【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(12)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

感激💕

匿名 2023年01月29日

アラン様の「ベルを幸せにする」宣言、もうかっこいいよ〜と大感激。
ベルパパの優しさも胸に沁みました。
次はいよいよ誕生日パーティ?すっごく楽しみです。鈍感なベルちゃんもさすがに気づくでしょ、というより気づいて先に進んで欲しい!

#胸キュン #ハッピー #萌え

初々しさにキュン

2023年01月30日

ちゃんと会いたくて来たって伝えたところが素敵すぎる。照れる2人が初々しくてキュンとします。お互い好きだと認識したので、これからが楽しみ♫
ライバルとか現れてくれたらまた楽しそうだなぁ

ほっこりするわぁぁ

2023年01月29日

今まで自分から気持ちを伝えることがなかったアレン様が、ちゃんとベルの目を見て伝えるようになった。そして「自分が幸せを感じられるようになった」と自覚するようになった。それってものすごい進歩。
こっちまで幸せな気分になってしまいますわ…。

神回!

2023年01月28日

今までのなかで一番よい巻でしたー!
アレン様がベルやベルの家族を知り、自分の気持ちを初めてベルに伝えた!
絵も丁寧に書かれていて、読みやすいし、ベルもアレンもキレイ。
最後の星空の下での会話のコマにヤられましたーー(≧∇≦)

2024年03月22日

お父さん、最高ー。
ベルは愛情いっぱいに育ったから、あんなに良い子なんだね。
アレンも自分の気持ちをちゃんと伝えて偉い!
これからも楽しみ〜

2023年12月31日

ついに!!アレンが会いたかった、とベルに言った!この二人はかわいいカップルだから、二人が両思いで嬉しい☺️

😍

2023年12月13日

ちゃんと言えた。やれば出来るやん。
私まで赤面するよー。

ベルちゃんのルーツに納得しました。愛されて育ったぁって感じやもんね。

#ハッピー

匿名 2023年09月24日

アレンからの告白でとても良いところで終わりましたが、アレンの表情が明るくなりました。ベルの純粋さで凍っていた心がようやく溶けてきました。

段々と近づいていく(心の)距離

2023年04月27日

最初からきっとどうでもよかった婚約者 ・・・のはずだったのに なんだとってもいい感じではないですか♪

アレン様の心境が良いほうに変わるほど タイトルの 「くじ」(という手段) に悩まされるのでしょうか?

続きが気になります❕

再会

匿名 2023年04月18日

ベルの家族や領地の人たちがみんな良い人で、ベルが良い子なのはこの環境で育ったからなんだなと納得してしました。

#胸キュン #ほのぼの

12話、ベル嬢の実家にて

2023年03月02日

アレン様は短い間にずいぶんとお変わりになられました。相手を大事に扱うことも自然と出来てきているし、マジで王子さまに変身中のご様子。
あのカッコ良さでデレられるとヤバいですね。
でも読んでる側としてははやくイチャイチャも見たいので、ベルも早く恋を自覚してアレン様の胸に飛び込んで欲しい笑
今後も楽...続きを読むしみすぎるカップルです。

#胸キュン #ハッピー

きゃ~~!

2023年02月21日

もう、ドキドキしちゃう!
おふたりの始まったばかりで初々しい恋がステキすぎます!
彼女の温かい人柄と、それを育んできたそれぞれが見えたアレン様も優しくて温かいお人ですね!

キュンが

2023年02月19日

止まりません!!
この話しは、こんなにキュンがなかったのに
この回はキュンが結構、強めなキュンでドキドキが止まらないです

匿名 2023年02月18日

最後の、「きみに会いたかったんだ」は威力強すぎます!
ベルちゃんでなくともきゅんってくると思う!
そのままラブラブになってくれるといいな。

良すぎる……神回………

2023年02月11日

感想を書こうにも本当に良すぎて
もう本当に神回で
アレンかっこいいしベル可愛いし
ベルの家族皆いい人……

だからこそ最初にベルを選んだやり方が引っかかるんだよね、アレン
そこをどうするのか

アレンなら誠実にベルと向き合うだろうし伝えるだろうから何も心配してないけど、ベルの心情が気...続きを読むになる
いや、でもアレンが誠実に(堂々巡り)

言ったわね!

2023年02月09日

アレン様、言えたわね!
ようやく言えたのね(泣)
なんだか視界が潤んでしまいました。
温かい空気に癒されてんですね。

2023年02月07日

いいお父さまです(T ^ T)
娘の事をこんなに思ってる…素敵です
アレン様も素直な気持ちを伝えられて良かったですねぇ〜(#^.^#)

幸せな気分…

2023年02月06日

こちらまで幸せな気分になります。最後のページよかったです。ベルの人柄が、育った環境が影響してるんだってアレン様もわかって、納得したし幸せな気分になったんだろうなぁ。

#胸キュン #ハッピー #感動する

再会

2023年02月05日

アレンがベルの実家まで追いかけてきて、ついに再会を果たすことになりました。アレンはベルの父親の人柄やパクス領のことを知ることができてよかったのでは。冷たいという噂もある次期公爵様ですが、ベルの父親も一安心したことでしょう。アレンもベルに自分の気持ちを伝えられてよかったですね。

匿名 2023年02月05日

アレンがとても素直になってて凄く良かったです。ベルの弟たちがベルを守ろうと敵意剥き出しでアレンを威嚇するところ可愛かったです。

くじから始まる婚約生活

2023年02月04日

だんだんと2人の距離が近くなって、ヒロインを
迎えに来るまでに縮まって来ました。今はまだほのぼのした雰囲気の2人ですがこれからの進展が楽しみです。

2023年02月03日

前回からの流れで、アレン様がベルに会いたくて、仕事を前倒しで頑張っちゃう所からキュンキュンしてましたが、今回はその気持ちをベルに伝える所が、格好良くて素敵でした~。
弟君達も、可愛かった~。

#胸キュン #癒やされる #エモい

癒されます!!

2023年02月02日

アレン様のあの笑顔にキュンです!
「ただいま ベル」って普通の会話だけれど、そこに至るまでの経緯とか考えると、あの優しい眼差しが見れるようになってほんとうによかったです!!

きゃー

2023年02月02日

すごくすごく素直に愛情表現を!
2人の距離がすごい縮まってる感あるし、温かい家族のもとで温かい気持ちになりそう

きゃー

2023年02月01日

色んな漫画見て、毒親育ちで捻くれた公爵とか見たけど
この人は根はよい人だったんだなぁ
さっさと選んだ理由は浅はかだったことを伝えて誤ってくっついて幸せになって!!と心から思える二人

かわいい♡

2023年02月01日

ほのぼの、ニッコリな回。早く続きが読みたいな。

良き!

2023年01月28日

もっとぎこちない二人になってしまうのかと思ったのですが、ご両親をはじめ、周りの人達のお陰で良い雰囲気になって良かったです!

背景が

2023年01月28日

ベルの性格が育まれる環境が描かれていて、納得しました。素敵な両親、家族、友人に囲まれて真っ直ぐにそだったのですね。アレンもベルもお互いに気持ちを自覚。これからが楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

いいですね

2023年01月28日

主人公がかわいくてかわいくて!そしてヒーローも不器用でかっこいい!!この回は最高にキュンキュンでした。

とても良い雰囲気ですね

2023年01月28日

どんな家庭で育ったのかが、その子の性格に大きな影響を及ぼすことが良く分かりました。アレンもベルの両親のあたたかさ、ベルの優しさにふれ、どんどん心が素直になってきたのが嬉しいです。後は結婚だけど、カードでベルを選んだことをどのように伝えるのかが、やはり心配です。

#ハッピー #癒やされる

2023年01月28日

いい夫婦になりそう(๑˃̵ᴗ˂̵) 更新楽しみです。

笑顔がステキなアレン様

2023年01月28日

ベルに向けた笑顔が優しくてステキでしたね。温かいベルと触れあえたことでアレンにも人間らしさが出てきて良かったですね。早く結婚式が見たいなあ。

#胸キュン #ほのぼの

よく言ったアレン❣️

2023年01月28日

アレンの冷たい両親のせいで不遇な子どもだった頃の記憶が溶けて無くなったかのような素直な告白「君に会いたかったから迎えに来た」にキュンと来ました💓

#胸キュン #アツい #ハッピー

続きが読みたい

匿名 2023年01月28日

絵も綺麗で内容も素敵で早く続きが読みたくなる作品です。このまま何事もなくふたりがしあわせになれることを願うばかりです

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

父の想い

2023年01月28日

アレンくん、成長したなぁ。ちゃんと自分の気持ちを伝えられるようになったね!
そして、男同士での語らい…あのくじ引きは、偶然ではなくて、導いてくれたと確信できた!

#胸キュン #切ない #感動する

やっと…(//∇//)

2023年01月27日

やっと言ったー。君に会いたかったって。
ベルちゃんの純粋な裏のない可愛いさに、やっと素直になってくれたのが嬉しいな^_^

短い

2023年01月27日

あーーーー💦いっつもいいところで終わってしまう😩

どんどん絵がキレイになっていくんですけどーーー❤️✨そしてめっちゃキュンキュンです😆

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ウルウルしました。

2023年01月27日

お父さんの所で涙が…。ベルは本当に大切にされていてあったかいですね^^
最後にキュンがあったので、次巻が楽しみです♪

#胸キュン #癒やされる

最高〜!!

2023年01月27日

もう最高!としか言いようがないです!!アレン様がどんどん素直になってちゃんと言葉にして伝えてる〜!!ベルも可愛らしくて最高!

キラキラの回

2023年02月26日

自分の気持ちに正直になれて
本当に良かった。
「くじ」の件も乗り越えられそう…
ベルの素直さとアレンの行動力に
乾杯💖

#胸キュン #ハッピー #萌え

2人の気持ちが一つに、、

2023年02月26日

冷たく閉ざしていたアレンの心がベルによって、溶かされて行き、さらにベルの故郷で、なぜベルが心優しく温かいのかを知って、溢れ出す気持ち、、、。

あーーもう

2023年02月09日

キュンキュンする
アーレーンーー
人の優しさに触れるっていい事だねー
アレンもそうなって欲しい
ベルちゃん幸せそう🔔

変わるものだ。

2023年02月05日

ヒロインの前向きさに助けられて少しずつ関係に変化が出てきて、ほっとする回でした。
今のところお邪魔虫キャラが出てきていないので、今後はどうなるか。

#ハッピー #癒やされる

眼差しがイイっ!

2023年02月03日

この作品は、とにかく目の表情がいいんです。ベルのアレンを見つめる目、アレンのベルを見つめる目、ドキともキュンとも違う、幸せな気分でストーリーの中にいられる感じがします。特に今回は、イキオイでベルのところにやって来たアレンがベルの故郷を見て、家族たちを見て、そのあとの表情がもうホントにいいっ!ああもう...続きを読むホントによかった…まだお話続いてるので安心するのは早いけど、とにかく読んでる方が幸せ間違いなし!の回です。

絵はつたないけれど

匿名 2023年02月02日

絵は単純ですが内容がほんわかしているので合ってます。他にも似たような偽りの結婚・婚約の作品がありますがこの作品は良い方向に展開が少し違うので楽しみです。

可愛いしカッコいい

las
2023年02月02日

最初は、婚約者どころか他人にあまり興味を示さなかった次期公爵のアレン様。主人公ベルとの婚約により行動や表情に変化があらわれてきます。12巻では、まさかの遠く離れたベルの実家まで足を運んでいきます。気持ちが近づいてきた二人がどうなるか楽しみです。

ほのぼの

2023年03月06日

嫌な悪役や無駄な当て馬キャラがいなく、ほのぼのした物語りです。箸休めにちょうど良いですね。画力があったら尚良し

やっと…

2023年01月27日

アレン…やっとベルへの素直な気持ちを口に出来ましたね!
まだまだ超えるべき壁はたくさんあるだろうけど、ここまで来たら二人で頑張れそうですね。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング