【感想・ネタバレ】【全1-7セット】不遇の神子はかえりたい【イラスト付】のレビュー

2024年03月17日

理不尽な巻き込まれ異世界召喚だった上に、神子として召喚された初っぱなの右も左もわからない状況から年余にわたるPTSD必至の生活環境を強要された主人公ユーマが悲惨と言うも憚られる前半。(早口一気)
これは…心が痛むなんてもんじゃないです……このままじゃないはず…と涙を堪えて読み進めました。
神子付きの...続きを読む守護騎士に新人のセルジュが入ってきて状況が好転。
「お人好し」セルジュの穏やかで細やかな無私の献身に、ユーマの深く傷ついている心身がゆっくり回復していくさまにじんわり暖かくなります。
最初突き落とされる谷が深い分、引き上げられる心強さ、安心感は格別です!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月18日

すごくおもしろくて一気に読んでしまいました。ユーマとセルジュ、お互い想い合い、支え合い、感動しました。何回も読みたくなる作品です。

不遇が予想以上だけど

2024年03月23日

理不尽に連れられてきた異世界で、神子とは名ばかりの全く救いの無い酷い仕打ちが数年もの間続く。
マジでタイトルに偽りなし。あまりにも主人公ユーマが不遇過ぎて物語の始まりは読むのが辛かった。
早く誰か助けてあげてと願い、ユーマが幸せになるまで見届けなければと読み続けて、神子付きの守護騎士セルジュが登場で...続きを読む変わっていく状況に本当に良かったと嬉しさで泣きそうになった。
セルジュの穏やかで細やかな優しい献身によって、傷ついた心身がゆっくり癒やされていくユーマ。お互いを想い合い、支え合いながらか互いを幸せにしあう関係になっていく2人が素敵で、辛いけど何度も読みたくなる作品でした。

#癒やされる #泣ける #切ない

神子だけど

2024年03月20日

主人公は神子と騎士だけど、神子らしい奇跡や魔法を駆使し、騎士と協力して敵と激しく戦う場面はなかったので、設定から中世の騎士物みたいな冒険譚を予想してたので、個人的に物足りなさがありましたが、不遇の受けと強くて世話焼きな攻めのcupは好きなので、まあ、いいかなと。

「BL小説」ランキング