【感想・ネタバレ】牢の中で目覚めた悪役令嬢は死にたくない~処刑を回避したら、待っていたのは溺愛でした~(コミック) : 1のレビュー

絵柄もドンピシャ

2023年06月09日

だったから嬉しい〜!!
ちょっとまだ説明たりてない部分あるけど、個人的には人が人に惹かれていく様を美化しすぎずに書いてあるところが好き。
もちろん逆も。笑
人から人が離れてく様も描くの上手いなぁ…行間読めるタイプって感じ。

ひどい

2024年01月03日

周りがひどすぎます!
そんな中でも、ちゃんと人として接してくれる、見てくれる人もいるのね?
あのふたり、シアワセになって欲しいけどね。

#笑える #ほのぼの #切ない

面白い!

2024年01月02日

主人公の悪役令嬢はずっと牢屋の中ですが、まわりのキャラクターたちとの関わりによって話が展開し、それによって牢屋の外の環境も変わっていく様子が面白かったです!!

#胸キュン

こざかしいレビューですみません

2023年08月22日

苦労人人生を過ごしていた凛々と、嫌われ令嬢として冤罪をかけられたアマリリスという組み合わせが良いです!
設定が細かいわりには読み易く、(ちょっと辛口な言いぐさですが)展開が安直だな~と思いつつもアマリリスとユリシーズは良い子だな、と応援したくなります。
実は原作小説を読了済で、安心してコミカライズを...続きを読む読めるというズルをしていますが、キャラの良さは健在でなによりでした。
ただ、小説版もそういう傾向があったのですが、ストーリーの進み具合がちょっと駆け足気味なのが惜しいです。
各キャラの個性がそれぞれ立っているので、もっとページ数をかけてエピソードを描いてもらえたら、と思いました。
(現時点で1巻までですが)特にこの先のストーリーは小説版ではちょっと勿体ないくらい話をササッと畳んでしまっていたので、コミックスの方ではアマリリスとユリシーズの魅力をたっぷり描いてくれることを期待したいです!

#ほのぼの #癒やされる

人生を入れ替える?

2023年07月08日

天野凛々は親の借金を返済するために、仕事を掛け持ちしてる苦労人なのだが、ある日無実の罪で牢獄された、悪役令嬢のアマリリス·リノヴェルタと人生を交換されてしまう。
凛々は働きづめだった人生から、牢屋の中とはいえ、3食昼寝付きの人生に幸せを感じていた。
始めこそ敵しかいなかったが、持ち前の明るさと刺繍の...続きを読む腕前で、味方を増やして快適牢獄ライフを送っている凛々なのであった。w

凛々のアマリリスが、とてもとても可愛いんです。(早く続きが読みた〜い!)

#笑える #癒やされる

面白いです

匿名 2023年07月03日

最初の生い立ちなどは、よくある話かもしれませんが、アマリリスが可哀想で…。ですが、牢屋生活で自然と周りを惹きつけていて、牢屋生活を満喫してるし、とても面白いし可愛いです。ヒロインがめちゃくちゃ性格悪いので、これからまた何か起こされそうで嫌ですが、続きが楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月30日

凛々ちゃんが中に入ってからのアマリリスが逞しくてよい。残飯メシと石パンはなかなか完食できないっしょ。
職を選り好みせずに多彩に働いていたからこその万能さが素敵。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

溺愛はこれから?

2023年06月18日

ユリシーズいいですね。元婚約者の第二王子は典型的なお人好しでシャロンの言うことを鵜呑みにしてヒロインを蔑ろに婚約破棄からの処刑までしようとする脳内お花畑。ヒロインはめちゃくちゃ前向きで強くて可愛くて好きなタイプです。シャロンは腹黒いですね。未来を見る力でのし上がり第一王子を狙おうとしたけど婚約者を溺...続きを読む愛してる姿を見てチョロそうな第二王子にターゲットを変更。婚約者のヒロインは邪魔だから陥れて婚約破棄、処刑させようとする。ここまでしておいてユリシーズを見たらこっちのほうがイケメンなのでユリシーズが欲しくなる強欲さ。次巻ではシャロンの性悪な正体をみんなの前で暴いてとことんぎゃふん言わせて欲しいです。それとユリシーズのヒロインへの沢山の溺愛お待ちしてます(笑)

#笑える #胸キュン #ドロドロ

なし

2023年07月22日

悪役令嬢の魂が現世の凜々と入れ替わって、少しずつ愉快な仲間たちが増えていく感じが、読んでて良い子だなぁって思いました。
イケメン騎士様もそんな彼女に心惹かれちゃいますよね!そりゃ!!
第二王子はクソだけど、完全にボンクラということも無かった。それでも本当の悪女に心惹かれてる当たりがやっぱりポンコツか...続きを読むw
ざまぁになるのが楽しみです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

人生を交換

vov
2024年04月02日

異世界の人と人生を交換、意識交換、突然そんな状況に陥ったら、、、恐怖だけど、アマリリスがあまりに不憫。そして凛々も。アマリリスの体に意識が入ってしまった凛々の逆転人生、テンポ良く話が進んでいくのでサクサク読み進めてしまった(あっという間に1巻が終わり)。次巻を早く読みたい!

#ドキドキハラハラ

面白かった

2023年06月27日

展開としてはこんなのありなのかと、疑問に思うこともある
転生モノに飽きてきたので切り口としては毛色が変わって読みやすかったです
先が気になったのでWEBで小説を読んでしまいました

#笑える

2023年06月18日

絵は、表紙ほどではなかったのですが、ストーリーはおもしろかったです。
ヒロイン的なひとを含めて、まわりは嫌な人ばかりでしたが、ユリシーズ様たちが味方になってくれてよかったです。

溺愛にはまだまだ

2023年06月12日

転生して悪役令嬢で、気づいたら断罪後で牢獄の中。
悪女設定の本来のアマリリスも実は不器用。
ヒロインちゃんは裏切る事なく腹黒いし、篭絡された王子もおぼっちゃま育ちのチョロ男子と、なかなかのテンプレ具合。
絵柄が…ちょっと好みからは外れますが、ストーリーは安心感で読めます。

題名の溺愛にはまだまだ遠...続きを読むそうで、アマリリスとユリシリーズの関係もなかなか進まなさそうですが、じれじれさせてくれたら大歓迎。
次巻に期待します。

絵が残念

2023年06月09日

すごく好きな作品なので、自分にとって絵が好みじゃないのがとても残念です…。
話自体は、やきいもほくほくさんなのでとても面白いけど自分のイメージと絵が作品と合わなくてすごく残念です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

入れ替わりもの

2023年08月31日

夢の中で悪役令嬢アマリリスと入れ替わったヒロイン。目を覚ますと牢屋の中でした。どうも嵌められ冤罪で投獄されているらしいのですが、悪女なため味方はゼロ。無事に冤罪を晴らし釈放されるのか。
イラストが綺麗とかではないのですが、読める範囲です。中身が入れ替わっているので徐々にヒロインの味方が増えていきます...続きを読む。事件は無事に解決したのですが身寄りのないヒロインの今後どうなるのか。

2023年06月21日

テンポよく進んでいて…まーまーかな?とは思いますが、今のところ次も買ってみようかな?とは思っています。

「女性マンガ」ランキング