年々魔力が減り続け「空っぽ聖女」と虐げられていたティアナ。呪われた帝国に追いやられ、命を落としかけた時、突如 帝国の大聖女・エルセだった前世を思い出す。たどり着いた帝国では妃待遇で迎えられ、夫となるのは眉目秀麗な皇帝であり、前世での弟子のフェリクスだった。
「これは国が安定するまでの契約結婚です」
そう割り切るフェリクスだったが、次第に彼女に想いの人の姿を見るようになり…
いい!
2巻まで読みました。出てくる人が美しい人ばかりで読んでいてときめきます。エルセの正体に気がついたようで、これからの2人がどうなるのか楽しみです!
面白い
魔力が僅かなティアナがリーヴィス帝国に派遣されるところから
フェリクスとの関係、ティアナの魔力が増減した謎、帝国が呪われた謎など
ストーリーが絡み合って面白いです。
ティアナが幸せになれるといいな。
画もきれいです。
!
神聖力が年々減っていくってことは
誰かに取られてるよね絶対
シルヴィア、、、怪しい、、、
大聖女とか言われてるくせに
めっちゃ性格悪いし、、、
今後が気になります
面白いです
一巻はこれまでのことやシチュエーションをあれやこれやと説明しているので複雑ですが2巻はどうやら溺愛が始まるようです。楽しみです!
空っぽ聖女!?
空っぽ聖女に早く力が戻るといいなぁと思いながら読みました。
イケメン2人と今後の展開も気になりますし、大聖女だった頃の死や、生まれ変わってからの所も気になります!
長くなってきたけど全然飽きない
ストーリーがとても良い。長くなってくると飽きるものもあるけどどんどん面白くなってくる。イケメンに挟まれてうらやましいやらヤキモキするやら。転生ものだけど現代からではなくすぐに生まれ変わったのでストーリーに無理がなくていい。
好きだ
1〜4巻まで読みました。読みながら、いい作品ってこういうのだよな…としみじみ。めくるごとに幸せを感じられて。琴子先生のファンで手に取りましたが、作画が神!ひたすら美しい。うっとりするページ多々。ひとコマひとコマに愛を感じる。原作へのリスペクトも。令嬢もの…前世の記憶…色々玉石混交にあふれていますが、これはすごく素敵な玉作品。
いちずで可愛い少年描くならば十八番な琴子先生、という感じですが、(フェリクスも悪くないけど)ルフィノ押しです。
誰を選ぶのか見えてる感じだけれども、ルフィノも幸せにしてあげてほしい・・。
本筋以外でも小さなところの表現(ティアナが初めて城の外に出て世界の美しさを知る所など)丁寧に描写されてていいなぁと感じられるシーンがたくさんありました。
美男子天国です
絵の綺麗さもさておきストーリーが面白いです
恋愛だけでなくヒロインに起きている聖女の力の喪失の解決など読みごたえがあります
恋のライバル達をさりげなくいてこます時はスッキリ!
バランスが良い
愛も苦しみも戦もあり、人と人との感情の交流があり、人物も美しい。そこに生まれ変わりの要素が加わり、すぐに物語に引き込まれた。
どうなる!?
絵がめちゃくちゃ綺麗で登場人物たちも見目麗しくて最高です!
ティアナがエルセであることで今後どうなっていくのか楽しみです
良かったと思う
聖女の作品は多くて、虐げられて後溺愛系もあったと思う。でも前世と一緒になってるのがおもしろいので続きを買うと思う
聖女なのに魔力が減少していってしまい、空っぽ聖女と虐げられていたティアナは、帝国に聖女として送られることになった。
その時の事件が元で、前世が大聖女のエルセだったことを思い出したティアナは、帝国の皇帝であり、エルセの弟子であったフェリクスに尽くすようになるのだった。
前世の記憶を思い出す前のティアナも可哀想でたまりません(食事のシーンは切なくて心臓がきゅぅっとなります)経験と度胸があるエルセになってからの雰囲気とは違いますが、どちらも可愛いティアナです。
そんなティアナに翻弄されるのがフェリクスですね。姿形は違うのにエルセを思わせるティアナに心ひかれてしまうのか。ここまで一途に人を思い続けられるのもすごいですが、亡くなった人を思い続けるのは辛いです。
エルセが思い人であるフェリクスが今後どうしていくのか気づいていくのか気になります。
あの人は気づいていそうだけど、そこもどうなっていくんでしょうか。
結果的に里帰りのように自国に戻ったことになるティアナですが、エルセとフェリクスのやりとりとか杖のこととか、不思議な魔力のこととかひとつひとつのエピソードが丁寧にちりばめられていて面白いです。特に小さいフェリクスの可愛いこと…。
それにしても大好きな琴子先生(気になるマンガの原作者がことごとく琴子先生だった)原作なのと、他の作品からファンになった小山るんち先生のタッグは読まないわけにはいきません。
小山先生のキラキラやドキドキやコミカルな表現が好きです。しかしあとがきの顎の件は笑ってしまいました。なぜ顎??
いい!
こういう設定物は、大袈裟過ぎて内容について行けなくなるか、画力が足らないので、ミスマッチとか起こりがちですが、これは全てクリアしてます。早く次巻が読みたい。
フェリクスが美し過ぎて、固まってしまいました。
絵が綺麗だけど、フェリクス様の麗しさは、格別。
何度も読み返しています。
目の保養。
綺麗。
カッコ良い
癒されるカッコ良さ。絵に一目惚れして購入しました。もちろんストーリーもとても楽しめました。聖女の完全復活を今後楽しみにしております。
かっこいい
とにかくイラストのクオリティが高いと思います!やっぱり黒髪のイケメンくんは最高ですね…!2人の仲がより深まってくのが楽しみ!
空っぽ聖女
なかなか辛い状況のヒロインが、聖女として奮闘する話。この原作者様のお話は面白いですね。コミカライズなので原作を読んだ記憶がありますが、イメージはピッタリでした!
琴子先生の絵が好きで読みました。とにかく絵のセンスがいいですね。ヒロインの魔力がどんどん減っていくのはなぜ?誰かに奪い取られているの?空っぽになる不安があるでしょうが、大丈夫です?イケメン皇帝陛下に溺愛されますから。
絵がとっても綺麗でためし読みして購入しました!空っぽ聖女として、大人になった皇子の国へ嫁ぎ、前世を思いだし、ちょっとずつ二人の関係がほぐれていく様が良いです!次巻楽しみです
まだまだ
大聖女が生まれ変わったものの空っぽ聖女からのスタートです。他国へ売られたヒロインですが、移動中に前大聖女だった記憶が戻ります。その頃に比べると微々たる魔力ですが少しずつ力を取り戻します。
婚姻相手は前世の弟子ですがまだまだタイトルのような溺愛には遠いです。早く溺愛を読みたいので楽しみにしています。
絵がキレイでイケメンすぎて目の保養になります。力が失くなっていくって奪われてるよね⁉それがここにきて少し戻ってきてるってどういうことだろう?
無料1巻
最近多めの設定(訳あり聖女)ですが、+αの要素があるので、途中よくある場面も出てくるものの、ストーリー自体にあるある感はあまり感じないです。
絵はかなり綺麗でした。
3D素材そのまま?
ストーリーも作画も素敵で、コミカライズにありがちなバストアップ構図ばっかりとかもないし、背景も綺麗です。
でもだからこそ、ルフェノのピアスや、夜会でのヒロインのネックレスなどの小物部分(特に!!ピアス!!)が3D素材そのままのような質感でめちゃくちゃ浮いて見えます。
ルフェノもイケメンでカッコいいキャラなのに、ピアスの違和感で台無しなのが個人的に物凄く残念です。
ベベルとエンボスの効果のような、浮いた質感が気になってそこにばかり目が行くので、小物も手書き作画だとよかったのにと思います。