【感想・ネタバレ】恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】のレビュー

流されそうで流されない受け

2020年12月05日

攻めの事が好きなのに流されない受けがめっちゃ良かったです。
意地っ張りとは違う、理由あっての拒否なので切ないどきどきを味わえました

Mo
2023年11月04日

若い時のほろ苦い恋愛。キスだけでもそれだけ重みがあるというか。大人になって宮田君。ピュアなとこも残ってるけど暴言も多く面白い。元先輩に会ってときめかないものはない。大好きな作品です。

宮田くんガンバレ!!w

2023年07月22日

この作家さん、ハズレないな。
久々に、めちゃ楽しい🎶
仕事相手として初恋の先輩に再開した受けの宮田クンが、堪りません✨👍
初恋を引きずりまくって、でももうツラいのはヤダから、とにかく踏ん張ります!頑張ってます👏
かわいいわ~😍

#笑える #胸キュン

好きなシリーズ

2023年05月11日

木下先生の好きな作品のひとつです
高校時代の宮田君めちゃくちゃピュアで可愛い 岩永先輩は高校時代も教授になっても素敵です 今は大人の恋です

#胸キュン #切ない

ステキ

2023年05月07日

この柔らかいタッチの絵が好き!
ストーリーも笑いあって、可愛くて次巻も楽しみ!

#笑える #胸キュン #ハッピー

なかなかない

匿名 2024年03月30日

主人公の背景に何があったか分かりませんがとても妄想が膨らむ展開でとても楽しいです。
ドラマきっかけで読み始めましたがとても展開が気になりました。

#胸キュン #萌え #じれったい

2023年04月12日

拗らせすぎな受けがとことん拗らせてます笑
まだ?まだダメ?と思いながら、最後まで進んでしまいましたw
大好きな作者さんなのできっと良い結末なんだろうなって安心して読めます(^^)

よかった!

2022年12月27日

岩永先輩と宮田くんの大人の攻防戦。宮田くん、高校の時に先輩との恋愛で背負ったトラウマが切ない。そしてどんどん本気になる先輩にドキドキ。
そんな2人がじわりじわりと距離が近づいていく感じがすごくよかったです。まだ続く?その後の2人のもっと仲良しなところ、先輩が溺愛してるところが見たいです!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年07月21日

木下けい子先生好きすぎる。受けがこじらせちゃってひねくれちゃってそれを絆す余裕な男前が攻めでほんとそれが木下けい子先生お得意だと思う。1回のキスだけで昔の男として関わりたくない受けだけど、それだけ好きが大きかったんだよね。いい形で再会してよかった。准教授と担当編集者さいこう

大人の恋愛だな。

子供の頃の黒歴史が大人になって再燃。先生がのらりくらりするから、宮田くんが警戒するんだと、どうして気がつかないのだろうか。ホントはきっとかなり好きだろうのに。この人はこの人でかなり不器用。ちょっと流されそうになってるけど、簡単に流されない宮田くんに好感触。

昔振られた?振った?

2021年11月22日

相手と仕事で再会。
経済誌編集の宮田は記事の依頼で岩永准教授と会うが、実は高校時代に恋をし、かけおちをする約束をした星澤先輩だった。
それぞれの想いが過去から少しずつ解きほぐされていく様子が、読みごたえがある作品。
なにより、岩田准教授がかっこよすぎるんですよ。
そのかっこよさに宮田君の言葉...続きを読むが時々おかしなことになるのが面白かわいくて、うまくいってほしいー

#胸キュン #ハッピー #エモい

面白い

匿名 2021年11月02日

作家さん買いです。安定の面白さですね。
これまた、絶対に流されない〜受けが、しっかりしてて〜清々しいです。
2巻が楽しみです。

#癒やされる #カッコいい #シュール

初読み!

2021年10月10日

木下先生、気になっていたのになかなか機会がなくて今回初読み。
人気高いの納得だな〜。
絵はそれほど好みではないけど、台詞回しがすごく好き。
キャラも魅力的で、なんか惹かれる〜。
一度キスしただけの元カレとの再会って、設定から可愛い!

#胸キュン #ハッピー #萌え

素直になれ

2023年05月06日

宮田君がなかなか素直になれないのも分かるなぁ。過去にあんなことされちゃね。しかし、どこで聞いたのかな?続きが気になる!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年03月11日

なかなか絆されない受け!絆されちゃうのが好きな私はちょっとウズウズしましたが、これはこれでよかったです。

2020年12月16日

灰かぶりコンプレックスを読んだ後だったので、強気な主人公は新鮮でした。
しかもそこそこに人生経験を積み、やさぐれ気味の中年男というのがまた、現実味があってなかなかよかったです。
輪郭をぼかしたようなふにゃふにゃした絵は苦手ですが、時々好みドンピシャの表情が出てきたりして、しっかりしたストーリーも...続きを読む相まってこの作家さんハマってしまいました。

作家さん買い

2020年12月15日

学生時代の先輩と編集者と作家として再会します。編集者の宮田くんが、高校時代に初心でかわいらしい子から毒舌キャラになっていたのが面白かったです。二人の会話も楽しくて笑えました。
テンポがよくて、とても楽しく読みました。

ネタバレ無料版購入済み

trb
2020年12月12日

木下けい子先生のお話大好きです!
きっと物凄く純情で真っ直ぐに先輩のことを好きだっただろう宮田くんが、何故駆け落ちの約束時間に現れなかったのか気になります

木下先生は安定の面白さ!!

2020年12月08日

1巻を読んで続きが楽しみでしたが、完結しました。
嬉しいような寂しいような。。

社会人になって黒歴史だった相手に会っちゃうなんて、最悪だけど、何年経ってもやっぱり好きなものは好き。
元凶の岩永も本気で好きになったりしたことがなさそうだったけど、宮田を構っているうちに本気になっていく。

やっと大人になった2人の話が読めて面白かったです。
番外編とか読みたいです!

作者買いー

2020年07月10日

高校時代に1度だけキスして駆け落ちを約束した先輩との再会。
駆け落ちは結局賭けだったとわかり黒歴史となる…

これからの展開が気になるー!

作者買いです

2020年02月17日

木下さんの作品ということで買いました。再会もの!!ひょえーー。良かったですーーーー。宮田くんが「先輩」呼びになるのがかなり萌えた。働く大人の恋愛って感じです。大人ですねぇぇ。そう簡単にラブラブはいかないですよねーーー。ほだされすぎしゃない?っていうのを感じる作品たくさん読んできたので、それが好印象の...続きを読む作品でした。こっからちょっとずつ進展があるんだろな〜という感じで楽しみです😍😍

イケメン教授×編集者

2020年02月08日

作者様買いです。
いつも通りの面白さでした。
エロシーンは少なめでしたが、次の巻で期待したいと思います!笑
追いかける攻めと、ほだされそうになる受け。
ずっと追いかけっこしててほしい笑笑

気まずい再会!

2019年07月12日

やだ、私の大好物の訳あり気まずい再会ものじゃないの!木下先生作品は無条件で購入するので読んで嬉しい悲鳴!
しかも、駆け落ちの約束をしたのに彼は来なかった、とは。ああ。苦い苦い!お互いにいい大人になってから仕事絡みで顔を突き合わせる羽目になるって!もう堪らない。
続く!らしいので早速続巻オート購入にし...続きを読むておきました。

きになる

2024年04月02日

続きが気になる。この巻はまだまだ序盤でこれからどんなふうにふたりの距離が縮んでいくか楽しみです。攻めの間の詰め方が強引だけど強すぎず、絶妙で面白い。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年03月12日

先輩×後輩の再会もの。拗らせちゃった頑固で安易に流されたない宮田くんがいいですね!苦手意識のあった絵柄もやさしいタッチで見慣れれば味があっていい!

2024年03月10日

絵柄はあまり得意な方ではないのですが、読んでいるうちに味があっていいなと思えてきます。甘酸っぱい子供の恋から大人な恋へ、いいですね!

2023年10月16日

全169ページ。
表題作のみです。
編集者の宮田と大学准教授の岩永のお話。
大人の2人の駆け引きというか、掛け合いというか、、、
2人の会話のテンポがすごくいいです^ ^
流されそうで流されない宮田の芯の強さと岩永の飄々とした感じ。
この先が、楽しみ(*´ω`*)

#笑える #ほのぼの #萌え

いい

2023年05月15日

試し読み増量版だけ読みました。おもしろそうな内容だなぁと思いました。ふたりがこれからどうなるのか続きが気になります。

寸止め!

2022年08月07日

昔、拗らせて別れた先輩後輩の二人が大人になって再会。
先輩は、どこかミステリアスで何を考えてるのか分からない所が魅力的で♡何故か先輩は好意剥き出しでグイグイ猛アピールしてくる。まだ先輩を好きで引きずっている後輩は何度も受入れそうな所を寸止め!
何度も!!後半は笑えてきました(笑)負けるな〜頑張れ〜と...続きを読む応援したくなる♫
どこまで頑張れるか見守りたいです。

よかったです

2021年04月14日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。先輩がクールでカッコいいです。2人はまだ全然ですけど、ラブラブなところを早く読みたいです。

大人になってもう一度出会ったら

2021年02月24日

高一の時大好きだったのに、気まずい別れ方をした先輩に、32歳になって、偶然再開。
もう、あの時の自分とは違う、大人なんだから冷静に対処出来ると思うのに…
2人のコミカルな駆け引きが、とても面白いです。
この恋愛は成就するのか?次巻が楽しみです。

先輩後輩

2020年12月16日

まず、木下けい子先生の作品が好きです。
高校時代、駆け落ちを誓った二人だが、その約束は守られることなく音信不通に・・・
32歳になった今、偶然にも仕事で出会うが、過去の黒歴史が邪魔をし・・・
後輩の立場で読んでしまうので、先輩の飄々としたマイペースさがイラつきます。先が気になります。

学生時代のピュアさが切ない。

2020年11月11日

学生時代のピュアさが切ないです。再び傷ついたくなくて拒否する受けの心境も納得いきます。
心理描写がとても丁寧で、カップル同士の掛け合いも本当にいいです。
続き早く読みたいです。

2020年02月16日

ベテランの作家さんですが初めて購入しました(^^;;

面白かったです。
ただ、駆け落ちの詳細など高校時代の話がまだまだ不透明なので、
次巻で分かったらいいなぁ。

続きが読みたーい!

楽しい

bob
2019年11月27日

なかなか 楽しい性格に育ってよかったよ。再会ものは 結構 互いの感情を燻らせてるってのが多いけど けっこう さっぱり 思い出す事もなく 自分の生活を過ごせていたってのが 現実的でなかなか良い。
この先 ちょいちょい 歩み寄りと 強引なパワハラで素敵な愛が育つ事を祈りつつ。
楽しかったです。

Posted by ブクログ 2019年09月13日

攻めが猫かぶりの食わせ者というだけでもワクワクするのに 受けが純で素直な少年から「面白く育った」と攻めをワクワクさせているのが嬉しくなる。
社会や仕事に慣れるのに10年 世間の荒波に耐えて大人になった(つもりの)受け君のこと 他人事とは思えないけれど ますます食わせ者に翻弄されてください。そして反撃...続きを読む…有っても無くても … どちらでも楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年06月27日

クセ者大学准教授×ビジネス書編集者。そして三十代同士で再会もの…センセに描いてほしかったヤツ!!
続き物なので、そこも期待感がいっぱいです。

出版社に勤める宮田は、高校時代に駆け落ち(!)を約束するほど真剣に好きだった先輩と運命的な再会を果たします。
だけど、今では大学准教授となっている岩永に対し...続きを読むては自分の恋心をからかわれたという辛い思い出しかなくて、再会をまったく喜べない宮田なのです。
そんな宮田の複雑な胸中を知ってか知らずか、再会直後からしれっと距離を縮めてくる岩永w
二人の噛み合わないやりとりと、実は互いにめっちゃ相手を意識している胸中がとても面白かったです。
ニヤつけるけど切なさもいっぱいで、ラブコメよりはもっとロマンス重視な仕上がりになってるのがよかったです。

二人とも三十路の大人という体面を意識してちゃんとお仕事しているけど、特に宮田は内心ものすごくジタバタしていてかわいかったです。過去の苦い初恋を「黒歴史」と称してこだわりすぎてます(笑)彼女とか作ったのも、岩永からの古傷につながってる気がします!
岩永はモテオーラがすごく感じられる男。でも、高校時代には何かあったのかな?苗字も変わってるし。
宮田は駆け落ち事件で傷ついた過去がまだ尾を引いていて、岩永から優しくて甘い言葉をかけられても全然信じることができないんですよね。
先輩と再会してから、ものすごくペースを乱されてる宮田です。
でも、同じくらい岩永もペース乱されてますよね?
さらにあの頃は子供だったとか、今はもう大人だからとか、そういう常識的なこだわりが二人をぎくしゃくとさせて、いっこうにラブに発展しないのが焦れ焦れするけどすごく頷けるところです。
ピュアで素直にラブラブになれる年頃じゃないよね…

なので、エロ的にもなりそうでならならない微妙なラインです。たった一度の幼いキスから、大人のHに辿り着きそうではありましたが、大人なので気持ちが相当拗れている(笑)

最後の「大人になった僕たちならきっと上手くいく」という岩永に対して、「大人だからだまされねーっス」と怒り心頭になる宮田が、心の中ではこっそり「危っぶねー」とか思っていたのがめちゃくちゃキュンキュンしました!
大人のオトコがこういう風にかわいいのは、ほんとたまりません…!
続きが待ち遠しいです、プリーズ!!

2024年03月15日

こういう何考えてるかわからないチャラい人(先輩)は嫌いです。
チャラすぎて読んでて腹がたつのであまり読む気は失せます。
でもちょうど実写化のドラマをやり始めてドラマを先に見てからこちらも読んでみました。
ドラマの方がチャラすぎてイヤになりました

宮田くん

2024年03月07日

ピュアだけど、誘惑に弱すぎだけど、過去の失恋から踏みとどまる健気クン。頑張ってほしい。岩永先生は、本当に好きなのかよくわからない?

#笑える #切ない

ネタバレ無料版購入済み

ねこ

2023年05月04日

たぬき、きつね、ねこ、かぶり。な人のお話かな????
てか、お互いが引きずってて、まえに進んでないんだね。

先輩×後輩

2020年10月20日

私の大好きな先輩×後輩+再会系★ 言うことはない!(笑)
なかなか落ちない後輩君。に全然めげない先輩。エロはほとんどないけど作者様の作品は今のところハズレなし!!どれも良作♪
エロが必須の私も(笑)作者様の作品にはやられてます(  ̄▽ ̄)