【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(2)のレビュー

会ったその日に婚約をしたアレンに手を引かれながら、招待客の前で婚約者としての務めを果たすベル。
見たことも聞いたこともない令嬢が現れたことで会場内がざわめく中、アレンはベルのことを“一方的に”好意を持っていたと言い放ち……!?

無愛想ヒーロー×健気ヒロインの、くじから始まるじれキュン初恋物語。[第2話]

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

絵がきれい

無料分から先が気になって購入。
本当にくじで婚約者選んでた!
周りを幸せにするベルの笑顔でアレンも幸せになってほしいです。

2022年06月17日

ベルの笑顔

舞踏会でのベルの微笑み。とても素敵です。アレン様は無表情で冷たい印象だけど、少しは気づかいもできる?でもまだまだ2人の距離は縮まらない。ベル、がんばって!

#胸キュン #ほのぼの

2022年06月12日

よくある内容だけど。

王道でよくある内容だけど、それでもこの先の展開が楽しみです。ヒロインは可愛いし素直だし、幸せになって欲しいです!

#胸キュン

2022年05月14日

ベル

ベルちゃん良い子ですね~。でも鼻につく感じがない今のところ。なのでとても好感が持てて読んでてイラッとしません。

2022年05月10日

絵が好き

試し読みから購入しました。
絵が可愛くキャラクターも魅力的です。
多分、ヒロインが彼の心の壁を取り除く、いつものパターンなのはわかるけど…
あの能面の彼かヒロインに心を許す時、見てみたいです。

2022年04月27日

健気なベル様

ベルが慣れない環境で頑張っているのに、待たなくていいとか、干渉するな的な態度やアレンの言葉は傷つくなぁ。

#切ない #じれったい

2025年02月04日

素朴で可愛いキャロライン、、
はやく王子の閉ざされた心をとかしてあげて!
てか、どーキャロラインが動くか楽しみ♪

2025年01月19日

アレンは幼い頃から、家柄が良いだけに自分の将来は自分で決める事が出来ないことを感じでいたんだなぁ。
感情が無くなってる、、
ベルが感情豊かなだけに、真逆な2人。
どうなるのかなー?

2024年10月02日

Non

ステキ可愛い

ヒロインが良いですね、某 “ 誰か説明して下さい ” のヒロイン的な子
結構大変な境遇だけど、変にイジケたりしてなくて、(いい意味で)それが何か?みたいに明るく前向き
かといって、拳握ってワーキャー喚く多動言動も無く、落ち着いて(良い意味で)淡々してる
スゴく好きなタイプです
逆境ヒロインっていうと、すぐ「ワタシなんか」とか「ご不快にさせてはイケナイわ」とか言ってウジウジ・メソメソするだけの他力本願系が殆どで、大抵イライラして読むの止めるんだけど
ベルちゃんは見ていたいヒロイン

#癒やされる #タメになる

2024年09月13日

ちょっと…

この作品は配信中のモノはすでに読破していてストーリーを知っていて、この後の二人の関係を知っているとはいえ、ヒーローのヒロインに対するあの態度😡腹立つわぁ~!
う~ん…ヒロインが健気で可愛すぎる!こんなにいい子のヒロイン…早く幸せになってもらいたい!

#ほのぼの #切ない #深い

2024年06月01日

なんとーーーー

アレン様さーいかんですよその態度は!!ぷんすかぷん
まぁ幼少期のころから色々とあったんでしょうね
でもでも今回は思いっきりベルちゃんを巻き込んでるんですよ
もすこし敬意を払ってあげても良いんじゃないかなぁ

2023年12月10日

そんな冷たくしなくても…って思っていたけど、どうやら無関心で笑わない無表情だっただけで、性格が悪いからってことでは無かったんですね。
早くメロメロになって欲しいな。

2023年12月10日

少しずつだけど打ち解けてきてるのが嬉しい。
公爵様とは相変わらずだけど、それでも少しずつ変わり始めてるのが素敵。
純粋な人には周りも素敵な人が集まるんですね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月21日

舞踏会での笑みが素敵だったのですが、やっぱり演技でした。ベルに対して優しい一面もありましたが、無関心でした。

2023年09月23日

くじから始まった結婚生活で
次期公爵様である旦那さんは冷たいだけど
ともかく主人公が可愛いし、周りのメイドさんたちも良い人‼︎

2023年02月28日

アレン様が気になる!

アレン様は親が喧嘩ばかりしているのを見ていたり、食事は一人でしていた事が結婚に対して興味も期待もしないとなったのかなと思うと、これからベル様の素敵な所を知っていくうちに結婚に対する気持ちが変化するのではと思いました。

#ほのぼの #切ない

2023年02月21日

ベルがめちゃくちゃ可愛いですっ!
お洋服もかわいくて、とっても素敵です
アレンの笑った顔が見てみたいです〜!

#胸キュン

二人とも演技上手

パーティー会場に入って来たベルとアレンを見た人が、固まってて笑えた。でもアレン側の者の拍手で、あっという間にハッピーモードに。

ベルは言われたとおり「笑顔」をしてて演技上手いなと思ったけど、アレンもとっさの嘘の馴れ初め話をしてこっちも演技派。

ベルは田舎男爵令嬢だけど、きちんとレディーの挨拶できるんだ。

ベルが公爵家の自室に通された時、田舎娘っぽく大きな口を開けてびっくりしているシーンが良かった。

ベル付きのメイドも、ベルを見下したりしてなくて良さそうな人達。

#笑える #ほのぼの #切ない

2023年02月19日

主人公の性格がほわっとしててかわいい。お相手はフォローとか気遣いしてくれたと思ったら冷たい態度。
過去に何があったんだろう。

2023年02月11日

面白そうだけどさー

なんか男主人公にもやもやイライラするー。契約結婚でもさ、関係をよく保つ努力は必要でしょー?頑なすぎたて鬱陶しい。。。

2023年02月06日

笑わない旦那なんて面白くないと思いましすがマイナススタートなので彼女的にはこれから上がっていくだけなのでくじけず堂々としています!彼がなぜ笑わなくなったのか気になりますね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ひょんなことから

ひょんなことから次期公爵様の婚約者となったベルですが、彼女に対して公爵家の使用人たちが田舎の貧乏貴族の娘などとバカにせず、誠実に対応してくれることに好感が持てます。あとは心を閉ざしたアレンがこれからどのようにベルに向き合ってくれるのでしょうか?

2023年02月04日

アレンはなかなかチョロい相手じゃないようですね
結婚は仕事の一つである。感情は必要ない。そう思っているヒーローだからこそ続きが気になります!

2023年02月03日

これからどうなる?

くじでいきなり次期公爵様の婚約者となった主人公。
待遇は良くしてくれるものの、公爵様やその家族とは不穏な空気が…?

2022年09月19日

分厚い壁

アレンには人と接する際には分厚い壁が…。この壁をベルがどう壊していくのか、これからの展開に期待してます。

2022年09月01日

mR

私が一方的に好意を持っていただけ
と、その場を切り抜けるためについたアレン様の嘘が、あながち間違いでもない展開になることを期待しています。

2022年07月02日

アレンの過去が🥺

急遽婚約者に選ばれたベル。
ライバル登場!?の回でしょうか。
アレンがどうして素っ気ない感じなのかが
分かる回です。
アレンとベルの周りの人みんな温かくて
ほっこりします💐

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年08月24日

アレンが生い立ちもあって非常にややこしい子になっていますね。早く主人公に心を開いてくれると良いなぁと思います。

#ほのぼの

2022年06月08日

本当にくじで婚約者を選んでいて面白すぎます笑
ヒロインの笑顔が可愛くて最高です!これからどのように公爵様との距離を詰めていくのか気になります。

2025年08月27日

良い意味で昔の少女漫画のような絵でした。目が大きくて可愛くて懐かしい。
主人公が素朴で可愛い。
公爵が笑わなくなったのには何か理由がありそう。

2024年02月25日

けなげ

ヒロインがけなげで、かわいらしいです。くよくよ落ち込んだりしていないところが偉い。ヒーロー、笑ったことない、てどれだけトラウマを抱えているんだろう。

2023年02月28日

侯爵様が帰宅したら走って行く、ワンちゃんみたいな主人公が可愛い。一方、侯爵様は自室に食事を運ばせるという頑なな態度ですがこれからどうなっていくのか楽しみです。

2023年02月18日

展開が楽しみ

上げ膳据え膳の生活に今迄とのギャップに慣れないベル。歩み寄ろうとしたらアレン様に距離を置かれて戸惑うベル。これからどうなるのか...

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年02月17日

公爵様、いくらなんでも冷たすぎないか??自分の都合で婚約したのに。ヒロインは屋敷でひとり寂しく…切ないです。周りの人がみんな優しいのが救いです。これからどうなっていくのか気になります!ヒロイン幸せになってね。

#ほのぼの #切ない

2023年02月11日

本当にくじ引きで婚約者を決めてしまって、説明もなくて戸惑うはずの主人公だけど、わからないながらにもちゃんと笑って対応してて主人公好きだな〜。

2023年02月08日

無料版。絵柄が可愛らしくて好みでなので読みやすいです。
ヒロインに素っ気なさすぎな次期公爵様。育った環境のせいかな。

2023年02月05日

パーティー会場の出来事や、出された料理などにすごい喜んでいたり楽しそうにしている主人公が可愛かったです。

2022年11月27日

なんか

切ない幼少期だ。やっぱり子供は親の愛情が必要で、喧嘩や言い合いは環境にも良くないんだなと。改めて感じる。

2022年05月18日

ベルちゃん可愛いすぎる

アレンルーヴァント…アレス…なんでもありません笑笑。成り上がりそうな名前だと思ったけど、既に帝国軍最高指揮官でございましたか!親たちを見てきてこんな性格になったのね!ベルちゃん溶かしてさしあげて!!そしてラブラブ!

#胸キュン #萌え

2025年01月01日

両親の不仲により、家族や結婚に意味を感じなくなってしまったのかな。
元々の婚約者が気になるな。後々ヒロインを苦しめないといいけど…。このヒロインはお金や地位がなくても幸せになれる人だから辛い思いしてほしくないよね。

#ほのぼの

2024年04月04日

二話目

領民のために借金をしてまで金を工面したため貧乏貴族となってしまったキャロライン家。
その令嬢であるベルは金銭事情のために社交界デビューができずにいたが侯爵家主催の舞踏会に出ることになる。
ウワサでは次期侯爵アレンが婚約者を紹介する舞踏会ではあったのだがその婚約者が逃げてしまったために侯爵家とアレンの顔に泥を塗らないためにベルが婚約者として選ばれてしまう。
領内の金銭的なことを支援してくれるとはいえ良すぎる話ではないかとびくついていたベルだがアレンの冷たい態度にとまどいながらもお披露目の場に赴く。
なんとか終えることができてホっとしているベルだった緊張していたうえにろくに食べることができていなかったため眠りにつくが……。

いきなりこんな状況になっても好意的にとらえようとするベルと義務という側面の強いアレン。
向かい合っていない状態の二人がどうなるのか楽しみ。

2024年02月06日

くじ2

クールですね~www アレンさまのしれ~っとした表情がおもしろいですね~www クールな原因は、う~ん。気の毒だけど、う~ん。

冷たい…

王子が思った通り冷たいです…。
ベルは食べ物のことになると目がきらきらしてかわいいですね〜笑
王子の心を動かして欲しい

2023年12月13日

御披露目

貴族達への御披露目パーティ当日に、よりにもよって婚約者に逃げられ、急遽クジで婚約相手を決めてしまった侯爵様。

2023年07月21日

情状酌量の余地あり?

人に無関心かと思えば意外と気づかいができるみたいだし、別に悪いやつじゃないなって思った。そういう優しさは見直しちゃうよね。それに何か人を信じれなくなった原因があるみたいですね。

2023年02月28日

突然アレンの婚約者として紹介されたベル。戸惑いながらも挨拶を勤めるベルをアレンが優しくねぎらってくれたように思ったのに、お互い干渉しない方がよいとは?

2023年02月19日

アレンさま、ロゼッタさまに逃げられたのに、そんなことはお首にもださずに堂々としていてすごいなって思います。

2023年02月14日

しれぇっとした顔でヒロインのことが前からすきだったみたいなセリフでその場を乗り切るアレンさまに笑ってしまいました。

2023年02月08日

ロゼッタ嬢との婚約、アレンさまの性格をわかったうえで婚約したのに、逃げたってリュカさんが言っていたけれども、どういうことなのか気になります。

2023年02月06日

高貴な人には高貴な人の悩みがあるのでしょう。そっけない態度ですがいつかは次期侯爵様を笑わせることができるでしょう。

2023年02月05日

いい人

当事者のアレン以外は皆いい人みたいでよかったです。このまま、汚いいじわるや陰謀でヒロインをいたぶる系の話にならないことを祈ります

2022年12月01日

ひどいね

冷たい!
きっと裏切られたり、色々あったんだとは思うけど、初めて会った子にひどいね~!
しかも婚約者でしょ?

2022年11月29日

形だけといいつつ手を差し出してくださったって言っているけれど、形だけだからこそ、そういう形が重要ですよね。

2023年02月09日

ヒロインが素直そうなので、早めに打ち解けそうだけど失踪した前の婚約者のことが気になる。そしてヒロインの父親がどうしているかも気になった笑

2022年11月29日

シリーズ作品レビュー