聖女として赤の洞窟に向かったティアナは、強大な呪いを解くため命がけで魔力を使い倒れてしまう。
そんな彼女の姿を見たフェリクスは、ティアナこそが幼き日に憧れていたエルセの生まれ変わりだと確信する。
目を覚ましそれを認めたティアナに、フェリクスは積もった想いを次々と打ち明け
「それでも俺はこの先、ティアナをそれ以上に好きになる自信がある」
と本当の夫婦になることを求めてきて…
原作琴子先生書き下ろしの特別ストーリーのオーディオドラマが聴けるQRコード付き♪
キャストは人気声優が出演!
◆キャスト◆
エルセ:香里有佐さん
ルフィノ:緑川 光さん
※オーディオドラマの視聴期限は【2026年9月4日】まで
※一部の携帯電話・スマートフォン機種によっては読み取れない場合がございます
※パケット通信料を含む通信費用はお客様のご負担となります
※やむを得ない事情により当該サービスを予告なく変更・終了する場合があります
めっちゃ
めっちゃよかった‼️めっちゃよかった‼️
これは読むべきです‼️
キュン度やばいし、感動で泣けるし、絵もめっちゃキレイです‼️
オススメします‼️
ラノベで読んだのですが、皇帝陛下が、もう私のツボに入って、漫画も購入。
彼のドアップとか、美しすぎて、見惚れてしまいました。
もう、何度も何度も見返しています。
美しすぎる恋
もう倒れそうな人々がいるのがわかるくらい、キャラクターが美し可愛すぎて、ドキドキする。形は違えど互いを想い合って思いやる。そんなパートナーでいたいなと自分自身にも思わせてくれる。
LOVE&ミステリ
物語の謎や面白さは勿論、
丁寧な絵の美しさにぐいぐいと引き込まれて …。
手が止まる、目がくぎ付けになる、
そんなカットが随所に散りばめられた作品。
ラストのフェリクスのアップは、国宝級かも。
美しすぎて、何度も見ちゃう。
今度こそ幸せになってほしい。
あぁ…
最高。好き。
フェリクスが格好良いし可愛いし。
ティアナぐらいの鈍感さんじゃ無ければ、きっとあの熱視線には耐えられない。ブッ倒れるメイドさんの気持ちが良く分かる。倒れながらも目で追うという、ね。見逃したく無いもんね。うん、分かるよ〜
謎
3巻もおもしろかったです。
関係してないとは思えないけど、
呪い返しと言うリスクを犯してまで呪いをかけたのは何故?
まぁでもエルセの記憶を持つ者が現れるとは思わなかったのかな?
フェリクスの溺愛もこれからどんどん増えていくのかな?
だとしたら楽しみです。
胸が苦しい、そう思う瞬間が多かった。
視えてしまっていながらも気を遣い接していたルフィノ様はやはり大人だ。
そして真っ直ぐすぎるほどに向き合い続けたフェリクス様の凄さも改めて。
別アプリで読んでいたものの、前巻からの続きが気になりすぎて大人買いしてしまいました…!!
エルセが前世のこと意外とすんなり認めてくれて良かった…!
色々とはっちゃけて愛を囁きまくるフェリクス様、カッコよすぎるし可愛すぎる…!
最高です!
ひとまず。
前巻のラストで前世がエルセであり記憶があるとバレたティアナですが…。
フェリクスがまるで別人(言い過ぎ)ですからお気を付けください。
砂糖に練乳をかけたくらい甘ーい!となってますから本当にご注意を!!
でもたまらない!こういうの好き!な、私は嬉しさで悶えましたけどね。
あの呪いを身体に受けている頃のフェリクスが「明日なんて来なければいい」が「早く明日がなこないかな」に変わった経緯がたまらなく愛おしくて、三人を引き裂くあの事件では胸が痛くなります。苦しいけど是非とも感情移入して読んでください。
それぞれの人物が過去に向き合ったり背を向けたりしてて読み応えがありますし目が離せません。
個人的に記憶を取り戻す前の可哀想なティアナが、少しでも幸せになりますように。
と思ってたらバイロン…ちょ、君そんなキャラだっけ?吹き出してしまったよ。
エルセ時代のフェリクスやルフィノとの関係や、想いも明らかになり切ないけどドキドキする展開になってきました。
次回も気になります。
かっこいい!かっこいい!
フェリクスがかっこよ過ぎる〜🥹
一途でかっこよくて、ティアナにだけ甘々で
たまに子供の頃の面影あって可愛くて最高!!
エルセとの話も素敵で感動、、、
あ〜もっともっとフェリクスとティアナの
ラブラブいちゃいちゃ見てたい💘
雄ミがつよい
文句なしの絵のうまさ。要所々々であらわれるフェリクスとルフィノのアップの効果よ。。なんのご褒美ですか(笑) お話も謎が段々見えてきて面白くなっています。同時進行で皆さんの恋心も育っていくのがわかりニヨニヨします。次巻はいよいよ?!楽しみにしています。の
フェリクスもルフィノもイケメンな上に一途ってカッコよすぎ!
エルセから引き継いでティアナが激ニブなのが笑えます
国を巻き込んでの呪い、早く解消されてハッピーエンドになりますように
甘い
ヒロインの前世が想っていたエルセであることに気づいたヒーロー。そこからの溺愛感が半端なく甘いです。ヒロインがヒーローに陥落するのも早そうです。しかしルフィノもヒロインの正体を知っていて懐かしく抱きがあっているところにヒーローがと現れて、と盛りだくさんでした。
もう読んでいてドキドキが止まりませんでした。謎にもドキドキ、ヒーローにもドキドキという感じで一気に読みました。
フェリクス様のエルゼに対する長年の想いを告げることができて、思わずウルっとしちゃいました。ちゃんとティアナを一人の人としてみていることにも素敵と思いました。ルヒィノ様の想いも知れて、エルゼとしてはとても幸せだったんだなぁ~。フェリクス様のまっすぐなかっこ良さに胸キュン耐えられそうにないわぁ~。
からくり
絵はすごく綺麗でヒーローもヒロインもキラキラ。ヒロインの空っぽ魔力には何かカラクリがありそうで続きが楽しみです
ザ・純粋!
フェリクスもルフィノもエルセもみんな純粋。
エルセはひとりだけ超鈍感。こういう設定よくあるけど、凄く疑問に思う。周りの機微に敏感なひとが特定の人の自分への感情だけ鈍感になれるのだろうか…?と。ルフィノの想いを受け流しすぎてる気もしました。もう少し彼にも寄り添ってほしいところです。
元々のティアナの感情や思想が残っていたり、そちら側にもう少し寄ったりしても良さそうなのに、前世のエルセの性格が出過ぎてて少し残念。
絵は一巻から継続して綺麗で読みやすいけど、ちょっと物足りなく感じてしまって…次巻購入するか悩ましいところです。