ブロンズ
レビュアー
  • 二度目の朝は君に1曲【SS付き電子限定版】

リーマンBLの名作

もう最っ高のリーマンお仕事BL。商社を舞台にした無茶苦茶お仕事BL。
    音大出身で留学経験がある朝倉拓海ゲイ寄りのバイで理系出身の山下悠の仕事と音楽を通じて結ばれていく過程が最高に良かった。
    商社マンのお仕事パートのリアルな描写と、まったくLOVEが始まる感じがしないところから次第に今の2人の人物像が形成された背景が明らかになってラブラブになる構成が凄く素敵でリーマンBLを本当に堪能出来る。リーマンBL大好き。
    おおらかで感性派な朝倉(攻め)と生真面目で理論派な山下(受け)、正反対なんだけどこの2人がバリバリ商社マンとしてそれぞれの得意分野で能力を発揮しるのが本当に格好いい。スパダリな攻めがクー

2024年04月01日
  • 【全1-7セット】不遇の神子はかえりたい【イラスト付】

不遇が予想以上だけど

理不尽に連れられてきた異世界で、神子とは名ばかりの全く救いの無い酷い仕打ちが数年もの間続く。
    マジでタイトルに偽りなし。あまりにも主人公ユーマが不遇過ぎて物語の始まりは読むのが辛かった。
    早く誰か助けてあげてと願い、ユーマが幸せになるまで見届けなければと読み続けて、神子付きの守護騎士セルジュが登場で変わっていく状況に本当に良かったと嬉しさで泣きそうになった。
    セルジュの穏やかで細やかな優しい献身によって、傷ついた心身がゆっくり癒やされていくユーマ。お互いを想い合い、支え合いながらか互いを幸せにしあう関係になっていく2人が素敵で、辛いけど何度も読みたくなる作品でした。

#癒やされる #泣ける #切ない

2024年03月23日
  • 運命なんてクソくらえ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

もう二人とも可愛い!

オメガバースのラブコメ。
    Ωはツンデレで可愛いし、αはスパダリなのに癒やし担当でもうこの二人のやりとりがとにかく可愛い。
    一生見守っていたいと思えるふたりでした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月18日
  • 午前3時の家出【電子限定かきおろし漫画付】

自分には合わなかった

なんだろう、もうなにもかもが合わなかった。
    理由を告げず出ていく、思いが感じられないふれあい、二人でいても感じる孤独、どれをとってもトラウマになりそうなのに互いに想っているからって理由だけであっさり解決しすぎだと思う。
    それって愛なのかな。

2022年12月22日
  • CURE BLOOD【電子限定特典付】

想いが切なくて愛おしい

キスシーンさえ無いのに2人の間にあった愛が確かにあったと感じられるそんな素敵な作品。
    愛しているって言葉が無くても切ないくらいに相手を想っているのが分かって、1度読んでもう1回読み直すとここにもあそこにも愛が溢れているって思えて泣きたくなる。これをハッピーエンドと感じるかは人によるのかもしれないけれど、2人のそれぞれの最後の時を見ると切ないのに幸せそうで、こんなハッピーエンドがあっても良いと思えた作品。でも泣いてしまったけれど。

吸血鬼のようになってしまう忠雪の不安や戸惑いを包み込んでくれる優しさと強引さとエゴを持つ十字。
    そんな2人の穏やかに流れていく時間や、2人の時間の経過の違い

#泣ける #切ない #深い

2022年10月27日
  • 群青夏恋

えっここで終わりなの。

都会から来た綺麗な転校生に惹かれていくのは良いとして、伏線がほぼ回収されずに終わっていてモヤモヤだけが残ってしまった感じ。
    攻めは受けの何に惹かれたのかなも、受けが攻めの何処に惹かれたのかも良く分からない。
    物語の序章だけを読まされた感じで少しがっかりした。もし続きが出れば読んで評価も変わるかもしれないです。
    だから続きを下さい。モヤモヤを解消したい。

2022年10月04日
  • コントラディクト【描き下ろし漫画付き電子限定版】

意地っ張りだけど可愛い二人

ライバルな二人の素直になれない感じが凄く良い。
    意地っ張りな受けも絆された攻めも両想いになった後も
    きっとライバル関係のままお互いを高め合っていけるんだろうなと
    思わせてくれるところが好き。

#アツい #カッコいい

2022年08月22日