“こいの湯”の駐車場に突如現れた移動式コーヒー屋。その店主であるイケオジ・芹沢雷蔵、彼の正体は吸血鬼討伐隊の隊長。圧倒的な戦闘力で街に潜む吸血鬼を狩り続ける猛者。部下である坂本先生を引き連れて、森兄弟抹殺に動き出し…!?
「【汚れなき18歳の童貞の血】が一番美味!」という嗜好のイケメンバンパイア・森蘭丸(齢450)が、純粋無垢な青年・李仁をご馳走に仕上げるべく、その成長と童貞を見守るドタバタな日常を描いた作品。
李仁の実家である銭湯に住み込みで働き始めて10年、かつての少年は高校生になり、イタダキマスまであと3年。だというのに、李仁が思春期に突入! さっそく同級生の女の子に恋!? 邪魔するしかない…童貞喪失絶対阻止ッ!!
タイトルも含めて奇抜で、見たことのない設定。ギャグもストーリーもテンポがよく、正直おススメしない理由が見当たりません!
特に絵がとても美しく、どの角度からも蘭丸が本当に麗しい。そんな蘭丸が「李仁の童貞を18歳まで死守すること」をすべての行動原理に動く姿が残念すぎて最高です。そして、心の純粋さも血の美味しさに影響するらしく、吸血鬼に目を付けられただけあって李仁の可愛さも見どころ。優しく純粋でちょっと抜けている李仁の「ピュアな童貞っぷり」がたまらないのですが、私たち読者以上に蘭丸はいつも大興奮!
BLと書いて「ブラッディ・ラブコメ」と読む、まさに唯一無二のマンガ。
BL好きの方だけじゃなく、幅広い層のBL!(ブックライブ)ユーザーさんに楽しんでいただけるはず。とにかく一緒にBLに浸かりましょう!!
戦いから日常への回帰
バンパイアハンター芹沢もいつもの流れで森兄弟と共存方向に落ち着き、またギャグ主体になってきて嬉しい。くだらない誕プレ勝負にどのような恋の駆け引きと勘違いが交錯するのか次巻が楽しみ。
爆笑~~😊
冒頭から李仁くんのかわいさ爆発っ🌼🌼
バンパイアハンター協会芹沢さんのコーヒーキッチンカーがこいの湯駐車場で店開きすることに。(李仁パパが許可した)
長可・モリラン兄弟と芹沢さんを会わせまいとする坂本さんの苦労むなしく対面してしまうが。
森兄弟VS芹沢さんの戦いを止めるべく、坂本さんがモリランにキスしたり、
それをカオルと葵ちゃんが目撃しちゃったり、それでまた葵ちゃんが独創的に勘違いするし。笑
けど、最後には芹沢さんと和解できたのでホッとした~~ そして芹沢コーヒーカーは去って行ったのであった。。。
後半は李仁くんのお誕生日会の話だけど、まさかの巻またぎに…!
誕プレを選ぶ段階で既に爆笑なので、誕生日当日の話はどれだけ面白いんだか。腹筋崩壊するだろーな~たぶん。
曲の歌詞を取り入れたセリフも健在。 今回はYUIとドリカムだったね、面白い☆
めちゃくちゃ面白かったしギャグのすれ違いっぽさがアンジャッシ●みたいで好きなんだよね…
面白かったし、次回が楽しみすぎる!どんな誕生日になるんだろ(笑)
今回も最高でしたね
平成歌謡セリフも面白かった((´∀`*))
あ!
アニメ化とドラマ化おめでとうございます!
キャストも発表されましたね
来年楽しみが増えました