが、原作がライトノベルだから難しいのかな。今回は前回の誤解を良い感じで解いた回のようですが全体的に雑な感じ目が粗めの感じがするので今後は丁寧な物語の進捗に期待します。

#ほのぼの

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第12話

旦那様は本当に有能なのか

ユリウス様は仕事が出来る設定ですが、無能にしか見えず読んでいて残念です。ヤルモは自分が仕事で利用した女性の兄なのだから今度は自分の妻が利用される可能性は十分にあるわけで、諜報活動が職務ならわかりますよね?妻が日中どこで何してるか知らないとか色々とこの旦那様の有能設定は直した方が良いと思います。書きすぎてしまいましたが次回、全て知っていたとの展開であれば良いと願います。

• 私あの時、不幸でよかったです。

走馬灯のように短いw

31ページの短い漫画です。
    漫画というよりあらすじみたい。
    説明書きが多いのはコミカライズではしょうがないのかもしれませんが、
    せっかく漫画にするんだからもっと生き生きしたセリフで躍動感のある作品に仕上げて欲しかったです。
    内容は良かったので残念でした。

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第3話

広告しつこい(笑)

とにかくネットを開けばブックライブのこの作品の広告がウザイ程出て来てですね、根負けして登録して購入までしてしまいましたよ!
    エルサって名前がどうも某有名外国産アニメのキャラの名前なのでイマイチ馴染めないというかキャラに合ってないのですが、あとドレスもイマイチでビジュアル的に異国情緒に欠ける感想です。ハッキリ言って似たような内容の漫画もいっぱいあるじゃん、差別化できる要素あるかなぁ、今のところ難しいかなと。
    ただ主人公のほのぼの感が良い感じなので10巻まで拝見しましたが高評価で。今後の展開次第で評価が変わりますが買ったこと後悔させないでくれよ~。