【感想・ネタバレ】兄ちゃんの話のレビュー

いい話や…

弟視点で進む、家族のために頑張る兄の恋模様。
家には寝たきりの祖母がいて、母親は看護師で夜勤あり。母に代わって昼夜を問わず祖母と家族の面倒を見るよくできたお兄ちゃんは、中学辺りから親友を家に連れてくるようになりました。

弟がまた良い子です。戸惑いつつも兄を応援し、味方するようになるんですね。健気な兄弟に涙ボロボロです。
長いお話を読んだ気分になりました。

そしてお兄ちゃんの恋人視点のお話もとても良かった。ポジションが予想通りで大満足です!お兄ちゃん可愛すぎる

2020年02月26日

すごく素敵。

弟視点で話が進んでいきます。最後の弟の言葉に、読んでる方もぐっと来てしまいました。こんな兄弟素敵すぎる!!!お互いが大好きで、とてもステキなカップルでした。きっともっと紆余曲折があったんだろうな〜。そこをもっと読みたくなる作品でした。

2019年11月26日

BLが凝縮されてる!

イラストもストーリーももともと大好きな作家さんなので期待しつつ読み始めましたが、想像以上に最高でした。
学業、家事、介護を頑張る兄を持つ弟視点で話が進むのがとても新鮮でした。はじめは兄がゲイであることを知り兄の恋人に嫌悪感をもったり、でもやっぱり大好きな兄とその恋人には仲良くして欲しいと思う弟の気持ちがとても伝わってきました。兄の葛藤も痛いくらい伝わり最後に2組のカップルが食事するシーンにはジーンとさせられました。
三話の中にいろんな思いが凝縮されていてしました。
最後の兄の恋人視点のストーリーも大好きです。

2019年11月15日

お兄ちゃん

これはみんなのレビュー通り、とっても心が温かくなる素敵なお兄ちゃんのお話だった。
史くんも思春期だったから、受け入れられなかった時期はあったかもしれないけど、涙ながらにお母さんに訴えたシーンは涙なしでは読めない…

カッコよくて、可愛い自慢のお兄ちゃんの話。

#泣ける

2022年08月01日

続きをいつまでも待ってます

弟くん目線から書かれていて、珍しい構成でした。おばあちゃんのこと、家のことで頑張ってくれていたお兄ちゃんのことを守ろうとお母さんに反発したシーンは感動しました。凄く良い弟くんだなと思いました。
そして最後に兄ちゃん達のえっちなシーンが描かれていて、兄ちゃんがまさかの受けだった…。萌えた。笑
ハッピーエンドでよかったです!

#感動する

2022年03月21日

兄ちゃんの自己犠牲が大きすぎて若干お母さんに怒りを覚えるほどでしたが(お母さんもシングルマザーで夜勤有り看護師で大変なのは分かるけど)ずっと変わらずナナくんが隣にいてくれて本当に良かったです。

#泣ける

2021年05月04日

レビュー評価に偽りなし!

割りとコメディ系の作品が多い作家さんだと(勝手に)思っていましたが、作中の弟君のセリフに涙がジワリ。
お兄さん程立派にこなしたわけではないけど、祖母の介護のシーンに共感したり、お兄さんのマイノリティが発覚した際の家族(母親)の驚愕と葛藤に心が痛んだりと、久々に良い物語に出会えたと感動しました!
あとお兄さんがボトムとは、予想が外れて嬉しいビックリでした♪ ご馳走様です!

2021年03月19日

救いのある物語

大好きな作家さん。美しくリアルな絵は、今回の作品では特に際立っていたと思います。兄も弟も幸せになれてよかった〜

2019年11月27日