【感想・ネタバレ】ババンババンバンバンパイア 4のレビュー

「【汚れなき18歳の童貞の血】が一番美味!」という嗜好のイケメンバンパイア・森蘭丸(齢450)が、純粋無垢な青年・李仁をご馳走に仕上げるべく、その成長と童貞を見守るドタバタな日常を描いた作品。
李仁の実家である銭湯に住み込みで働き始めて10年、かつての少年は高校生になり、イタダキマスまであと3年。だというのに、李仁が思春期に突入! さっそく同級生の女の子に恋!? 邪魔するしかない…童貞喪失絶対阻止ッ!!

タイトルも含めて奇抜で、見たことのない設定。ギャグもストーリーもテンポがよく、正直おススメしない理由が見当たりません!
特に絵がとても美しく、どの角度からも蘭丸が本当に麗しい。そんな蘭丸が「李仁の童貞を18歳まで死守すること」をすべての行動原理に動く姿が残念すぎて最高です。そして、心の純粋さも血の美味しさに影響するらしく、吸血鬼に目を付けられただけあって李仁の可愛さも見どころ。優しく純粋でちょっと抜けている李仁の「ピュアな童貞っぷり」がたまらないのですが、私たち読者以上に蘭丸はいつも大興奮!

BLと書いて「ブラッディ・ラブコメ」と読む、まさに唯一無二のマンガ。
BL好きの方だけじゃなく、幅広い層のBL!(ブックライブ)ユーザーさんに楽しんでいただけるはず。とにかく一緒にBLに浸かりましょう!!

匿名 2024年02月29日

毎回毎回、モリランの妄想が面白すぎてクスッとなります。微妙なズレ感がツボってます(笑)
今回の夏祭りでのモリランの浴衣姿がめちゃくちゃ美人で目の保養になりました

#笑える #ほのぼの #萌え

tk
2023年05月06日

おもしろいー
登場人物みんな可愛くて好きです
どんどんすれ違いが多発してアンジャッシュ状態
次回からの新キャラも楽しみです

#笑える #シュール

今回も

2023年03月11日

ガッツリ変態で良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
蘭ちゃんの思惑が全て逆になるのが本当に面白い。
ズレ過ぎるww
気になる新キャラも楽しみですね!

#笑える #胸キュン #ハッピー

モリラン好きすぎる!

匿名 2023年03月09日

一巻からゲラゲラ笑いながら読んでますが、四巻になっても衰え知らず。登場人物も増えてさらにカオス度が増してます。各キャラの個性のぶつかり合いが面白すぎる。最後に出てきた謎人物も気になり次が楽しみすぎます!

#笑える #胸キュン #シュール

匿名 2023年08月27日

ギャルたちかわいいな。
あと夏祭りいい感じにみんなハッピーな思い出できてて蘭丸の作戦失敗してて面白い(笑)
それに最後に出てきたイケメンがどタイプなので次巻以降が楽しみ。