【感想・ネタバレ】ババンババンバンバンパイア 2のレビュー

「【汚れなき18歳の童貞の血】が一番美味!」という嗜好のイケメンバンパイア・森蘭丸(齢450)が、純粋無垢な青年・李仁をご馳走に仕上げるべく、その成長と童貞を見守るドタバタな日常を描いた作品。
李仁の実家である銭湯に住み込みで働き始めて10年、かつての少年は高校生になり、イタダキマスまであと3年。だというのに、李仁が思春期に突入! さっそく同級生の女の子に恋!? 邪魔するしかない…童貞喪失絶対阻止ッ!!

タイトルも含めて奇抜で、見たことのない設定。ギャグもストーリーもテンポがよく、正直おススメしない理由が見当たりません!
特に絵がとても美しく、どの角度からも蘭丸が本当に麗しい。そんな蘭丸が「李仁の童貞を18歳まで死守すること」をすべての行動原理に動く姿が残念すぎて最高です。そして、心の純粋さも血の美味しさに影響するらしく、吸血鬼に目を付けられただけあって李仁の可愛さも見どころ。優しく純粋でちょっと抜けている李仁の「ピュアな童貞っぷり」がたまらないのですが、私たち読者以上に蘭丸はいつも大興奮!

BLと書いて「ブラッディ・ラブコメ」と読む、まさに唯一無二のマンガ。
BL好きの方だけじゃなく、幅広い層のBL!(ブックライブ)ユーザーさんに楽しんでいただけるはず。とにかく一緒にBLに浸かりましょう!!

tk
2023年02月05日

新キャラも癖が強くて面白すぎる
久しぶりにギャグ漫画?コメディな漫画にハマったわー
ハロルド作石さんリスペクトを感じる雰囲気あるけど元アシさんとかなのかな

#笑える #ほのぼの

面白い

2023年02月05日

今回も更に新たな登場人物が出て来て又賑やかな事になってます笑
話も展開が早くてどんどん引き込まれます。
最後に出て来たバトルは予想外でした~

2022年08月01日

ちょっと先生wwwwそんな展開なんですかww
これは蘭丸さんモテモテですね(笑)
先が読めなくてめちゃくちゃ面白いです。
ドタバタ恋愛コメディ最高です。
続きが気になる。

#笑える #胸キュン #ハッピー

そんな展開

2022年07月10日

色々展開が激しくて楽しい!
いい所で次号に~なのて坂本くんの童貞(吸血)はどうなるのー!とモダモダして待ちます_( ˙꒳​˙ _ )

#笑える #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2022年09月18日

やっぱめっちゃすき!面白〜〜!!新キャラの童貞さん2人も出てきて物語うまく掻き回してた。森蘭に血を吸われたいという変態が坂本龍馬の末裔だなんて。。笑

飽きてきた所で驚きの展開!

2023年01月13日

そろそろ飽きてきたと思っていたら、
え〜!そんなん、あり?
となった。

そういう展開は想像しなかった。

絵は上手なんだろうけど、男性マンガ家特有のクセが気になる。
目が死んでる…。
表情を口だけで表現しているから、口がやけにデカい…。
そして大げさ。
目は死んでる。
目と口がアンバランス。
直し...続きを読むてほしいなー。