【感想・ネタバレ】ババンババンバンバンパイア 3のレビュー

「【汚れなき18歳の童貞の血】が一番美味!」という嗜好のイケメンバンパイア・森蘭丸(齢450)が、純粋無垢な青年・李仁をご馳走に仕上げるべく、その成長と童貞を見守るドタバタな日常を描いた作品。
李仁の実家である銭湯に住み込みで働き始めて10年、かつての少年は高校生になり、イタダキマスまであと3年。だというのに、李仁が思春期に突入! さっそく同級生の女の子に恋!? 邪魔するしかない…童貞喪失絶対阻止ッ!!

タイトルも含めて奇抜で、見たことのない設定。ギャグもストーリーもテンポがよく、正直おススメしない理由が見当たりません!
特に絵がとても美しく、どの角度からも蘭丸が本当に麗しい。そんな蘭丸が「李仁の童貞を18歳まで死守すること」をすべての行動原理に動く姿が残念すぎて最高です。そして、心の純粋さも血の美味しさに影響するらしく、吸血鬼に目を付けられただけあって李仁の可愛さも見どころ。優しく純粋でちょっと抜けている李仁の「ピュアな童貞っぷり」がたまらないのですが、私たち読者以上に蘭丸はいつも大興奮!

BLと書いて「ブラッディ・ラブコメ」と読む、まさに唯一無二のマンガ。
BL好きの方だけじゃなく、幅広い層のBL!(ブックライブ)ユーザーさんに楽しんでいただけるはず。とにかく一緒にBLに浸かりましょう!!

アホな美形大好物

2023年03月18日

美形なのにどこか抜けている、そんなところがたまらないという癖をお持ちの方にブッ刺さる作品だと思います。絵が綺麗なのが余計にギャップを感じさせて最高です。ずっと続いてほしい!

#笑える #カッコいい #シュール

全部のせ。

2023年02月16日

BLのツボもわかってて、ギャグセンスもあり、よき漫画のよきパロもつまってて、絵も美しく、テンポもよいし、ストーリーも独自性があってラブロマンスのカオスが最高でした。ホモもバイもヘテロも異種間もみんな仲良し。多様性の容認。新しいキャラも出てきて次も楽しみです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

tk
2023年02月05日

どんどん面白くなってきたーー!
蘭丸と葵ちゃんのすれ違いがアンジャッシュみたいで面白い
そして先生もちゃんとネタ枠だった笑
新キャラのギャルちゃんもいいキャラなので次が楽しみ

#ほのぼの #笑える #シュール

面白い

2022年12月04日

今回もまた新たなキャラが出てきて更にパワーアップして来た感じ。
蘭丸くんはなかなか李人を独占出来なくなってるからどうなるのかこれからの展開も楽しみです\(^o^)/

2022年11月16日

ギャル良い

匿名 2022年11月11日

ギャル達〜!!笑
蘭丸のフェロモンには笑ったしギャルの無反応もおかしいし、とにかくツッコミどころ多くて読んでて楽しい(笑)
ママです、のところもかわいい…
近くに蘭丸さんいる銭湯ないかな…
私も蘭丸さんと空飛びたい。

匿名 2022年11月08日

蘭丸、李仁、葵ちゃん、フランケンくん、坂本先生、登場人物皆が個性強くて、飽きない。
坂本先生のまさかの蘭丸への気持ち、笑えました。
今回も爆笑でした。

#笑える

Posted by ブクログ 2022年11月09日

みんなのときめきポイントとかトゥンクッなシーンがどれもアホらしくて超ウケてしまう(笑)画力とストーリー構成力の高いギャグ漫画として読んでる。もっと人気になれーーー!!!

普通におもしろい

2023年01月13日

おもしろい。
所々のコメントが光る。
全体的にはまったり進む。
面白かったら何度も読み返すが、どうしようかな?
忘れた頃に暇なら読むかな。

BLに女子が乱入してきた!