【感想・ネタバレ】兄ちゃんの話のレビュー

泣きました

シギー 2020年05月28日

買って良かったーと思った作品です。
もうすでに何度も読み直ししてます。その度に、絶対に(同じ場面)で泣いちゃいます。兄ちゃんを思う弟の心、たまりません。胸が詰まります。ところでお兄ちゃん、攻めかと思ってたら受けでびっくり。でも後でやっぱりそんな感じかな。と納得です。皆幸せになってもらいたい。と切々...続きを読む思わせてくれました。。。

いい話や…

チョッピ 2020年02月26日

弟視点で進む、家族のために頑張る兄の恋模様。
家には寝たきりの祖母がいて、母親は看護師で夜勤あり。母に代わって昼夜を問わず祖母と家族の面倒を見るよくできたお兄ちゃんは、中学辺りから親友を家に連れてくるようになりました。

弟がまた良い子です。戸惑いつつも兄を応援し、味方するようになるんですね。健気な...続きを読む兄弟に涙ボロボロです。
長いお話を読んだ気分になりました。

そしてお兄ちゃんの恋人視点のお話もとても良かった。ポジションが予想通りで大満足です!お兄ちゃん可愛すぎる

すごく素敵。

えだまめ 2019年11月26日

弟視点で話が進んでいきます。最後の弟の言葉に、読んでる方もぐっと来てしまいました。こんな兄弟素敵すぎる!!!お互いが大好きで、とてもステキなカップルでした。きっともっと紆余曲折があったんだろうな〜。そこをもっと読みたくなる作品でした。

BLが凝縮されてる!

ゆば 2019年11月15日

イラストもストーリーももともと大好きな作家さんなので期待しつつ読み始めましたが、想像以上に最高でした。
学業、家事、介護を頑張る兄を持つ弟視点で話が進むのがとても新鮮でした。はじめは兄がゲイであることを知り兄の恋人に嫌悪感をもったり、でもやっぱり大好きな兄とその恋人には仲良くして欲しいと思う弟の気持...続きを読むちがとても伝わってきました。兄の葛藤も痛いくらい伝わり最後に2組のカップルが食事するシーンにはジーンとさせられました。
三話の中にいろんな思いが凝縮されていてしました。
最後の兄の恋人視点のストーリーも大好きです。

救いのある物語

オニちゃん 2019年11月27日

大好きな作家さん。美しくリアルな絵は、今回の作品では特に際立っていたと思います。兄も弟も幸せになれてよかった〜