【感想・ネタバレ】恋をするなら二度目が上等(1)【SS付き電子限定版】のレビュー

なかなかない

匿名 2024年03月30日

主人公の背景に何があったか分かりませんがとても妄想が膨らむ展開でとても楽しいです。
ドラマきっかけで読み始めましたがとても展開が気になりました。

#胸キュン #萌え #じれったい

よかった!

2022年12月27日

岩永先輩と宮田くんの大人の攻防戦。宮田くん、高校の時に先輩との恋愛で背負ったトラウマが切ない。そしてどんどん本気になる先輩にドキドキ。
そんな2人がじわりじわりと距離が近づいていく感じがすごくよかったです。まだ続く?その後の2人のもっと仲良しなところ、先輩が溺愛してるところが見たいです!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

大人の恋愛だな。

子供の頃の黒歴史が大人になって再燃。先生がのらりくらりするから、宮田くんが警戒するんだと、どうして気がつかないのだろうか。ホントはきっとかなり好きだろうのに。この人はこの人でかなり不器用。ちょっと流されそうになってるけど、簡単に流されない宮田くんに好感触。

ネタバレ無料版購入済み

trb
2020年12月12日

木下けい子先生のお話大好きです!
きっと物凄く純情で真っ直ぐに先輩のことを好きだっただろう宮田くんが、何故駆け落ちの約束時間に現れなかったのか気になります

木下先生は安定の面白さ!!

2020年12月08日

1巻を読んで続きが楽しみでしたが、完結しました。
嬉しいような寂しいような。。

社会人になって黒歴史だった相手に会っちゃうなんて、最悪だけど、何年経ってもやっぱり好きなものは好き。
元凶の岩永も本気で好きになったりしたことがなさそうだったけど、宮田を構っているうちに本気になっていく。

やっと大人になった2人の話が読めて面白かったです。
番外編とか読みたいです!

作者買いー

2020年07月10日

高校時代に1度だけキスして駆け落ちを約束した先輩との再会。
駆け落ちは結局賭けだったとわかり黒歴史となる…

これからの展開が気になるー!

作者買いです

2020年02月17日

木下さんの作品ということで買いました。再会もの!!ひょえーー。良かったですーーーー。宮田くんが「先輩」呼びになるのがかなり萌えた。働く大人の恋愛って感じです。大人ですねぇぇ。そう簡単にラブラブはいかないですよねーーー。ほだされすぎしゃない?っていうのを感じる作品たくさん読んできたので、それが好印象の...続きを読む作品でした。こっからちょっとずつ進展があるんだろな〜という感じで楽しみです😍😍

2020年02月16日

ベテランの作家さんですが初めて購入しました(^^;;

面白かったです。
ただ、駆け落ちの詳細など高校時代の話がまだまだ不透明なので、
次巻で分かったらいいなぁ。

続きが読みたーい!

Posted by ブクログ 2019年09月13日

攻めが猫かぶりの食わせ者というだけでもワクワクするのに 受けが純で素直な少年から「面白く育った」と攻めをワクワクさせているのが嬉しくなる。
社会や仕事に慣れるのに10年 世間の荒波に耐えて大人になった(つもりの)受け君のこと 他人事とは思えないけれど ますます食わせ者に翻弄されてください。そして反撃...続きを読む…有っても無くても … どちらでも楽しみ。

Posted by ブクログ 2019年06月27日

クセ者大学准教授×ビジネス書編集者。そして三十代同士で再会もの…センセに描いてほしかったヤツ!!
続き物なので、そこも期待感がいっぱいです。

出版社に勤める宮田は、高校時代に駆け落ち(!)を約束するほど真剣に好きだった先輩と運命的な再会を果たします。
だけど、今では大学准教授となっている岩永に対し...続きを読むては自分の恋心をからかわれたという辛い思い出しかなくて、再会をまったく喜べない宮田なのです。
そんな宮田の複雑な胸中を知ってか知らずか、再会直後からしれっと距離を縮めてくる岩永w
二人の噛み合わないやりとりと、実は互いにめっちゃ相手を意識している胸中がとても面白かったです。
ニヤつけるけど切なさもいっぱいで、ラブコメよりはもっとロマンス重視な仕上がりになってるのがよかったです。

二人とも三十路の大人という体面を意識してちゃんとお仕事しているけど、特に宮田は内心ものすごくジタバタしていてかわいかったです。過去の苦い初恋を「黒歴史」と称してこだわりすぎてます(笑)彼女とか作ったのも、岩永からの古傷につながってる気がします!
岩永はモテオーラがすごく感じられる男。でも、高校時代には何かあったのかな?苗字も変わってるし。
宮田は駆け落ち事件で傷ついた過去がまだ尾を引いていて、岩永から優しくて甘い言葉をかけられても全然信じることができないんですよね。
先輩と再会してから、ものすごくペースを乱されてる宮田です。
でも、同じくらい岩永もペース乱されてますよね?
さらにあの頃は子供だったとか、今はもう大人だからとか、そういう常識的なこだわりが二人をぎくしゃくとさせて、いっこうにラブに発展しないのが焦れ焦れするけどすごく頷けるところです。
ピュアで素直にラブラブになれる年頃じゃないよね…

なので、エロ的にもなりそうでならならない微妙なラインです。たった一度の幼いキスから、大人のHに辿り着きそうではありましたが、大人なので気持ちが相当拗れている(笑)

最後の「大人になった僕たちならきっと上手くいく」という岩永に対して、「大人だからだまされねーっス」と怒り心頭になる宮田が、心の中ではこっそり「危っぶねー」とか思っていたのがめちゃくちゃキュンキュンしました!
大人のオトコがこういう風にかわいいのは、ほんとたまりません…!
続きが待ち遠しいです、プリーズ!!

ネタバレ無料版購入済み

ねこ

2023年05月04日

たぬき、きつね、ねこ、かぶり。な人のお話かな????
てか、お互いが引きずってて、まえに進んでないんだね。