【感想・ネタバレ】皇帝の薬膳妃 紅き棗と再会の約束のレビュー

後宮や官吏制度などの設定がしっかりしていて、一人二役の組み込み方も無理なく、安心して読める。
主人公のひたむきさがとても良く、それがレイシを動かすところもよい。
「十二国記」好きの私にはとても刺さった。

2023年04月05日

Kao

妃と薬膳医師と1人二役、ときに三役。
政敵サイドの妃の立場にもかかわらず、帝の体を整え、陰ながら暗殺からも救う主人公。
ハラハラドキドキ面白かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月02日

コミカライズから知りました

タイトルは聞いたことがあったので、コミカライズを機会に読もうと思いました。
薬膳を大切な人に食べてもらいたいヒロインが、得意の料理で少しずつ仲間を増やすお話。
大切な人に正体バレそうになって、バレなくて、やきもき。

2022年11月18日

かなり前に購入してたのに、男装妃ってコトで『またか』感が序盤酷くて放置してた。
読み始めたら面白く、主人公の度胸と機転が気持ちよくて続きが気になる展開に大満足!
度胸というのが無謀とは違って、貴族ではなく平民だったから、という設定でキチンと無理なく読ませてくれるからこそ、こんなにも違和感なく読めたのだと思います。
ココが単なる考え無しの強気なだけの主人公だと、途端に薄っぺらくなるので。
この作者さん初読みですが、その辺上手いなぁと思いました。

舞台と設定は手が込んでいて読み応えがあります。
黒幕の失脚をどう演出していくかで今後作品の深みが変わるかな?
主人公とレイシの関係も簡単安易に進まなければ個人的には嬉しい。
続刊読むのが楽しみです。

2023年03月12日

レイシ様の味方のいない境遇も人間不信っぷりもリアルでとても辛い。
続きは出るのかな?幸せになってほしいものです。

2022年02月11日

設定やテンポも良く、エンタメとしてさらっと読めて続きが気になった。続編を買おうと思う。
中華ドラマの本verの様だったので、美男美女キャストでドラマ化してくれたらとても面白いなぁと思った。

2023年11月14日

「SF・ファンタジー」ランキング