【感想・ネタバレ】カンチガイラバーのレビュー

楽しい

匿名 2024年02月19日

この作家さんの作品をいくつか読みましたが、他のものは切なさの中に喜びがあったりの特有の描画でしたが、ここまでコミカルな作品は初めて見ました。
でもこのコミカルで只々ハッピーな作品も「あり」です!
かわいいとカッコイイが相まってサイコーです。
続編がもっと見たいです。

#胸キュン #アツい #ハッピー

😂

2023年07月28日

ぶっw
佐伯クン👍w
いや、白鳥さんカムアウトからの両思いよかったね。
中間からラストまで妄想と現実の境界がホントにわからなくて、読者も、え?どっちなの?!ってなるのが、スゴく楽しい作品です。
いやぁ白鳥さんじゃなくても、好き💘佐伯クン💕ってなるよ✨

#笑える #胸キュン

白鳥さんかわいい

2023年07月29日

木下先生の作品をさがして、レビューを参考にして購入。
後書きや他の方々のレビュー通り、白鳥さんの妄想が「おばか」過ぎてかわいいです。それを超えて!佐伯くんが素敵で、幸せな気持ちになりました🤗

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

白鳥さんのかわいらしさに

emu
2023年05月02日

ただひたすらに溺れた一冊です笑
一生懸命気持ちを隠そうとしてる白鳥さん、妄想が止まらない白鳥さん、妄想と現実の区別がつかなくなっちゃってる白鳥さん、
どの白鳥さんもぜーーんぶ、可愛い!ただただ可愛い!!

匿名 2023年02月05日

めちゃめちゃ面白かった。「勘違い製造機」的を得たあだ名だなと。そんな後輩くんも本気で白鳥さんを好きになり、妄想から現実へ。現実の恋が始まった2人のこれからを、あれこれと妄想したい・・・そんな思いだ。

2022年09月22日

部下の部下力?がすごいなーと笑
あとがきにもありましたが、なんだかどんどんアホっぽい白鳥さんに出会えましたが、それがよかったです。

2022年05月04日

めっちゃくっちゃ良かった!!きゅんきゅんした。クスっと笑ったり、思いがむくわれたところでは、ちょっと涙が出た。最高におもしろかった!!

好き

2022年01月08日

作者買いしています。
やっぱり好きです。
木下先生の作品。
白鳥さん、可愛すぎて笑いました( *´艸)

乙女な妄想

2021年11月17日

が止まらない白鳥リーダーと部下の王子様系勘違い製造機 佐伯
佐伯が優しいのは勘違い製造機だから!!
と自分の妄想を押しとどめる白鳥さんがかわいい!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

すき!

2021年10月19日

わかってるのにニヤニヤしてしまう……作者さんの策略にガッツリハマってる……うう……。
心が疲れた時に読むと癒されます。
アホでかわいいです。(褒め言葉)

キュンキュン

2021年10月09日

佐伯君が『勘違い製造機』なら、木下先生は、『キュンキュン製造機』だと私は思いました!少女マンガのような気持ちで読んでしまった。

勘違い製造機

2021年08月10日

ニックネームがそのまま過ぎる(笑)
確かに、あんなソフトな対応をされたら勘違いしちゃうかも。罪なオトコ…。
主人公の拗らせ系妄想が、思春期っぽくて可愛かった。

#笑える #胸キュン #ハッピー

抜歯後の痛みがぶっ飛びました!

2021年02月20日

ごめんなさい。抜歯後の痛みが酷すぎて気が紛れるなら何でもよかったんです。
木下先生の本はいつの間にか引き込まれる話が多いので、藁にもすがる思いでフォローしておいた中から適当に選びました。
ストーリーも展開も王道ですが、妄想相手に翻弄される乙女、白鳥さんがかわいくていじらしくて、やっぱり引き込まれ...続きを読むて立て続けに3回読み返しました。
おかげ様でだいぶ楽にやりすごせました。ありがとうございました!

あっはっはっはっはっ!!

アホだなぁ白鳥さん(笑)←作者様の仰せのままにw
いやもう読んでてずっと最高に楽しかったです。
白鳥さんフツーに仕事してればめちゃめちゃかっこいい素敵な人なのに、佐伯君が絡むともうぐだぐだにかわいい人になっちゃって(笑)
佐伯君は佐伯君で、どんどんかっこよくなってきて参りました。恐るべし勘違い...続きを読む製造機!
ラブラブな2人の続編出ないかなぁと期待しております^^

2020年05月09日

仕事に対して厳しい白鳥さんが佐伯の行動の1つ1つに振り回されてついつい妄想してしまう姿は読んでいてフフフッと微笑ましくなります

勘違い製造機という異名を持つ佐伯くんは最後まで人たらしなところも良かったです

癒される作品でした

ふふっ

2020年05月01日

妄想と現実の間をうろうろする白鳥さんにふふふっと笑ってしまう話でした( ´ ` )
勘違い製造機、恐ろしい 笑

2020年05月01日

作者さん買いです^ ^

面白かった〜
白鳥の外見と内心が違い過ぎ(笑)むっちゃ乙女でかわいい。

クスッと笑えるBLが読みたい時におすすめです。

2020年04月16日

面白かった。楽しかった。笑えました(笑)
職場では仕事の出来るクールな上司の白鳥さんは、プライベートでは妄想力豊か過ぎの乙女で。周りを勘違いさせちゃうイケメン無自覚の佐伯君に恋をし、振り回されて‥‥というか、自分で勝手に振り回っちゃっていて。その様が可愛すぎて笑えます。最後の「エンダァ〜」は、ちゃ...続きを読むんと私にも聞こえました(笑)

妄想系乙女受!

2018年11月10日

ラブコメですー!木下先生のこんなタイプの受初めてですね。をとめです。好きな人の一挙手一投足に胸を震わせて夜酒をかっくらってまふ。

Posted by ブクログ 2018年11月02日

モテメン部下×デキる上司のリーマンもの。
はっきり言って、私的に萌えがツボど真ん中でした。

33歳の白鳥は、ひそかに9歳年下の佐伯に絶賛片想いしてる、めちゃくちゃかわいいツンデレ美人さん。佐伯に対する反応がいちいちかわいい!。表の上司の顔と、心の中でジタバタしてるギャップがとってもかわいい(3回目...続きを読む)のです。

白鳥をそこまでトリコにしてしまった佐伯なんですが…彼がほんとに最高でした!まさに恐ろしいほどの勘違い製造機!!
なんなの、そのパーソナルスペースゼロの距離感ww誤解を招くような好意的な言葉ww
最強の無自覚なタラシです!佐伯にこんな態度されたら白鳥じゃなくても会社の老若男女問わず全員カンチガイしておちるよ~無理無理
背中越しの近すぎるあいさつとか、心臓止まっちゃいますよね。
そんな罪な男なんだけど、本人には微塵も下心がないのがいいのです。しかも、どこまでも優しくて思いやりがあって誠実な人。本心からの自然な気持ちが言葉や態度になって表れてるんだなって伝わってきます。

妄想の恋が専門だったゲイの上司と真面目で無自覚なストレートの部下が、少しずつ心を開いて恋人同士になるまでの様子にキュンキュンしまくりでした。
Hシーンは朝チュン的だったけど、濃厚ベッドシーンなんか必要ないくらいドキドキさせてもらいました(笑)
とにかく、白鳥のジタバタ加減とモノローグが笑えるしかわいいしで、呼吸困難になりかけました…

2024年01月25日

佐伯さんがかわいいにつきますね(*^^*)実物と妄想のギャップ、本当の自分、全部いいです!
かんちがいじゃないラバーもっと読みたかったぁ。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ゲイとノンケカップル

2023年01月24日

普段会社ではキリッと出来る上司の白鳥さんですが、佐伯くんの事となるとフニャフニャになってしまうのが可愛らしかった♪
ノンケ後輩の佐伯くんも白鳥さんを上司以上の感情で好き♡が溢れてました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
その先のイチャラブも見てみたかったな〰

歳上の受けさんが可愛くて。

2022年10月18日

ゲイ歳上上司の受けと、九つ歳下ノンケ部下の攻めくんの、受けさん片想いから始まるリーマンラブ。
歳下部下くんは、別名勘違い製造機という不名誉なあだ名がつけられているくらい、誰に対してもそつがなく優しい。振り回されている感のある上司がとてつもなく可愛かった。

2021年12月08日

白鳥さんのギャップ可愛い!仕事出来るのに乙女思考で佐伯君にやられまくり。佐伯君もホントに素敵でほんわか楽しめました。

優しくて柔らかい作品です

2021年11月05日

白鳥さんがめちゃ可愛くてキュートでした!
白鳥さんが佐伯くんの妄想するのが可愛くておもしろくてキュンキュンしました。
やわらかいタッチの絵で、ストーリーもそれに呼応するように優しくて良いお話でした。
イチャイチャシーンはほんのちょこっとでしたが、このお話にはその感じでちょうど良いなぁと思いまし...続きを読むた。

#癒やされる #萌え

かわい

2021年04月29日

めちゃくちゃよかったです。作家さんで選んで買いました。やっぱりこの方のキャラはどれもこれも可愛過ぎます。最高です。

作家さん買いです。

2021年02月20日

一見、クールで、理知的で、仕事ができる上司の白鳥さんが、実は…
33歳にもなって、妄想と乙女な夢ばかり。
取り立てて、ハラハラもドキドキも、修羅場もないのですが、さすが木下先生、癒されます。

白鳥さん

2020年09月21日

スパダリ白鳥さんが佐伯くんにときめきまくってる姿が最高に可愛かったです。現実にもこういう人がいたらひたすら愛でたい(笑)佐伯くんはイケメンだけど天然なのか抜けてる感じがまた好感持てました(笑)

妄想特急が激走

2020年05月14日

好きな部下の前ではキリッとする姿を装いながら、頭の中では妄想特急が激走している白鳥さん。
片思いに妄想はつきものだけど、現実と混濁する様子は何とも可愛かった。

面白いけど

2019年12月10日

佐伯くんは「勘違い製造機」というアダ名の通り、ドキドキすることサラっと言って勘違いさせる。なんてヤツだ!
白鳥さんが妄想と現実の境目が分からなくなって葛藤してるの可愛かった!
佐伯くんは白鳥さんが同性愛者だと分かってから意識しだしたけど、それだけでノンケが好きになるのか?
後半は駆け足みたいに...続きを読むエロもサラっと終わった。もっとじっくり描いて欲しかった!

2022年12月20日

受けが何度も勘違いしかけて我に帰る様子が面白かったです。でも片想いから始まるので、両片想いから始まる作者さまの他の作品と比べるときゅんが足りなかったように思います。

ふふふw

2021年10月02日

白鳥さんのギャップが良かったw
佐伯君の事になると乙女w作者様の作品はエロが少ない分萌えポイントがたくさんあるのでそこに注目してほしい

白鳥さん

2021年02月02日

白鳥さんの妄想が可愛くて読んでいて口許がゆるむ。妄想と現実をいったり来たりして、そういうことあるよね~という感じ。そしてやっぱりDTだったんだ、って笑。ほのぼの可愛いストーリーです。