ブロンズ
レビュアー
  • パパとわたしとあゆむちゃん 3【電子限定描き下ろし漫画付き】

爆誕!!

3人の物語をずっと見守って来ましたが、ルイちゃん待望の爆誕!⋅⋅⋅でございます♪
    相変わらずイレギュラーだらけですが、真摯に『家族』を育む彼らと、そんな彼らを見守り助ける周囲の温かさに幸せをてんこ盛り感じました。
    ネタバレにならないようにするのが難しいですが、爆誕した○○は本当に本当に可愛いですよ!

#ハッピー #癒やされる #感動する

• 初恋にしては甘すぎる act.1

初々しい!

無料で1話が読めたので、何気なく読んだらキラキラしくて初々しすぎて目が眩んだ。
    タイトルが甘々で、黒髪短髪クンが受けならいいなと思っていたら、殊の外眩しく甘い。
    そういったお話&絵柄が好みな方には、楽しんで読めると思います。
    私はあまりの甘酸っぱさに身を捩りました(笑)

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

• 滅法矢鱈と弱気にキス(2)【コミックス版】

恋治くん、もっと頑張れぇーッ!

静ちゃん先生に、もっともっと幸せになってほしくて、読みながらつい力が入りまくりました!
    キラキラしたファンタジーじみたオメガバースも好きですが、こういった『オメガバースが現実にあったら、これが日常』的なお話も大好きです。
    変転αの横須賀くん、思春期真っ只中で大変だろうけど頑張って! 頑張って静先生を大事にして幸せにして下さい!
    やればできる子横須賀くん、頼むよーッ☆

#胸キュン #深い #ドキドキハラハラ

• 生きろ、泣き虫【電子限定描き下ろし付き】

ありきたりだけど

作者さん買いしています。
    先生の作品にしては地味でありきたりな題材だなぁ、と思いました。
    しかし、だからこそ身近で考えさせられて、ジンワリ心に沁みます。
    一見は自己肯定感の低い流され体質のジュンタが、泣きながら、それでも逃げずに立って前を向く。それを冷静で力強く、心に響く素直さで寄り添うマナトの物語。
    本当に地味です。でも良いお話です!

• Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(3)

怒涛の試練FEVER!

巻頭辺りのホワワンとした甘酸っぱさが、2人の絆を試すような試練の連発によって、ハピエン好きにとっても試練FEVERでした。
    作者さんがグヌウゥと唸りながら生み出したお話です。読者もグヌウゥと唸りながら、2人の絆と幸せを信じて耐えましょう。
    頑張れタイセイ、頑張れジャスパー!

• 鷹埜巡査は愛され方がわからない 8

可愛さマシマシ

分冊の一話一話ごとに、鷹埜さんの可愛さにブーストがかかってきた。
    自己肯定が下手な鷹埜さんと、甘々ワンコ後輩の相馬くんが、このまま何事もなく幸せであってほしい限りです。

• 鷹埜巡査は愛され方がわからない 7

つ、ついに!

分冊の物語を追い続け、ようやく鷹埜さんと相馬くんが結ばれました♪
    三白眼がこれ程までに愛らしいのは、断トツ鷹埜さんではないかと思うくらい可愛い。
    しかし、スポット登場な兎山(だったかな?)先輩が意味深に出てくるのが不安~。
    お願い先輩、邪魔しないで~!

• 僕の番はサラブレットΩ ―番外編―【単話売】

ハァ~、幸せ…。

短編が2話でお得で、相変わらずカッコ可愛い瑛斗&レオくんのその後の話が読めて幸せでした♪
    いつか、2人の可愛い赤ちゃんが見たいです。
    あとの憂いはコタ&夏目くんだなぁ。頑張れコタ☆

• 悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!

アレレ?

物語の中に転生者として生まれたエドワードが、うっすらある『元21歳の彼』の記憶の中にあるラノベの「悪役令息」にならないために、必死に頑張るお話でした。
    しかし、エドワードに盛られた珍しいスキルや加護が中途半端に置き去りにされ、大好きな義兄と幸せになるストーリーも何だか中途半端で、もしかしてこの話は続き物なのかと思いました。
    BLというよりは、正しくラノベ。
    ラノベにしても、やはりお話の続きがあるべきストーリーだと思います。
    ………続き、あるよね?
    エドワードの奮闘が愛らしいからこそ、余計に次巻を待望します。

• 白い森 ~白虎と雪豹のもふもふ大陸の旅~

至高のモフモフ!

よく獣人と人間の異世界ストーリーはお目にかかるが、獣人と、異界渡りしたが不慮の事故で異世界に戻った、自分は普通の人間だと思っていた絶滅危惧種の獣人の、モフモフてんこ盛りなお話は初体験です!
    ゆったりした時の流れの中、違和感のない物語が密度高く繰り広げられ、冒頭からラストまで食い入るように読ませて頂きました。
    ネコ科フリークには天国のようなお話で、また読み返すつもりです。雪豹サイコー!♪
    本気でホワイトタイガーと雪豹のヌイグルミが欲しくてたまりません(笑)

• 鷹埜巡査は愛され方がわからない 5

ALL寸止め(笑)

とうとう待望の!…と思ったら、先輩からの出動要請。
    盛り上がった2人と共に、読者も寸止めとかもう!!
    憎い構成に、ますます次回が楽しみになりました。

• 運命、たりうる僕らの話 6

オメガバース要素てんこ盛り

絵の綺麗さに引かれて分冊全て読みました。
    お互いに好きな人がいるのに、出会ってしまった運命の番。好きな人はβ。ならば沢山の知識を使って、βの彼をΩにして奪おう……、という身勝手だけど一途なαの狂愛暴走両片想いなストーリーで、凄くかけ足で進んだ感じでした。
    好き嫌いが分かれるとは思いますが、私は結構好きでした。
    一途な想いって綺麗で暖かいけど、どす黒くて怖いとしみじみ思いました。
    瑛斗くん、懐広すぎだよ!

• ノッポな独身リーマンは、チビな理九くんに支配されたい。

ダイナミクスって…

よくオメガバース作品は読むけど、ダイナミクス作品は一つも購入したことがないなぁ…と思い立ち、この作品を購入しました。
    絵は癖ツヨだけど、第ニ性を題材にしているダイナミクスってこう言うことかと、凄く楽しく読ませて頂きました。
    ファンタジー色が強いオメガバースに比べて、専門用語(コマンド)があるけど馴染みやすくて面白かったです♪

• 鷹埜巡査は愛され方がわからない 2

愛おしい

鷹埜(たかの)先輩の三白眼が快感で潤む様を見ていたら、凄く愛おしい感情に捕らわれました。
    いつもは受け様に感情移入してしまうのですが、今作は攻めの後輩くんと同調して、『先輩可愛いです!』と内心叫びながら読ませて頂きました。
    ツボだらけの作品です♪

• パパとわたしとあゆむちゃん 2【描き下ろし漫画付き電子限定版】

続き出た~♪

待ってました、続巻です!
    前巻では出会いから恋人になるまでのお話でしたが、今回は恋人から結婚(入籍)までのストーリーでした。
    ルイちゃんが可愛くなるにつれて小さくなっていくのが、慣れるとキャラの顔が丸くなるのと同じ現象なのかな? と思いましたが、倍々で可愛いので無問題です(笑)
    もし、また続きがあるなら、渉くんとレンさんの赤ちゃんと、ねーねになったルイちゃんが見たいです。
    幸せが溢れ舞っているお話でした。

• わだつみの愛し子1

待望の新作♪

渋江ヨフネ先生の待望の新作は、ファンタジー系ですか!
    キリリとカッコいい褐色の元王様と、銀色の月のごとき美麗なナーガ族とのお話。
    幼い頃に出会った2人が再会した辺りまでの物語でしたが、すでに続きが気になります♪
    表紙や中表紙の元王様が目の毒ですが、彼が受け様なのかな?
    どちらにしても、次巻がとても楽しみです!

• 華は褥に咲き狂う(5)~兄と弟~

続巻だ~ッ!

1~4巻は紙書籍で集め読んでいましたが、手軽に読める電子書籍に切り替えました。
    将軍と御台所の純度100%の愛情が巻を重ねる毎に増しマシで、言葉は悪いけど胸焼けしそうです(笑)
    御台所の兄の影がちらつく終わり方でしたが、たくさんの味方に支えられ、困難に立ち向かう2人を応援していきたいです。

• 甘やかさないで泣きそうだから 5

小さな奇跡

頑張り屋さんな主人公・雄太君(名前合ってるかな?)が、ハイスペなスパダリの白城さんに出会って(見初められて)幸せになる王道ストーリーでした。
    冒頭で疲れきっていた彼が、最終話で感情豊かに笑ったり照れてる顔をしているのを見ると、やっぱりハピエン最高だ!…と思いました♪

• セマンティックエラー[分冊版20]

とある同僚の呟き

今回の外伝は、サンウ君の入った海外の会社の、隣の席になった先輩同僚の日記風でした。
    短めの話でしたが、仕事に勤しみながら、韓国にいた時ほど人間関係を拗らせない程度に成長したサンウ君にホッとしました。

• 隣人の声が俺を淫らにする【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

BLはファンタジー

読み物としては面白かった。
    ただ、やはり寝室の壁薄すぎ!…とか、腐女子社員×2名の行動力がハンパない…とかの若干なあり得なさが、BLはファンタジーと言われる所以かと思った。
    キャラ的には、朝霞さんの『ネコ願望満載なのに、己の見た目やタイプの相手の嗜好のせいでタチしか経験がない』人が、欲望に火が着いてグズグズに乱れる様はスゴく好きです。
    年下だけど何事にも卒がない遠山君が、末長く朝霞さんといてくれるといいな~♪

• 誘惑のボディーガードと傷だらけの数学者

圧巻の愛物語!

七川先生の3作品のうち、早く読みたくてこの2作目だけ電子書籍で購入しました。
    相変わらず分かりやすくて読みやすく、驚くほど熱く滾る性欲が迸っている文章は圧巻の一言です。
    ハンサムで、実は見掛け以上にハートが強い、だけど身体はヒョロい攻めと、身体も心も屈強でガチムチ男前の受けが標準装備な七川先生の作品ですが、特に今作が一番好きです。
    上記ワードと作品紹介文に忌避感がない方は、一読の価値アリだと思います。

• 世界でいちばん遠い恋【電子限定かきおろし4P漫画付】 1

☆30以上!

どんなに言葉を尽くしても、この作品の素晴らしさを語り尽くせない。
    ただ、表紙や解説文、試し読みで心の琴線に触れた方は、是非とも読んでみてほしいです。切実に…。

• 傭兵の男が女神と呼ばれる世界3

大団円♪

最後の行を読むと、もう登場人物に会えない寂寥感と、一つの物語が完結した感動で胸が熱くなります。
    ……ですがっ!!
    if満載な短編が盛り沢山で、個人的に推しだったゴートさんと雄一郎さんのお話が、あたかも本編の続きかのように描かれていて痺れました。
    嬉しい溜め息でスマホが曇ること間違いなし!

• パパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~【電子特典付き】

優しい日々

オメガバースは、出会いから穏やかだったり波乱万丈だったりな物語が多いですが、この作品は番になった夫夫と愛しい2人の子供との優しい日々が詰まってます。宝箱です!
    垣間見得る過去がどうであっても、こーパパとはるパパが口にする『楽しい』『嬉しい』がキラキラ輝く幸せの鍵のようです。
    続巻、出ないかなぁ…!? こんなに続きが読みたいお話は初めてです!

• ハビービーにくちづけを

色彩溢れる

巻頭のカラーが印象にあるのと、独特なタッチの画風に引き込まれました。
    雑多に書き込まれた1コマ1コマが、その色彩を纏って見えるようで、なんて彩り豊かな作品なんだろうと感動しました。
    グレース、褐色肌でカッコ可愛いなんて、好みド真ん中すぎです!

• ねこ先輩と猫かぶりくん【電子限定かきおろし付】

清々しい程のアオハル!

評価を4にしましたが、正確には4.6かな?
    微笑ましいほどに清々しく、可児ちゃんと猫神先輩のやり取りが可愛くて!
    まだお付き合いがスタートしたばかりの初々しいカップルなので、軽めのキスだけで終わってしまいましたが、続きがあったら嬉しいなぁ。
    しかしモブ女子連中のドス黒さには辟易しましたが、ああ成ってはいけないと自戒の念がわきました。…教訓になります!

• 魔王イブロギアに身を捧げよ17巻

好転!?

ここしばらくのすれ違いによるモダモダで、ハラハラしっぱなし+胃キリキリでしたが、ようやく好転しそうです。
    しかしゴズさんのイキっぷりは、相変わらず絶品ですな!

• 相棒VOL.1~微熱 下

翻訳風作品

某テレビ番組名と同じなので、ずっと購入を躊躇っていました。
    しかし読み始めると、キャラが実体を伴って動き出し、空気すら草木や土の臭いがする感じがして引き込まれました。
    まるで海外の翻訳作品かなと思わせる硬質さと、濃厚な心情と交歓描写がクセになります。
    まだ序盤の上中下巻しか読んでませんが、全作品を読んで主役2人の歩むストーリーを感じたいです。

• 魔獣になった傭兵のおっさんが、憧れの騎士に拾われた話

超ニッチ(笑)

こんなに癖が渋滞している作品は見たことがありません(笑)
    まずは屈強なオッサンが受。描写がリアルで、体毛のくだりなどを読むと、『あれ? これってBL本だよね? ガチな方々向けの小説じゃないよね?』と脳が迷走しました。
    ですが、騎士を恋うる心情が胸に迫るし、読み進めていく内に気にならなくなりました。
    ただし、やはり魔獣とのエッチシーンはびっくりしたし(受け攻め固定)、読み手を選ぶ作品かなと思います。
    ただ、触ると折れそうな華奢な男子が苦手で、体格の良いオッサン受が好きな自分は楽しめました。

• 寵辱淫華 ~辱められた捕虜~

滾ったぁ!!

イラストの様子を覆す聖騎士様の滾る性欲、もとい愛情と愛着と激執着が凄まじく、いろんな萌え要素てんこ盛りの傭兵ニブルの葛藤が霞んでいて笑った!
    拷問のシーンは読み手の想像で補完する形で、さほどキツくはないのですが、途中にある蟲姦は、虫が大嫌いな自分には辛かった⋅⋅⋅。
    なかなか濃厚なお話ですが、割りとスルッと読めて(公爵閣下の変貌ぶりが)面白かったです。

• 運命、たりうる僕らの話 1

表紙絵に惹かれて

好きな絵柄だったので購入してみたけど、どうやらオメガバース話でした。
    製薬会社に勤める攻め様(α)と再会し、積もる話の中で新薬のモニターの話を引き受けた受(β)。
    一話ラスト辺りでみられたヒートらしき症状⋅⋅⋅。バース転換アリなストーリー展開なのかな?
    続きが楽しみです♪

• アッサラーム夜想曲

王道、異世界召喚BL

中東を思わせる異世界に、不思議な小瓶に誘われてトリップしてしまった17歳のちょいポチャ男子高校生と、軍神と崇められる美形でスパダリ褐色男子との恋愛物語。
    言葉も通じない世界で一生懸命に頑張る光希に好感が持てましたが、恋愛面でのウジウジっぷりに「私よりも乙女かww」と苦笑しました。
    しかし深く恋愛で悩むのが初めてなら仕方ないのかな⋅⋅⋅と思ったし、真剣さの表れだと思って、BL猛者の読者様にはご容赦頂きたいです。
    イラストで描かれた光希のポッコリお腹が愛おしかった(笑)
    大きな事件もないので、BL初心者向けです。

• 【電子限定おまけ付き】 恋は和菓子のように

豆大福が欲しくなる

少しずつ進む2人の仲の描写は良かったのですが、好きなカップリングの形ではなかった。
    この作品は、堅物和菓子職人×爽やか美青年リーマンです。(読み飛ばしたので⋅⋅⋅多分ww)
    ただ、和菓子を作る工程や色鮮やかな練りきりや上生菓子の描写がステキで、明日和菓子屋に行ってみようと思わせられました。
    豆大福と松婆の印象が最強です!

• 王子と護衛~俺は貴方に縛られたい~【特別版】

Dom/Sub

オメガバースに並ぶ世界観を持つDom/Subのお話ですが、今作もそういうコンセプトで描かれた作品です。
    普通にSM物かと思いきや、よく読むと最近よく目にするDom/Subの作品に共通する細やかな心情が描かれていて、國行の飢えた欲求が満たされた時の甘やかで暖かい描写は読み手のこちらまでホンワリ満たされました。
    身体を繋ぐ事に比重が置かれてないので、ラブいシーンは最後に⋅⋅⋅ですが、Dom/Subが好きなら満足いくのではないでしょうか。

• 歌舞伎町バッドトリップ 2【電子限定かきおろし付】

尊い2人

分冊の最後(6話)を待ってから買おうと思っていましたが、ガマンが限界突破してしまい購入。
    お付き合いがすっぱ抜かれた時には、2人の行く末を思って胃がキリキリしたし、大事だから離れようとした徹さんと、大事だから離さないと決断した泉輝さんの姿が尊すぎて、久々に涙腺がジワリとしました。
    公の拘束と言う名のペアリング、最高でした!
    天然の⋅⋅⋅いや努力型Mの徹さん、本当に可愛さが右肩上がりで泉輝さんが羨ましすぎです!
    出来たら続編、無理でも読みきり短編が出ることを切に願います!

• セマンティックエラー[分冊版5]

盛り上がって⋅⋅⋅きたのかな?

今までが割りとストレスを感じる展開と内容でしたが、少しずつ甘みが出始めているみたいです。
    メイン2人の視点転換で語られる話ですが、個人的にはサンウsideよりも、今話みたいなジェヨン視点からのお話が入ってきやすいです。
    まだまだ続きますが、この2人(特にサンウ)は何処に、どういう風に着地するんだろうか⋅⋅⋅

• αの咬み痕 6

段々と佳境に

6話目はページ数が少ないような気がしましたが、月城艦長と桃山君のお話は盛り上がってきました。
    オメガバースでも設定が少し目新しいので、最後まで楽しく読ませて頂きたいです。

• 蛇龍の婚姻

人外+武将

蛇竜で人外な有名武将に惹かれて購入しました。
    気になっていた作品で、設定が面白い+武田信玄と上杉謙信&BL好き!⋅⋅⋅と意気込みましたが、ほんのり甘い夫婦(夫夫?)と子供たちのお話と、蛇竜の源である八岐大蛇と贄(可愛い人間の少年)の光源氏的物語が半々でした。
    丸々謙信と信玄の話ならよかったなぁ⋅⋅⋅と思い☆3ですが、試し読みで気になった方はご購読してみては如何でしょうか♪

• 無花果さんは花が咲かない 【雑誌掲載版】3話

スゴい名前だ無花果さん

一話から三話までを購入させて頂きました。
    この作家さんは、「本日はお日柄もよく⋅⋅⋅」でも思いましたが、よく見る話の展開だけど心にジワリと染み入る何かを強く感じさせてくれる方ですね。
    今作の寡夫の無花果さん(Ω)とシュウトくん(α)が、どのような物語を紡ぐのかが楽しみです。
    絵にクセがありますが、オメガバースや歳の差アリが好きな方は楽しめるかと思います。

• トキメキラーに殺される! 単話版4

クリティカルヒット!

ユウタくんとケンちゃんの、本人は必死確実なドタバタラブコメです。
    ケンちゃんの三白眼で無表情な顔とは裏腹な、驚くほど純粋でピュアッピュアな可愛さに、私もトキメキが止まらなくて殺されそうです(笑)
    4話目でようやくお付き合い(?)に漕ぎ着けたユウタくんに、心からのエールを送ります。早く続き読みたい!

• 失恋ヤクザ花嫁になる【電子限定かきおろし付】

愛、てんこ盛り!

悲しみに堕ちて鬼と化した神様と、その嫁となった人間の男の永遠に巡る愛の話。
    都合よく「このまま2人は永遠に幸せに暮らしました。」では終わらず、また定命でいなくなる虎を今度は強く信じて待つ銀。
    意地⋅⋅⋅いや、愛ゆえに記憶をガッツリ持って生まれ変わる虎(仁虎)は、ある意味神を超えてて笑いました。
    愛溢れる物語です。

• セマンティックエラー[分冊版1]

一話(一巻)だしねぇ⋅⋅⋅

イラストがスッキリしていて好きだし、外国のBL作品にチャレンジするのも楽しいので読んでみましたが、割りとジリジリイライラする内容でした。
    正に2進法で動いていると表現してもいい男と、(多分)頭も顔もいい出来る男との、言葉を惜しんだすれ違いから始まったすったもんだ話⋅⋅⋅なんでしょう。
    正直どの登場人物にも共感しなかった。
    割りと長編小説みたいだし、多分これからなのでしょうね。

• キミと番になる処方

初アプローチ

多くはありませんが、オメガバースの作品は好きなので読ませて頂いてます。
    しかし、ホルモンバランスを崩したΩに漢方でのアプローチを主としたお話は初めてで、一時期漢方を頑張って飲んでいた経験がある身としては、読みながら味まで思い出して、アキラの生真面目さが愛おしかったです。
    αのミヅキへの好感度が上がらなかったけど、末長くアキラを幸せにして欲しいです。
    あと、オマケのお話の「Ωの巣作り」が殊の外可愛かった!

• 魔術師シルヴァンの店【SS付き電子限定版】

ティムくん最高♪

池先生の作品は、カラーもさるところながら本編も繊細で綺麗で好きです。
    2CPの話でしたが、私は表紙のシルヴァン様とティムくんの話に惹かれました。
    特に大柄で筋肉質ながら、純粋で素直なティムくんに心奪われました!
    ……はい、正直に言うとティムくんの大きな(筋肉質な)お胸に釘付けでしたぁ!!
    蜘蛛嫌いなので、蜘蛛猫のお父さんには違う意味でドキドキしましたが(笑)

• 悪人の躾け方【電子限定特典付】

悪い男はいなかった(笑)

過去の所業のお話は、何故か主役カプが苦手で未読&未購入ですが、今作の歳の差カプは気になって仕方がなかった!
    性癖拗らせオジサンは、意地っ張りでプライドがエベレストなだけのお姫様(笑)だったし、針間クンはスパダリと言うよりは、一途で頑張り屋なS系王子様でした。
    オジサン受けが嫌いではない方なら、いろんな意味で空回っている2人の恋路を読み辿ってみるのをお勧めします。

• NTR(寝取られ)えっち【電子限定おまけ付き】

未知との遭遇www

NTRが寝取られだと知ったし、あとがきでNTRがマゾの一種だとも知った。友達には教えられないけど賢くなりました(笑)
    愛のかたちの多様さと不可解さ。亮太と直はこれからも割れ鍋に綴じ蓋な部分を織り混ぜながら、これからも一緒に生きていくんだろうなぁ…。
    作品はなかなかのおピンク、愛(?)も満載です♪

• 恋する救命救急医 魔王、ジェラシーの夜 【電子オリジナル】

短編ならでは

恋する救命救急医シリーズで一番好きなCPの短編小説なので購入しました。
    ですが、話の流れの割には意外とあっさりしてて、あっという間に読み終えてしまいました。
    内容が淡白なので、スゴく残念…。

• 不慣れな恋のゆくえ

ジワる

挿絵の斧田さんに惹かれて購入。
    普通に男女間にもありがちなお話だったけど、そこはやはり同性だからこそ(?)の葛藤や痛みが、ジワジワと心に沁みました。
    大事件や大どんでん返しではない、普通のありふれた日常にある恋愛話を読みたい方や初心者さんには良いかもです。
    攻×攻ですが黒髪の方が(渋々)受ですよ。

• 野良犬の夜【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

続き物なのかな?

相変わらずアンニュイな表情のキャラが美しくてゾクゾクします。
    母の死因でもある催淫ドラッグを巡り、刑事のエリックが奔走するお話です。
    ですが、そこにストーカー気質全開の変態医者(β)や、謎だらけの義父が絡み、続きを匂わせる終わり方をしているからモヤモヤしっぱなしです(笑)
    オメガバースでちょくちょく見掛けるα受けですが、私は最高に面白かったです。

• 狼たちの秘密

新境地

警官とヤクザの組み合わせが好きでしたが、この作品は敷居が高そうだと思ってました。
    セールでお安くなっていたので購入しましたが、なかなか読むのに体力がいったし、脳が疲れました(笑)
    お互いの破滅的な性(さが)に手綱を付けながら、歪ながらも純粋な愛を育んでいる2人のお話だと思いました。
    読み手によって感想は変わりますが、浅はかな私には上記の感想が精一杯です(汗)