【感想・ネタバレ】皇帝の薬膳妃 緑の高原と運命の導きのレビュー

Kao

まさに運命の導き

名医として連れ去られた董胡。
患う部族長の息子を助けなければ董胡も追ってきた楊庵も殺される事態に。
ところがそこにはなんと卜殷先生の軟膏が。
卜殷かもしれないという期待と病の手がかりを求めてその医師を訪ねることに。
攫われた先でまさかの。まさに運命の導き。
卜殷先生と再会でき、病の治療法も得て戻り、部族の馬をお礼に貰った董胡だったが、そこにまさかの董胡を追う尊武率いる大軍が。
董胡を見捨てるつもりだった尊武は、青龍の者たちの熱意もあり立ち回り上動かざるを得ず歯噛み。
董胡の得た馬を狙い騎馬部族の偽シャーマンが董胡を騙し討ちしようとするがそこに危機一髪、帝が異能で現れる。
今度はそこに尊武が現れ帝に切りかかる。彼の思考回路がぶっ飛んでいて怖すぎる。
董胡を攫った騎馬部族は青龍に続き彼女を恩人と仰ぐ味方となった。
関わった人たちを次々と味方にしていく董胡が頼もしい。
卜殷先生から示された董胡の出自の手がかり、帝の異能の発現、董胡や帝を追い落とそうとする玄武の動き、新たに登場の妃、帝に董胡の正体も当分ばれそうにないし、これからまだまだ面白くなりそうで目が離せません。
次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月24日

ここ迄、尊武の恐ろしさが際立っていたはずなのに、途端に面白キャラな面も出てきて今後が楽しみになりました、ら
董胡の出生の謎はまだまだ闇の中、どう転がるのか目が離せません。
続刊も期待しています。

2024年04月17日

尊武が好きになりそうなのですが?朱雀での出来事は怖すぎましたし、一体どういう事なのか気になります。なにか理由があるのかな??いやでも、、。
次が気になります!

2024年01月19日

「SF・ファンタジー」ランキング