【感想・ネタバレ】理性的パーバートロマンス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2021年04月03日

きゅんきゅんした!!

FJ
2024年03月29日

ガタイが良い受けがヒョロヒョロの攻めに組み敷かれるの最高すぎるんだが?性癖にグサグサ刺さるんだが…??
屈強な男の泣き照れ顔ありがたや…

2023年12月05日

『簡易的パーバートロマンス』からの翔&直人のスピンオフだったぁ~
『簡易的パーバートロマンス』先に読んでいたからすんなりはいってきました。
でも、『簡易的パーバートロマンス』の方の直人とちょっと雰囲気が違う気がするかな?
『簡易的パーバートロマンス』の方では翔と付き合って性格も変わったのかな?
『簡...続きを読む易的パーバートロマンス』で知っていたので安心して読めましたぁ~
なるほど!って感じでしたぁ~♪

最高

2023年09月06日

簡易的パーバートロマンスは読んでたけどこっちはまだ読んでなかったので購入しました!もっと早く読んどけば良かった!😭最高でした!

#胸キュン #ハッピー

匿名 2022年11月12日

受けがかわいい〜!
わんこ攻めも大好きなのでとても気に入りました。
こちらは「簡易的パーバートロマンス」のスピンオフとなっていますが、そちらを読まなくても単体で読める作品となっています。

n.
2022年11月09日

翔さん可愛い顔してばりばりの
肉食の攻めで最高すぎました!!
簡易的での2人が可愛くて
もっと2人が見たいと思っていたので
じっくり2人のお話が読めて嬉しかったです。

宇月

2022年09月16日

さんが見た目に反してごりっごりの攻めで萌えますね♪
ウブでピュアな直くんがもう可愛くて可愛くて!
そしてエロいです。

魅力的な2人!

2022年08月01日

簡易的パーバートロマンスのスピンオフで、翔さんと直ちゃんの馴れ初めです。スピン元ではラブラブでよきお兄さんたちなお二人も、色々あって結ばれたんだな…翔さんも直ちゃんも頑張ったんだな…って、グッときました。個人的には、好き好き大好き、可愛い可愛いってストレートに惜しげもなく表現してくれて、エッチの時に...続きを読むはバリタチ!な翔さんがかっこ良すぎてめちゃくちゃ推しです…。涙腺つよつよなのに直ちゃんと結ばれてボロボロ泣いちゃうのも良き…!赤面&すぐ泣いちゃう直ちゃんもほんとかわいい。簡易的〜が好きな方には是非読んで頂きたいです。

Posted by ブクログ 2022年02月14日

このシリーズ好きにはたまらん!でも話自体は2人にフォーカスしていて「簡易的」の2人が物語に絡まないからスピンオフではあれど簡易的を未読でも読めそう。美人な攻め×健気受け。体格差があるけど攻めの方が小さくて受けが柔道やってるくらいゴツいという普段なら逆であろう属性にギャップ萌え。攻めは見た目に反し(?...続きを読む)男前で積極的にグイグイいく肉食男子なところが良い。でも無理やりすぎないところも心優しい。そんな攻めに惹かれていく受けの表情や最後の告白シーンがとても綺麗で良き作品だった。

スピンオフ

HI
2022年02月09日

簡易的〜のスピンオフ。「15分たったら電話して」で、簡易的〜の伏線が回収されてて、これか!って思いました。

ガタイ良い受けって苦手だったけど、直ちゃんは意外と好きかも。

Evi
2022年02月03日

直ちゃんがしっかり逞しいのが良い。大学がいい方が受けが苦手な人はおすすめしないけど、これが可愛い受けであることは確か。攻めはぱっと見可愛いけど明るくて強いところがいい。お似合いだなほんと。

Posted by ブクログ 2021年10月24日

「簡易的」を読んでいませんがそのスピンオフだとわかっていて買いました。
試し読みで翔の全力前向きさが気に入り、翔に告白された真面目屈強男子な直人も好感が持てたからです。そして読んでみて人生がイージーモードと呼ばれてる翔はイージーにするステキな魅力があるからイージーなんだと思いました。計算もあるけどそ...続きを読むれを上回る嘘のない行動は真っ直ぐで正直。真面目に大切に直人とお付き合いしたいからこそ臆病になるところも共感できました。
お相手の直人はすれてないだけに反応や考え方が純粋で器が大きい。もの(経験)を知らないというよりは否定的に捉えないのでちゃんと受け止めて返す。というところが本当に本当に愛おしいです。最初の告白の返しがもう…っ!久しぶりに泣きました。
逆になっちゃいましたが「簡易的」の方も読んでみようと思います。

かわいい!、キスまでの流れで何気キュンキュンしちゃうの私だけかな😂😂
受けがくっそかわいいのどうにかして(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月25日

直ちゃんが良い!めちゃくちゃ可愛いのに素直で優しくてやっぱり可愛い~!!大満足のラブストリーだと思います。ハマった人はアフターストリーもオススメです。

面白い

2021年05月03日

かなり衝撃的な展開のお話でしたが、楽しく読めました!
私は登場人物たちの評定もとっても素敵だなと感じました

2021年04月28日

小柄な攻めとガタイの良い受けっていうギャップが良かったです。受けが少しずつ攻めに惹かれていく様子にキュンキュンしました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

良い

2021年04月08日

正直攻めのイラストは好きな方ではないですが
内容がいいので
全く気にならなかったです。
何回も読み直してます。

可愛かったーー!!

2021年05月30日

シリーズスピンオフということで本編と一緒に購入しました。
買って良かった!素敵でした!きゅんきゅんした!
直ちゃんが可愛すぎましたね〜泣き顔、赤面どちらも可愛かった〜!!!
告白のシーンとかちょっと泣きそうになった笑
こちらのほうがラブストーリーという感じがして本編とはまた違う面白さでとても...続きを読む楽しかったです(^^)

はい可愛いッ!!!!

2021年04月02日

お値段offの機会に恵まれ、喜び勇んで購入しました。
柔道家の直人クンのカッコ可愛さに、完全にノックアウトされました。
見た目チャラい翔さんの、一途ゆえの離れる決断には胃がキリキリしましたが、直人クンの本音の大告白には手に汗握りました!
その……、身体での語らい(笑)は、なかなか熱くて私には刺激的で...続きを読むした。
ガタイの良い黒髪短髪(オマケに性格良い)受けが好きな方は、一読の価値ありかと思います。

おもしろかったー

2021年03月29日

簡易的よりも時系列としては前の話になります。中学生?のユキもちょこちょこ出てきてかわいい。
うるっときてしまった。直ちゃんの赤面顔より泣き顔に萌えた。
直ちゃん柔道やってて背も筋肉もあって完全に男なのに女装がかわいく見える。女装姿でのセックスもいい。

あー良かった!

2020年08月17日

純朴な青年が遊び人を落とすと、私にとって美味しい設定の上、しっかりした展開でお互いが好きになる感情の機微も納得で読み応えあり!

受と攻が、こっちでこうなのね!?と思ったけど、受と攻は体格差でなく精神で決まるんだとエロシーンで改めて理解。
エロシーンがエロかった、もう受も攻もぐずくずで好きです。

めっちゃイイ!!

2020年03月08日

簡易的ハーバートロマンスも好きですが、こっちもすごくいいです!!
翔くんも直ちゃんもほんといい子!!!可愛い!!!
翔くんの攻め具合も良いです!
すごく幸せな気持ちになりました!

ギャップ!

2020年01月28日

赤面フェチと声フェチ、キラキラのバリタチとムチムチの受け....たまらん

2019年11月25日

ガタイが良くて赤面する顔が可愛い受けと、可愛い顔して男前でバリタチの攻めとそんな2人のギャップが最高でした。

Posted by ブクログ 2019年01月04日

見た目は可愛いけど、中身はとっても男らしい攻め x ガタイが良いけど、ピュアで可愛らしい受けのお話。
受け攻めともに見た目とのギャップが良かったです。あと二人とも性格が良い◎
受けの厳格な父を簡単に懐柔してしまう展開は、ちょっと漫画的過ぎるかなぁと思いましたが、この位ライトな方が読みやすくて良いのか...続きを読むもしれません。
受けがあまりに可愛い反応を返してくるので暴走してしまった攻めが、反省して受けと距離を置こうとするシーンはとても切なかったです。
(簡易的パーバートロマンスのゆきが当て馬的なポジで出てます。)
最後の告白シーンはとっても感動的でした!!
初合体もエロエロで、電子だけど修正が白抜きじゃないのもポイント高いです。
受けがあまりにエロ可愛いので、もう少しこの二人のイチャラブを見ていたかったな~という気持ちです。

Posted by ブクログ 2019年01月03日

「好きです! 一目惚れしました! ──その『赤面』に!!」
三度の飯より“赤面”が好きな宇月翔は、勢いのまま初対面の相手に全力の告白をした。彼の名前は嘉久直人。柔道部に所属している、同じ大学の後輩だった。翔はその日から直人にアタックをし続け、徐々に距離を近づけていく。真面目でおっとり、人が良すぎる直...続きを読む人のことを「今までの誰よりも好きだ」と思いつつも、時折、翔の“声”に反応を示す直人のことを不思議に思うこともあり──……?
大人気シリーズ『簡易的パーバートロマンス』から翔&直人がスピンオフで登場! 赤面好きバリタチリア充×真面目屈強男子が繰り広げる、キュートでエッチなラブコメディ。

かわいい

2022年09月06日

モダモダするキャラってあんまり好きではないのですが、この受けはイジイジしてる感じじゃなくて、真面目にいろんなことを受け止めて、理解したうえで相手に伝えるのに時間がかかるっていう印象かな。好印象でした。

2021年05月02日

見た目可愛い赤面好きの攻めと、外見は堅いがよく男っぽい受け。一見受け攻め逆ではと思うけど、華奢な攻めが格闘家の受けを組み敷くとこはギュンときました。

シリーズ買いです

2021年04月08日

シリーズスピンオフという事で、購入しました。
簡易的より、軽くてあっという間に読めます。
しかし、翔ちゃん、かわいい顔で、あの直人さんを組み敷くなんて、漢ですねー
幸ちゃんもちょっとだけ出てきますよ。

ギャップ萌えー!
ガタイ良いのに可愛いけどとか!可愛いのに攻めとか!
しょーちゃんテクニシャーン!ってにやにやしてしまう(笑)
他作品でこの二人気にはなってたけど、一冊になってるの知って買っちゃったよね(笑)他作品の二人が出会う前の話なのかな?って感じの時系列でした。

良い

2020年12月30日

簡易的買ってからの購入。
二人とも顔がモブ顔であんまりぐっとこなかったけどストーリー良かったし絵も綺麗だった。

2022年09月29日

本編の2人も最高でしたが、今回はぱっとみ絶対受けでしょって思ってたほうが攻めだったので新鮮でした!受けの赤面が可愛すぎて攻めの気持ちわかる〜ってなりました❤️笑

スピンオフ

2020年09月12日

簡易的…のスピンオフです。
なんとなく予感はしてましたがやはりちょっと前のお話なんですね!
いろんな角度から作品を楽しむことが出来て嬉しいです!

2021年06月06日

本編の二人と違って、何とも安心できる、お二人で…。いいんですけど、ハラハラモダモダジレキュンが、足りないかなー!

in
2023年10月05日

可愛い系わんこ攻めがあまり得意ではないのですが本編の簡易的〜があまりに面白かったのと受けの子が可愛かったので購入しましたが、私には向かなかったみたいです。
上手く伝えてられませんがストーリーが全体的にふぁさ〜とした印象で
もっとモダモダキュンキュンしたかったです

#ほのぼの

2022年08月14日

ヤリチンが本気で恋してしまうという、まあまあよくあるストーリー。簡易的〜が面白かったので期待しすぎた自分が悪いのであって、絵も綺麗だしそれなりには面白いと思います。。

ほのぼの展開

2021年05月29日

ゆったりほのぼのした雰囲気で安心して見てられるなぁ。
前作でヤりちん?ビッチ?なこと描いてあったけど全くそんな感じしない。
またまた理想を追い求めてやっと出会えた二人。
幸せになりますように!

2021年04月11日

簡易的~をお試しで読んで、スピンオフも気になったので買ってみました。思ってたのと立ち位置が逆でした。でも、面白かったです。簡易~も全部読んでみよう

2021年03月26日

評価が良かったのと、「簡易的〜」が好きなので購入しました。
が、この作品は私にはあまり合わなかったです(><)
どこがと言われると難しいのですが…
評価下げてごめんなさいm(_ _)m