【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(28)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

アレン様への告白

幼馴染みの好きとアレン様への好きの気持ちは違うよね。ちゃんとアレン様に気持ちを伝えられて良かった、戸惑っているベルを優しく抱き寄せられるアレン様はますますポイント高いなあ。

#胸キュン #切ない

可愛すぎる

ベルが本当に可愛い!!1巻から絵も上手ですが、
ますます綺麗で美しくて、素晴らしいです。この2人まだキスしてないよね。はやくファーストキスシーン見たい。

良い

ベルの素直さが良い~。
やっぱり素直が一番だよね。
おかげで拗れ回避できたし、アレンくんとの仲も
より深まりそうで良き回でした☆

#胸キュン #ハッピー #切ない

素直なのがいい

正直なのがいい。言わないで、いろいろ誤解してゴタゴタしなくて、2人とも本当にお似合いです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

お〜これは

ベルは天然ヒトタラシのニコニコ美人だとばかり思っていたけど、お〜!情緒に成長がみられましたね〜!素敵な大人の女性になる第一歩。

複雑…

ベルがこんなにも悩んでいる姿が見てられない。でもその不安をまるごと包み込むアレン様!!かっこいい!!これからどうなるか!?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ウルっ

思わずウルっとしてしまった。
自分の気持ちを素直に話せる関係性はとても素敵で得難いものだと思った。

#胸キュン #感動する #憧れる

2024年07月26日

2人で乗り越えてくれるよね

ベルちゃんが、複雑な気持ちで悩んでいて、そんな感情を素直に言葉にして伝えるところが、この作品の大好きなところで、キュンキュンポイントです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年07月26日