【感想・ネタバレ】任侠猫ちょこ 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

匿名 2022年11月04日

なんで任侠なのかと思ったけど、元カノの影響で任侠風な喋り方なのすごい可愛い!笑
一途なところも健気で可愛いけど切ない・・・。
最後はハッピーエンドで終わってよかった。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年03月31日

期待以上の作品!偏った知識のせいで、どこかズレた解釈をするちょこが可愛いです。2人のやり取りにクスッと笑えます。

ウチの猫は…

2021年03月22日

ゴツ可愛いチョコ(3歳ww)の健気さに、ほっこりジンワリ出来るお話でした。
読みながら、ついウチのニャンコ達は…と妄想してしまった。
……坊っちゃん、本当にチョコ(受)の去勢してなくて良かったね!(笑)

かわいい

2020年06月06日

ファンタジーです
飼い猫が人間になるってところ以外、特別大きな出来事があるわけでも、エロが多いわけでもなく
ぽんやりよんで、ふふってなるようなストーリー

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
失恋した美容師・鈴(26歳)が飼い猫・ちょこに「お前が人間だったら お前と付き合うのになぁ」ともらしたその夜――。逞しい任侠の男になって、カラダで恩返しをしにやってきた!!
「男は無理!」な鈴も、顔は怖いが健気なちょこに心が揺れて…?
ノンケ飼い主×元カノに勝ちたい一途な任侠猫の義理と忠...続きを読む義のゴツ可愛★
人外ラブ!!コミックス描き下ろしも収録!!

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・ほのぼの・コミカル
エロ度:少ない
萌え度:普通〜やや高い
総合評価:★4.0

以前、ツイッターでちらっと漫画を読んで以来、ずっと気になっていた作品。今回、ようやく単行本化になるとの事で迷わず購入しました。作者さん初のコミックスらしいです。

お月様に願ったら人間になれたちょこ。猫の時は愛くるしい黒猫でしたが、人間になったら任侠み溢れるゴツい強面男で笑いました(笑)
喋り方や知識に偏りがあるのは鈴の元カノが任侠モノが好きでそういったジャンルのDVDを一緒に見ていたから。言うこと為すこといちいちヤーさんっぽくて面白いですし、それに対する鈴のツッコミもキレがあって面白いです(笑)

あと、ちょこは完全に人間になった訳ではない為、お風呂嫌いだったり舌がヤスリ状だったりとちょいちょい猫っぽさを残してるのが良かったです。個人的にはテーブルの下にズササーッてスライディングして入るシーンがお気に入りですね(笑)

ただ、残念ながらお話自体は割とあっさりめでさくっと読めてしまうので読み応えはあまりありません。ある日いきなり人間(しかも男)になった飼い猫と暮らす鈴の順応力の高さに若干違和感を感じたり、ちょこが突然猫に戻ってしまう不安材料が残ったままなのが気になったりと微妙に引っかかる点もあります。
ですが、個人的に笑えるBLや人外BLが好きなので細かい事を抜きにすれば最後まで楽しく読めましたし、面白かったので不満は殆どありません。さくっと読めるのも気軽に楽しみたい時や難しい事を考えたくない時は良いですね(^^)

作中で出て来た毒舌気味の獣医さんもペット(犬)を飼ってるみたいですし、これはもしかしたらスピンオフも期待出来るのでは…?もしスピンオフや続編が出るようなら購入したいと思いますので、先生よろしくお願いします!(笑)