【感想・ネタバレ】出ていけ、と言われたので出ていきます 4話のレビュー

イヴェッタ・シェイク・スピア伯爵令嬢は、卒業式後のパーティで婚約者であるウィリアム王子から突然婚約破棄を突き付けられた。自分の代わりに愛らしい男爵令嬢が殿下の結婚相手となるらしい。先代国王から命じられているはずの神殿へのお役目はどうするのだろうか。あぁ、なるほど。王族の婚約者の立場だけ奪われて、神殿に一生奉公し続けろということか。「よし、言われた通りに、出ていこう」これは、その日のうちに荷物をまとめて国境を越えたイヴェッタの冒険物語!!

ヒロインのイベッタはやはり世間知らずなところもあるみたいですね。冒険者の世知辛さなんかもこれから学んでいくんでしょうか?

2024年09月07日

力が強すぎてびっくり!
お互い様って感じでやっているけど、それが許せないんだね。純粋だ。平和になることを願います。

2024年09月06日

これおすすめ

素直で優しくいい子なんだけど、いい子過ぎて心配になってしまう。
最近似たり寄ったりばかりだったけどこれは当たりでした。

#笑える #癒やされる #タメになる

2024年07月18日

ヒロインすごい!

真っ直ぐで心の優しいヒロイン!そのヒロインの力がすごい!これは、悪いことをしたら必ず罰があたる話なのかな?そういうの好きです!

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年10月21日

楽勝だね

祈りの力が凄すぎる!ちょっと祈るだけで町の全員の怪我が治るなんて。祈ればどんな事でも出来ちゃうから、旅でも困らないよね。

#シュール #スカッとする

2024年09月08日

無料10話

絵はちょっと癖があるので、好き嫌いが分かれそうです。
今後どう展開するかは分かりませんが、ヒロインは力の自覚を持ってくれ。って感じですね。

2025年05月09日

流石にかわいそすぎるな。ほとんどの人間は、善行と悪行のどちらかしかしない訳じゃない。しっかり反省しているなら救いがあってもいいんじゃないかな。取り返しのつかないことはしてないし。

2024年09月30日

最後の数ページて急に主人公が女神から魔王の素質をもった女の子になっちゃった気がする
どういう設定なんだろう…?

2024年09月29日

話の展開が想像をこえるのでワクワクしながら毎回読んでいます!一話が短いのであっという間によめてしまいます!

2024年09月27日

護衛

護衛をしてくれることになった、姉弟の冒険者たち。仕事をくれる役場で報酬を受けとるが計算より少ないよう。お嬢様が追求するが姉弟に止められる。

2024年09月06日

面白いんだけど。1話のページ数が少なくて進みが遅いな。まだまだ始まったばかり、さくさく読んでしまうわ。

2024年09月02日

えー???
なに?なに?
どういう事?
イヴェラッタが祈ると何か起きてしまうって事なのかな?
寝れないとか食べられないとかしんどい…

2024年09月02日

ヒロインは、正しいよね、不正は不正、親切なのは下心あるなら善ではないからねー冒険者の姉弟はたくましく生きていかなきゃならないし、お人好しなところもありそうだから、ヒロインが仲間にはいったほうがうまくいきそうだなーお互いに。ヒロインも1人では無理があるし。

2025年07月03日

うーん、こわ…ヒロインこわ…

優しいなら悪事を働いていいの?は理解できるんだけど、こわ…!天真爛漫になんの苦労もなくさくっと笑顔で神様にお願いして、さくっと物凄い断罪…!えっこれ聖女というよりホラーじゃね!?わかるよ、お役人は悪いよ。けれど、他の方法…事実を明らかにし認めさせ、改されるやり方のがよくないかー?いや痛い目に合わないとわからんやつなのかもだがな…

#ほのぼの #ダーク

2024年10月14日