ブロンズ
レビュアー
  • 魔王イブロギアに身を捧げよ6巻

だんだんと⋅⋅⋅

相変わらずのラブっぷりなお二人ですが、勇者がどういう風に関わってくるのか、ジワジワと不安になってきました⋅⋅⋅。
    頑張れイブ君、頑張れ牛頭さん☆

2021年11月12日
  • 俺と幼馴染のXL事情1

最高かよ!

幼馴染み系の話が好きだから購入しましたが、エッチが濃くてビックリしました!
    ジワジワと滲み出るXL君の執着心とSっ気が、なかなか怖い。
    深く考えない受君の能天気さと相まって、今後の展開が楽しみです。

2021年11月08日
  • クワイエットライフクライシス 【電子限定特典付き】

だからエロすぎだって!

大きなドラマがあるわけではないけど(出会いが一番のインパクトなだけ)、お互いにジワジワと思いが育った結果がハッピーでした。
    しかし千央さんの押されたら押されっぱなし、流されたら流されっぱなしなトコが心配です(笑)
    大慈くんが上手く手綱を握って、これから穏やかに幸せに暮らしていくでしょうね。

2021年11月03日
  • αの咬み痕 1

期待してます。

αとβしかいない艦の中で、βから突然変異化したΩの主人公とか、美味しくて仕方がありません!
    しかもガッツリ男前でガタイのいいキャラが好きなので、続きが楽しみでワクワクします♪
    まだ完全獣化したαが誰か判明してないので、それも気になります。

2021年10月25日
  • 獅子と明星 #6

内容的には純情系

ヤクザな世界でのオメガバースな内容ではありましたが、ガタイのいいΩが一途でいじらしくて、最後は報われてよかったねぇ⋅⋅⋅としみじみしました。
    刑務所に収監されている間、普通のΩなら貞操の危機にあうでしょうが、さすが鍛えに鍛えたヤクザなΩ! 軽くいなして気にも止めない(笑)
    短いストーリーで硬派なオメガバースが読みたい方はどうぞ♪
    ただ、さらっと薄い内容で物足りないので、番外編でもう少し見てみたいです。

2021年08月05日
  • アワーハウスラブトラブル 【電子限定特典付き】

可愛いが大渋滞!

ずっと気になっていた作品がセールになっていたので、早速購入しました。
    いや~、のの彦クンの全てが好みど真ん中で素晴らしかった!
    生活や学校のお金の為に、重労働バイトで鍛えに鍛えた185cmのガッチリbody。そして黒髪タレ目で純朴とか、天使か!?
    お話も大満足だし、他のシェア仲間にも恋人ができて良かったです。
    巻末の受け子ちゃん’sツイスター遊びが、地味に可愛くて最高♪

2021年08月03日
  • おまえでダメならもうダメだ【SS付き電子限定版】

沁みます

未散先生の作品は絵が独特でなぁ⋅⋅⋅、とか言ってた時期がもったいないくらい、心にジーンと沁みるお話でした。
    情緒が残念なヒロくんへの社内いじめに胃がキリキリしましたが、八雲くんとの意外な程に全てがピッタリ合った凸と凹的な心身が、スゴく幸せな読後感をくれます。
    購入してよかったです♪

2021年07月15日
  • 歌舞伎町バッドトリップ 2【単話版】(4)

ほほぉ…

SMの知識がないので、たまに専門用語やらが出る度にピンクな知識が増える。
    徹さんはスクスクと優良Mに成長し、DOMの泉輝さんは愛ゆえに葛藤しながらも、理想のパートナーと絆を育んでいて応援したくなります。
    今後は世間ばれ展開がないことを祈ります!

2021年07月03日
  • 運命よりも好きだと言って4

両片想い→両想い♪

勇威くんと稀壱くん(漢字合ってますかね?)の、当事者だけが知らない両片想いが、ようやく実を結びました。
    このまま何事もなく、幸せになってほしい!

2021年06月15日
  • 星のうさぎ【電子版限定特典付き】

可愛い、尊い♪

お値引きセール期間で購入しましたが、レビュー通りに可愛いが飽和状態でキラキラ甘々が尊くて、読後ホワ~ンとしました。
    作者様のあとがきにある「安心フェチ」に深く納得し、こういうお話も好きだなぁ…と思いました。
    うーちゃん可愛すぎ! 星クンと末長くお幸せに♪

2021年06月15日
  • メルト アット ナイト【電子限定描き下ろし付き】

好き嫌い分かれる

ウリ⋅タチ専ハルくん×気弱な会社員トモさんCP
    トモさんの性格(ブラック企業で心をへし折られ続けたせいで、常に対人恐怖症ぎみでオドオドしている)に理解か共感が出来るなら、楽しく読めるでしょう。
    でも話が進むにつれ、ハルくんに思いを伝えるためにトモさんも変わる努力をしていて、読みながら応援に力が入りました。
    歳の差&身長差カップル万歳です!

2021年06月08日
  • 花婿は牙を孕む(上巻)

異種間オメガバース

あとがきに作者さんが書いてあるように、異種(族)間やおっさん受が好きなんだなぁ…とシミジミ分かる作品でした。
    華奢な少年Ωのお話が好きな人は決して手を出してはいけないけど、身体も心も逞しい(ちょい中年な)Ωが好きな人には楽しめるかも!?
    あ、お相手のαは徹頭徹尾に狼族の青年です。人化はしませんよ。
    上・中・下巻の長編です。楽しみ♪

2021年06月05日
  • 僕で満たして(1)

伏線&謎が山盛り♪

個人的に狼族のノアがカッコ可愛くて購入を決意。
    何故狼族のΩが禁忌なのか?
    ノアの前に居たとされるΩの狼に起因しているのか?
    色々とありますが、兎と狼の異種族間恋愛がどういう形に収まるのか、楽しみです。

2021年06月03日
  • ごほうび乳首~後輩にモデルになれと迫られています。5

1~5までの感想

1~2まではキリリとしてた菅先輩ですが、後輩の赤城クンとの特殊特訓(笑)が段々と進むにつれ可愛くデレてくれて、年上の黒髪短髪受けが好きな私としては幸せ一杯でした!
    2人が両想いになったあとのエピソードも、刺激的で過激なお話が多い昨今、(ちょっと古い作品だからか)久々に穏やかで普通めいた日常的なストーリーで、カップリング嗜好にあっていればBL初心者にも読みやすいと思います。
    赤城クンと菅先輩が末長くと幸せに、一緒に居られます様に♪

2021年05月24日
  • 白き獣は腕の中で啼く

異種族との恋⋅⋅⋅?

この作者様は、大層異種族同士の恋愛話が得意の様ですね。
    敵同士の、美しい黒豹のアルビノα少佐×30代の年上男性Ω中尉のお話です。
    オメガバースの題材に漏れず惹かれ合いながらもどこか達観したΩと、本能と淋しさに負けて肌を合わせたαの、まだ何も始まっていない、序章的なお話でした。
    お互いに本国には帰れず、戦地で番になって、子沢山な家庭を築けばいいのになぁ⋅⋅⋅。

2021年05月07日
  • フロム・グリーンキッチン

ハートフルな飯テロ☆

地味目の絵に抵抗がなければ、スゴく心暖まる作品なのでお薦めです。
    ただし、読中に非常にお腹が空くこと請け合いです。特に鶏と野菜の甘辛炒め(or甘辛煮)!
    スーパーのお惣菜屋に感謝感謝♪

2021年05月02日
  • 魔王イブロギアに身を捧げよ9巻

衣装モデルチェンジ?

分冊を1から読んでますが、ここに来てまさかの衣装替え♪
    ゴズさんの衣装が素晴らしくて、やおら血圧上がった次第です。
    イブくんの衣装も可愛らしく、まだ物語がしばらく平和なほのぼのパートならなぁ⋅⋅⋅とか思ってしまいました。
    多分無理かもだけど、この衣装が定着したら良いなぁ♪

2021年04月30日
  • 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

辛くて優しい世界

出だしから最後まで、引き込まれて一気に読みました。
    モブオに感情移入して涙し、ミーちゃんの過去に思いを馳せて胃をキリキリさせたりしながら、今後の2人には暖かい光に包まれた優しい時間が流れて欲しいと思いました。
    絵に忌避感さえなければ、是非にお薦めしたい作品です。
    短編でもいいから、2人の後日談など読めたら幸せだなぁ♪

2021年04月24日
  • クラブヘブンin六本木豚舎(分冊版) 【第1話】

タイトルから既に

画風がスゴく好きなチッチー先生の作品に惹かれて購入しましたが、タイトルの豚舎とは?⋅⋅⋅と思ったけどナルホド。お読み頂けると解ります(笑)
    なかなかの切れ味な生見さんのツッコミ+綺麗なまなとクンのたわわな雄っぱいだけでも、見る価値ありかなぁ⋅⋅⋅と思いました。
    早く続きが読みたいです。

2021年04月11日
  • 理性的パーバートロマンス【電子限定描き下ろし付き】

はい可愛いッ!!!!

お値段offの機会に恵まれ、喜び勇んで購入しました。
    柔道家の直人クンのカッコ可愛さに、完全にノックアウトされました。
    見た目チャラい翔さんの、一途ゆえの離れる決断には胃がキリキリしましたが、直人クンの本音の大告白には手に汗握りました!
    その……、身体での語らい(笑)は、なかなか熱くて私には刺激的でした。
    ガタイの良い黒髪短髪(オマケに性格良い)受けが好きな方は、一読の価値ありかと思います。

2021年04月02日
  • 恋する救命救急医VS無敵の城主 魔王復活 【電子オリジナル】

やっぱり最高♪

恋するシリーズの4CPの中でも一番好きな2人の短編。
    相変わらず愛情と嫉妬が深い貴志先生と、人懐っこくハンサム可愛い森住先生のアフターストーリー、やっぱり最高でした!
    魔王CPがお好きな方は、購入して損はないかと思います。
    体力資本の救命救急医+武道家なカップルですが、さすがにスゴいなぁ~。4回っ!www

2021年04月02日
  • 歌舞伎町バッドトリップ 2【単話版】(2)

おめでとう♪

相変わらず互いに一途な泉輝さん&徹さん、可愛いの極地でした!
    あとネタバレだけど…徹さん、就職&ピアス穴貫通おめでとうございます♪
    私もビビりなので気持ち解るなぁ…(笑)

2021年03月25日
  • 任侠猫ちょこ 【電子コミック限定特典付き】

ウチの猫は…

ゴツ可愛いチョコ(3歳ww)の健気さに、ほっこりジンワリ出来るお話でした。
    読みながら、ついウチのニャンコ達は…と妄想してしまった。
    ……坊っちゃん、本当にチョコ(受)の去勢してなくて良かったね!(笑)

2021年03月22日
  • 兄ちゃんの話

レビュー評価に偽りなし!

割りとコメディ系の作品が多い作家さんだと(勝手に)思っていましたが、作中の弟君のセリフに涙がジワリ。
    お兄さん程立派にこなしたわけではないけど、祖母の介護のシーンに共感したり、お兄さんのマイノリティが発覚した際の家族(母親)の驚愕と葛藤に心が痛んだりと、久々に良い物語に出会えたと感動しました!
    あとお兄さんがボトムとは、予想が外れて嬉しいビックリでした♪ ご馳走様です!

2021年03月19日
  • キスミースイートスティンガー!

ゴリラ天使、尊い…

ずーっと気になってた作品でした。
    アイドルと身辺警護人のお話で、テンポよく進む物語に引き込まれました。
    チベスナ顔の塩対応やドラミング音高らかな怒りシーンに大笑いし、ストーカーに脅えるシーンに憤ったり、仲間やスタッフの温かさや広大な心の広さに喝采したりと、本当に楽しい作品でした!
    ゴリラこと渡里さんの愛らしさ、アイドルのアンリ君のゴールデンレトリーバーじみたワンコっぷりを、皆さんも楽しんでほしいなぁ♪

2021年03月14日
  • 好きでごめん。 1【電子限定かきおろし付】

続巻希望!

胸がキュ~ッとなると、可愛いストーリーでした。
    一巻が出たのが2018年で、もう丸3年経過しましたが 、切実に二巻が発売されるのを熱望しております!
    自己肯定感が低い晃太クンが、早く心穏やかに恋愛を楽しめる日が来ると良いなぁ♪

2021年03月07日
  • 歌舞伎町バッドトリップ【電子限定かきおろし付】

新しい扉(笑)

絵が綺麗で、キャラもたってて、レビューをしてくださっている先達の仰る通りに面白かったです♪
    私も徹さんと一緒で痛いのは嫌いだけど、自らの揺るがないポリシーを持っている泉輝さんの、愛ある責めは綺麗でときめきました!
    あと、ポツポツ出てくる専門用語に、新たな知識の扉が開き…かけました(笑)

2021年03月03日
  • 【単話売】うさたぬ! ~マジメなαはツンデレΩがお好き~ 1

獣人オメガバース☆

無料話分を読ませて頂きました。
    ここ最近重い話ばかり読んでいたので、可愛くてライトな作品が新鮮に感じました。
    致す事は致しておりますが、絵が可愛いのでサラッと読めたし、続きが気になる終わり方なので、次のお話が発売されたら購入してみようと思います♪
    因幡クン&つづみ先輩も良いけど、他の獣人も魅力的ですよ!

2021年02月28日
  • 10年越しの恋だから(4)

爽やか~♪

年の差CPが好きなので購読しました。
    ライトなお話で、恋を拗らせた青年と、憧れが恋に転じた少年の10年後を描いたものです。
    一話で身体の関係が出来たけど、内容はサラリと爽やかな感じだし、年下×年上(しかも年の差あり)が好きな初心者さんには読みやすいと思います。

2021年02月19日
  • 従者ライフ

あるまじき事に

妹ちゃんにときめいた(笑)
    なんて可愛い子なんだと。これじゃあお兄ちゃんが真性シスコンになるのも無理はない。
    そのお兄ちゃんこと本作の主人公も、芯に好意が有ったとしても、元がゲイやバイではないのでご都合主義に恋に落ちないのが好感が持てました。
    ただ、主人公視点のパワフルな文章なので非常に疲れましたが、続巻があれば是非読みたいと思わせてくれる作品です。

2021年02月17日
  • YOUNG GOOD BOYFRIEND 番外編 メモリーズ

悶絶級に尊い!!

年の差カップルのありふれた、しかし尊い時間を覗かせて頂いた様な読後感。
    温かいお風呂に浸かって感じる、ジンワリと沁みる幸せをお裾分けして頂いた気分です♪

2021年02月15日
  • ニャアと鳴くから愛してよ【分冊版】(6)

まさに大団円!

晴屋先生の作品が好きなので、前々から気になっていた今作を購入しました。
    最初に感じていた辛さとモヤモヤが、最後の巻でジワジワと温かく晴れて、『それから、』からのシーンで「内海さん、よくここまで頑張った!」と拳を握りしめました(笑)
    やっぱりハッピーエンドは良い!
    直さん。タマ(玉緒)と可愛い娘ちゃんと、末長くお幸せに♪

2021年02月14日
  • コヨーテ I

まるで古き映画のよう

他のレビュアーの方々がコメントしているように、少し昔の良作映画を観ているみたいで、とても滲みます。心に!!
    使い古された言葉で申し訳ないですが、ロミオとジュリエットのようなマレーネ(ヨシュ)とリリー(コヨーテ)が、お願いだから…少しでも多くの幸せに包まれて、物語の最後まで走りきってほしいと祈ります。
    ……あと、Hやベッドシーンより「濡れ場」と表現したい場面の美しいことっ!
    購入を躊躇っている方がいたら、全力でオススメします。
    何度も何度も読み返したくなる良作です!

2021年02月06日
  • 俺の妻は若頭

あぁ⋅⋅⋅⋅⋅⋅、うん⋅⋅⋅

好きなジャンルだから購入しましたが、ラブなシーンに擬音のオンパレードで、つい流し読みしてしまいました。
    ガチムチも好物な私でも食傷気味です。
    内容も薄くて、久し振りに購入を悔いています。

2021年01月01日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界

続きが読みたい

真っ白な世界(国)に降り立った短髪黒髪のアラサー傭兵とか、大変に大好物でございます♪
    まさしく物語の出だし部分を読んでいると感じたので、出来れば続きを読んでみたいです。

2020年12月28日
  • 夜明けを待つ君のために【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

キュ~っと切なくて優しく

ずっと気になっていた本でした。
    いろんな人が、いろんな形で頑張っているお話は、表題にある夜明けのように優しくて凛としてて、読んでて心がキュっとなりました。
    ⋅⋅⋅⋅⋅⋅やっちゃんとアンちゃん、良いキャラだ!

2020年12月27日
  • 狼の見る夢は

シュガーかぁ♪

このシリーズは初見ですが、徹頭徹尾甘かったです。
    ハニーやダーリンはよく見聞きしますが、シュガーと表現される恋しい人の描写は、フワフワして優しく、正に甘かったです。
    翻訳物ではありますが、カッチリし過ぎない文章なので、苦手な方も読みやすいと思います。

2020年12月06日
  • 魔王イブロギアに身を捧げよ5巻

爽快!

清々しいまでにドM悪魔なゴズさんが素敵にツボです。
    Go to世界破壊な婚前旅行の道行きで、イブくん共々幸せになって頂きたい!

2020年11月06日
  • 喘ぐ攻めたち~愛とか恋とかやめてくれ~ 3

そうきたかww

ヤクルの(アンダー的)オールラウンダーな才能に脱帽!!
    そんな彼が恋や愛を知る瞬間を(作中ないかも知れないけど)見届けたいなぁ☆
    それまでは作品を追い続けたいと思います。

2020年11月06日
  • 運命よりも好きだと言って1

やっぱり好き♪

好きな作家さんの作品だったので、迷わず買わせて頂きました。
    よく目にする年の差カプも素敵ですが、年の差少なめなカプも乙です♪
    早く続きが読みたくて仕方がありません☆

2020年11月05日