【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~4巻のレビュー

「あの時の愛らしい彼女ではないか!」――強面皇帝の「本心」が甘すぎて困ります…!?
魔法師の名家に生まれながら、魔法がひとつしか使えないエレスティアは、社交界を避け大好きな本を読んで引きこもる日々を謳歌していた。…はずなのに、突然、冷酷と噂される皇帝陛下の第一側室に選ばれてしまう…!「皇妃になんてなりたくない!」と嘆いても、もちろん拒否権はなく、とうとう初夜を迎えてしまい…ただ耐えるしかないと心を殺すエレスティアだけど、なぜか冷酷なはずの陛下から「ああ!濡れる瞳も愛らしい!」とエレスティアに対する心の声が聞こえてきて――!? 予想外に始まった、冷酷皇帝から寵愛される日々にエレスティアの心は溶かされて…!? (この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.59に収録しております。重複購入にご注意ください)

皇室というところ

多くの人に見られて、噂される。嫉妬や目論みが渦巻く中の皇室は厳しいところですね。ジルヴェスト様が彼女を大切に思っている気持ちが頼もしく、微笑ましいです。アイリーシャさんも、ヒロインが優れた魔法術者と知れば1番の側近になるとは思うのですが、今のところ魔法使えませんし、ちょっと困りますね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年05月25日

陛下はあいかわらずエレスティアを気遣ってくれて優しいし、心の声は可愛いし素敵だけど、エレスティアへの周囲のあたりが強くてかわいそう。
でもあの唯一使える魔法がいずれ鍵になるんだろうな。見ていろ!って思っちゃうよね。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年12月28日

皇帝陛下は本当にエレスティア様が大好きなのねー本の虫のエレスティアに素敵なプレゼントだねーあの嬉しそうな顔、エレスティアのお父様やお兄様らに見せて安心させてあげたいよー

2025年10月03日

いい人ですねぇ皇帝陛下は。主人公が1番喜ぶことをしてくれた。
アイリーシャという嫌味役登場ですが瞳が綺麗で眺める分には好きでした。

2025年05月29日

アイリーシャ

翌朝エレスティアが起きると、ジルヴェストは公務のために出かけたあとでした。この日も夜になって彼女の部屋にジルヴェストがやって来ましたが、相変わらず彼女のことを気遣っています。この日のジルヴェストは彼女に宮殿内全書庫に入れる通行証を渡してくれました。おどおどしている彼女もこのときだけは心から喜びました。翌日早速図書室に行きましたが、その帰りに出会ったアイリーシャという女性が彼女に絡んできました。自分のほうがジルヴェストの側室にふさわしいというつもりでしょうが、ジルヴェストはこういう女性が苦手だということに気付いていないのでしょうか?

2025年07月01日

皇帝陛下が自らお布団持って部屋を移動してくるとは…笑ライバルの子は露骨な悪役ではないけど有能ではありそうですね…ヒロイン頑張らないと。

2025年06月01日

ありゃ

うーん。
オンナあるあるだよね?
こんなふうに、貶めて、妬んで!
厄介だよね?
殿下にバレちゃえばいいのにねえ。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年08月01日

シリーズ作品レビュー