【感想・ネタバレ】死にやすい公爵令嬢 : 2 エーリカ・アウレリアと天使の玄室のレビュー

早く続きが読みたいです

2023年01月10日

2巻も、短杖の見た目や素材が詳細に説明されていて、想像するのが楽しかったです。ゲームで素材を集めて、マジックアイテムを作る時のような、完成してその性能や説明を読む時のようなワクワクがあります。旅行や冒険の前、革鞄に短杖や道具を詰め込む時は、tRPGでセッション前に荷物を選んでいる時のような…。こうい...続きを読むうのが好きな方にはたまらないと思います!
そこにはあまり興味がない方でも、ストーリーやキャラクターが魅力的なので、もちろん楽しめると思います。起こる事件は一つ間違えば大惨事な事件のはずなのですが、不幸体質なのに底抜けなお人好しのヒロインの機転と優しさが、死亡フラグを折っていくストーリーが好きです。
王太子や元天使様、お兄様のお友達も加わって、大きな災いの予兆も見えて、続きが気になります!!早く続きが出ますように。

最高の魔法ファンタジー!!

2018年04月10日

前世の記憶を思い出したエーリカ8歳は、2つ目の死亡フラグを折るべく奮闘する!舞台は南国の美しい海に浮かぶ《伝令の島》。魔法に錬金術に竜!ファンタジー好きにはたまりません!!

設定がすごく作り込まれていて、想像するのが楽しいです。

そして、イラストも素敵! 個人的には小さな黒騎士の騎乗槍試合の1場...続きを読む面がカッコよくて好きです。エーリカを取り合う2人の少年のイラストも必見です!(笑)

また、ウェブ版には無いエドアルトとエルリックの2人のエピソードもあったのですが…より謎が深まりました…

すごく続きが気になる作品です。買って損は無いと思います。ウェブ版と読み比べるのも楽しいです!ウェブの方では現在も更新が続いてるので、そちらの更新を楽しみにしながら、続刊の書籍版が出るのも期待しています!

Posted by ブクログ 2018年03月28日

やはりネット連載より読みやすくて楽しめます。

こんかいの攻略対象はオーギュスト王子。竜に騎乗できないというトラウマに…。

「女性向けライトノベル」ランキング