【感想・ネタバレ】杖と剣のウィストリア(2)のレビュー

シリーズ累計1200万部!『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』大森藤ノが放つ新たなるダンジョンファンタジー

リガーデン魔法学院で2年に一度開かれる祭典『魔導大祭』。それは『至高の五杖(マギア・ヴェンデ)』がスカウトに集い、魔法の技を競う大イベント! 学院の落ちこぼれウィル・セルフォルトは、魔法が使えないが故に、参加を見送るはずだった。だが、ある事件を機に少年は魔導の祭典への参戦を決意する━━。

熱戦

戦闘シーンが熱く、一気に読んでしまう。
シオンやそれぞれのキャラの想いも絡んで、より面白さが増してきた。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年07月16日

学年トップクラスの実力者ユリウスと諍いを起こし、二年に一度の祭典魔導大祭に参加することになったウィル。
コレット、シオンと共に三人一組のバトルロイヤルに挑むと巧みな連携で他者を圧倒していくのだが……。
新たな敵役ユリウスが登場しシオンの立ち位置もなにやら微妙な方向に。
解説のエドワルド先生も前巻とはまた違ったコミカルな顔を見せてくれました。
ウィルとユリウス、二人の対決の行方はいかに。

2021年08月07日

シオン覚醒

・素晴らしいです。この作品、迫力を出す為か1枚絵を多数使ってます。それがとても効果的で登場キャラの心情や戦闘の迫力が伝わってきます。

・また、シオンが今巻で目覚めた感じがします。蔑みながらも彼をちゃんと認めてる辺りツンデレの素質がありますね。

2021年08月06日

絵が綺麗、ストーリーも面白い
続きを一気に読んでしまう

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年11月12日

続き気になる

リアタイしてたアニメが第一シーズン終わってしまったので、続きは漫画で!ウィルは魔法が使えないだけで全然落ちこぼれじゃないよね!ほんとうにかっこいい!みんなウィルのことこれから好きになるよね!

2024年10月04日

こんなに変わるの

たった2巻目でこんなにも展開が変わるのかと驚きました。こんな展開にするなんて作者は何を考えてるのか気になります。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #タメになる

2024年09月22日

かっこいい!

ウィルへの冷遇と本当の実力を知っているからこそ、ウィルのすごさが伝わってきます……!
誰かのために動けるウィルがかっこいいです!

#ドキドキハラハラ

2024年09月14日

ファンタジーなので疲れている時に読んでリラックスしています。絵が見やすくて内容も続きが気になって一気に読んでしまいました。

2024年09月11日

二巻では、それぞれのキャラの想いも絡んで、より面白さが増していき、ワクワクし、とても面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年10月21日

ダンまちの作者が原作者であり、作画は無名な新人さんが担当されていましたが缶を重ねるごとに作画力が上がったと思いきや下がったりとブレブレな部分はありますが読めます

2024年07月15日

おもろすぎん?

ユリウス嫌いだなぁ
シオンはちゃんとウィルのこと認めてるんだな
良い仲間になるんじゃないかな??
ドワーフの分までユリウス倒せ!

2025年08月05日

このような話では定番ですが何で優秀な人はあんなにも他人を見下すのだろうと思いました。主人公には勝って欲しいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年07月22日

魔導大祭

ひょんなことから魔導大祭に出場をする事になったウィルだが…
パーティーメンバーはコレットとシオン!!

案の定、ウィルとシオンが仲間割れし…

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年05月19日

1巻にあったダンジョン要素はなくなり、魔法バトルがメインとなっています。
作者の描写が綺麗なこともあって、読み応えがありました。
とくに本気で怒ったウィルはカッコよかったです。

2024年03月15日

最初から持っている力で他者を圧倒するのではなく、限られたカードを工夫して使い困難を乗り越えていく主人公の姿に心がアツくなりました。バトル漫画はこうでないと。登場人物も出そろった感があり、これからの展開がますます楽しみです。

2023年06月11日

「少年マンガ」ランキング