【感想・ネタバレ】お狐様の異類婚姻譚: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

幼い頃に神隠しにあい、もののけたちの世界で薬屋を営む雪緒。元夫で大妖の白月からなぜか復縁を求められているけれど、一方的に離縁された過去から相手のことを信用できず、断り続ける日々…。そんな中、白月に恋慕する女妖・鈴音の策略で誘拐されてしまい――!? 薬屋の少女と大妖の白狐の異種婚姻ラブファンタジー、波乱の第2巻! 描き下ろしおまけマンガ&原作者・糸森環先生書き下ろしSSも収録!!

二人とも思い合っているのですが、なかなか進展しない二人。絵柄もとても綺麗で読みやすいです。これからの展開がとても楽しみです。

2023年05月10日

恋する乙女いとつよし?

雪緒が遂に鈴音に立ち向かった!互いに白月に恋焦がれる者だけど、その心の澄み具合は天と地の差がある。どうか雪緒に幸あれ…!今後に期待

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月18日

お狐様もいいんだけどちびっ子狐達がめちゃくちゃ可愛すぎてめっちゃもふもふしてぇーと叫んでしまってました(笑)

2023年12月13日

世界観が好き

異世界ストーリーでも、日本古来の伝説とか由来とか織り交ぜてストーリーになってるので深みがあります(もののけ姫+日本昔ばなしの様な…)

ヒーローとヒロインが何故結ばれないかも、そこにも謎があって気になりますが…
読めば読むほど続きが気になり、すっかりファンです。
出てくる男性キャライケメンだらけで目の保養、チビ狐達が可愛くてたまりません。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年07月23日

絵が綺麗

小説を読んで、すっかり宵丸さん達のファンになり、コミックスの方も読んでみたいと思い、購入しました。
絵が素敵!キャラクターの素敵な絵をたくさん見ることができて、ホクホクです。鈴音さんや由良さんの色んな表情も見ることができ、大満足です。
ストーリーも、小説のエッセンスがちゃんと凝縮されていて、わかりやすかったです。
私は小説からコミックスの順ですが、コミックスを見た後に小説を読むときにも、この絵柄が浮かんで、楽しみが倍増しそうです!コミックス、小説版、どちらもオススメです。

2022年05月09日

異世界もの!

物語の展開もキャラクターの設定もすべて予想の斜め上を行くストーリーがすごいです。スピード感もあります。原作も是非読んでみたくなりますね。続きが楽しみです。画も綺麗で緻密です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月03日

ほほほ

登場人物が見目麗しい。白月様かわいいし、宵丸もいいね。由良さんの登場は後半減ったけど、男らしくて、今後どんな感じに動くのかしら。

#胸キュン

2021年09月30日