tatataさんのレビュー一覧
レビュアー
おどらされたが
書店でテレビで放送する!という棚にならべてあったので手に取ってみた。まさに書店のいいなり(笑)だった。内容紹介を見て、ほのぼので
しんどくなさそうなのが気に入りました。こちらであったので読みました。主人公のだらしなさにダメな人はいるかもしれないですが、あたまをからからにして、マンガ!と思って読めば一気に読めて楽しい本でした。続きがきになるので、大人買いするか? -
本屋でみて
書店で偶然、並んでいるのを見ました。後ろの説明で面白そう、まとめて読んでもいいかな~とおもったものの8巻くらいあったので、一気に買うのはリスキーだと思いいったん考えました。偶然、こちらで見つけて拝読。某あさのドラマのようだというのもうなずけました。ただし年齢的にこれはありなのか?と思うのですが昔の日本はありだったのか??と 女性の人権や地位のありかた、そして今はどうなのか?といろいろ考えさせられる内容です。まじめに読むと。(不真面目によむというのがわかりませんが)もやもやしつつしかしストーリーが気になるという矛盾にみちた面白いマンガです。
表紙が・・
表紙がかわいいので内容は失礼ながらよくある転移ものかな、、と思っていました。しかし、読んでいる途中で表紙が可愛すぎると別の意味でもったいないと思いました。まともに考えたらありえない待遇です。話自体は途中までけっこう丁寧で心情もこまやかにかかれているとおもいましたたが。途中からずいぶんはしょってしまったような走った内容で状況説明っぽくなったご都合主義かな~。もったいない。途中まではよかった
いまどき
失礼ながら何番煎じのストーリーかと思うが、絵がかわいいので表紙につられて拝読。原作がないぶん、ストーリー自体が丁寧にすすめられていくのが好感です。そこまで突き抜けていないし、普通に普通のラブストーリーとして楽しめました。ただ一話、一話が短いのでまとまるのが時間がかかるのが
残念です。はやくまとめて一気に読みたいです。 -
なけた
既存のレビューを見てちょっとよんでみよかなと思った作品。しょっぱんから泣けた。絵がすっきりしていたし、緩急のあるストーリーだなと思いました。面白いやり取りが間にある分それ以外tが引き立つなあと思います。続きが楽しみですが、一気に読みたいのでさいごがでるまでまち、の状態にしておきます。
タイトルよりも
タイトルをまじめにとると内容とのギャップに違和感が出ます。絵がきれいなだけに会話のテンポなどがかえって際立って余計に面白いと思います。
続きが早く出るとよいと思う一冊です。 -
はやくまとまってください
まず絵がきれいなので、それで手に取りました。紙ベース派なので紙出版を希望します。ストーリーですが、シュールですが、主人公の気持ちを丁寧に描かれています。あたりまえですが、ヒーロー(?)とのやりとりがないようなので、これから先があまりハッピーエンドなものを予想できないだかえにかえって目が離せません。できればハッピーがよいですがどんな形がハッピーなのか・・
感想が難しい
試し読みで続きがきになったので、いつか読むぞーと、お安くなるのを待っていた作品。待ちに待った時間が長すぎたのか、期待が大きすぎたのか、
途中から、目的があいまいにかかれていて、主人公とその周囲の気持ちの変化を丁寧に書いているといえばいいのかもしれないが、話の展開としては、盛り上がりにかけるというか、説明のようになって、気持ちがはいらなかった。クライマックスのヒーローの何年にもわたるものが、あんなにあっさりかいけつしてよいのか、主人公が気持ちを乱したものの正体があまりにもあっさり・・・。途中までは面白かったんだけど・・・。ほしいと思った屠蘇気によんでいれば素直によめたかもしれない作品だった。 -
イラストに・・1
試し読みを読んで、購入しようと思いました。表紙もきれいだし、試し読みの文章はひっかかりもなく読みやすいなーという印象でした。ただ、読み進めていくと表紙のヒロインと内容のヒロインのイメージがちょっと一致しませんでしたので、「うーん」とまずなってしまい、次にヒーローの性格?、というか行動があまりはっきりしない(ヒロイン中心だから、その性格は描かないのがねらいなのでししょうか。)ので、どうしてヒロインはこのヒーローに気持ちがあるのだろう??といったん読むのをとめてしまいました。そのため最後まできもちがのらず・・・。ちょっと期待がおおきかっただけに残念でした。次に期待!
さらっと
設定がシビアなのにさらっと、本当に後付けのようにさらっと流されてしまって、なんだか生かし切れていない感じがしました。重要なポイントを
後だしにしてしまったせいで、個人的には、こんなのでヒロインは気持ちが本当に動くのだろうか?と・・・。好みの問題ですが、イラストがかわいすぎてヒーローの描写にあまりあっていない気がしてがっかりしました。描写自体も最初にのっていないので仕方ないかもしれません。全体的にうすーいないようだあんああと短編でまとめて読んだほうがまとまってていいかもしれません。期待が大きかっただけに展開があっさり、そして突然すぎて
残念でした。 -
紙でよみたい
権謀術数などはなく、良い意味で王道のラブストーリーでした。家族関係がもっとからんでくるのかなと思ったけど、意外とそこまで絡まない。
結構ハードな状況からいまの主人公になっているはずなのに、そこのへんは割とあっさりでしたので、パンチが聞いていないといえばいえないかもしれない。ヒロインが苦悩しているのに、周囲の人間に、そんなもんですむの?と聞きたいくらい。その分ヒロインの相手役が出張っていますが。
出張ってはいるけれど、そこまでひねくれなくても・・と思うからこの人も繊細な人なんでしょう。お互い小さいものあ大きなもの傷をかかえてそれらがわかりあえたからうまくいったのかもしれない。こういう読み返し