【感想・ネタバレ】コヨーテ Iのレビュー

人狼(ヴァラヴォルフ)であることをひた隠しに生きるコヨーテ(リリー)と、彼を口説くピアニストのマレーネ。コヨーテはマレーネの誘いを断り続けていたのですが、ある日突然、発情期がきてしまったコヨーテをマレーネが見かねて娼館へと連れて行きます。

発情期のコヨーテとマレーネ、そして両性具有の娼婦ヘルマを交えた3Pは、ため息が出るほど官能的。娼館を出たあと、耐えきれずにエッチしまくる2人も、エロくて可愛くて愛に溢れてて、思わず叫びたくなるほど!マレーネと関わりすぎないようにと、ひとり発情期を耐えるコヨーテもまた色っぽくて可愛くて、マレーネでなくとも抱きしめたくなります。
運命的ともいえる強さと激しさで惹かれ合う2人ですが、その関係にも影が差し始めます。マレーネが実は人狼を狙うマフィア・ガーランドファミリーの跡取りだと判明するのです。

ヨーロッパ映画のような雰囲気を持つ本作。ロミジュリのような2人を待つのは悲劇か、それともハッピーエンドか。後者であることを願ってやみません。

髪の毛

2020年12月20日

この先生の絵って、髪の毛までエロいと感じるのは私だけでしょうか?また、エロさだけでなくストーリーも面白いです。この作家はハズレナイデスヨネー。

辛い恋愛

2022年04月25日

先生の絵はとても美しく、毎回魅了されます。今回のストーリーは敵対するもの同士が恋に落ちるお話しで、読んでいてとても辛くなります。この二人がこれからどんな道を選んで行くのか…幸せになって欲しい…と願いながら、次巻も楽しみにしています。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

面白い

匿名 2021年11月02日

人気シリーズで、評判もよく〜値引きになっていたので、やっと読むことが出来ました。
画風が、素敵ですね。
出会ってしまった〜2人が、どうなるのか?
もー、楽しみです!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

ため息が出るほど好き

2021年02月01日

座裏屋蘭丸先生って何者!?今回もまた思ってしまう。
この画力はもはや漫画界の宝。このストーリー展開はもはやBL界の宝。とにかく、みんなに一度は読んでもらいたい。
外国設定が苦手な私が、むしろハマってよんでしまっている。
コヨーテのツンデレは可愛いし、マレーネのスパダリっぷりは半端ない。そして、...続きを読むエロスがたまらなく美しい。

2020年06月06日

とても面白い作品です。作者様の才能ですね。
平たく言えば人間と獣の根深い争い、死や血の描写もあるのにしっかり構成された内容で且つちゃんとBL要素も重視されているところが凄すぎる。
コヨーテを想うヨシュの愛が素晴らしい。ヨシュの普段は『僕』、気が張っている時やセックスの時だけ『俺』の使い分けに意味...続きを読むはあるのでしょうか。
三つ揃い上品紳士ならではのキャラ設定までもが素晴らしい。続きが楽しみです。

2020年05月28日

ざりやさんの作品は外れがないですね!毎回巻の最初にあるカラー描写がとても綺麗です♪障害がある恋って萌えます♡

素敵‥

2020年05月02日

長髪の主人公が上品で、三つ揃いの着こなしも素敵。紳士なのに押しが強くて、うっとりします。二人の出会いのきっかけで、お互いの呼び名になる曲が、マレーネ・ディートリヒのリリー・マルレーン。物語の背景も素敵で、映画のようです。

美しくてエロいです!

2017年01月15日

『眠り男〜』に引き続き、デッサン力のある美しい顔と身体が全ページに展開されます!
美人受けはツンデレだけど、優しくて甘い攻めにグタグタにエロい手ほどきをされるのが堪らないです。
禁断で獣身で発情期でと、特殊な要素が絡みますが、個人的には好きなのでホントに買ってよかったと思うお正月でした。
やっぱそん...続きを読むなところに鼻?腕の長さおかしくない?とか文句付けながら読みたくないし、画力に安心できる作家さんです。ストーリーもありきたりなものがないように思います。
お勧めします。

カッコいい

2023年03月24日

マレーネがなんせカッコいい。
発情期、、、良き設定。
2人の関係には障害が多いけど、今後の展開がすごく楽しみ!

#胸キュン

最高です!

2023年03月18日

まず絵が美しい。とにかくレベルが違うほど段違いに絵が美しい。それでページを開けた瞬間に、というか既に表紙からもう引き込まれるものがあるのですが、そこから更にストーリーがきちんと作り込まれているし、登場人物の感情の移り変わりや何故そうなのかといった理由付けも忘れずに表現されていて、安心して物語に引き込...続きを読むまれていけます。絵画と物語と両方とも優れた作品というのは本当に数少ないので(画風は好みがあるとは思いますが)、是非読んでみてはと推したい作品、作家さんです。

#切ない #感動する #カッコいい

好きすぎて

匿名 2023年02月26日

何度も何度も、毎日読み返しています…。
外国映画のように美しい作画にもため息が出ますし、ストーリーも秀逸で、アメリカドラマ(ヴァンパイア物や24など)大好きな私には本当に堪らない作品です。
セリフがなくても、マレーネとリリーの表情、目のカット一つからも心情が伝わってきて切なくなります。マレーネに...続きを読む溺愛されるリリーが可愛くて可愛くて、マレーネの目になってリリーを見てしまいます。たまらんです…

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

人間×人狼

2023年01月28日

敵対組織の人間と人狼が、ダメなのに互いを好きになってしまって……というロミジュリ+異類婚姻譚です。
魅力的なキャラクターが座裏屋先生の圧倒的な画力で描かれています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

最高すぎる

2022年12月26日

圧倒的な描画力で思わずため息が出るシーンがいくつもあります。
キスシーンはもちろんのこと、致してるコマのお見事さには毎度脱帽です。
表情豊かで他の漫画家さんにはないエモさがあるのが先生の作品の
素晴らしいポイントのひとつです。読んで!!頂きたい!!圧

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

想像以上に

匿名 2022年11月20日

良かったです!
こういうちゃんと中身のある話って内容によっては退屈に感じちゃうけど
しっかりとBL感もあって引き込まれていきました。
絵も綺麗で1冊目から満足です!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

綺麗。。。

2022年11月19日

この作品の絵、世界観がものすごく美しい。あと二人の絡みがすごくセクシー。舞台は架空で雰囲気はヨーロッパぽいけどロミオとジュリエットのような悲劇にならないで欲しい。

幸せになって欲しい!

2022年03月26日

評価が良かったので読みたかったのですが、未完結の為購入ためらってましたが、買って良かった!本当に面白い!ボーイズラブとしても、普通の漫画としても面白いです。続き物ではありますが、一巻ごとに読みどころがあるので、楽しめると思います。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年10月08日

気になってた時に新刊記念セールでお得に買いましたがそれが申し訳ないくらい絵も話も素晴らしかったです!!表紙に負けないくらい中の絵もクオリティ高くて楽しめました。

もう、最高

2021年10月01日

ずっと見よう見よう見ようとは思っていましたが、想像以上でした。ありがとうございます、、、

切ない

hm
2021年09月30日

おもしろい!!!
ずっと気になってたからようやく読めました。
人狼いいですね。2人の関係性が切なくてなんとも言えない。2人が愛し合ってるシーンは本当に美しいです。ストーリーも引き込まれるお話なので、すごくのめり込みました!
コヨーテの続編も楽しみです。

作者買い

2021年09月27日

暗めのお話だけどどんな風に愛が育っていくのか楽しみ😊

ネタバレ無料版購入済み

大好きな作家さん

2021年09月24日

人狼のいる世界 それも人間世界に隠れて住んでいる人狼のコヨーテとその敵となるとガーランド家の御曹司のリリー ライバル関係の2人のよくある話なのですが先生が凄すぎて素敵すぎる
出たばかりの3巻読むのが楽しみです

#泣ける #深い #カッコいい

最高にツボでした

2021年07月14日

人間から隠れ住む人狼さん、発情期あり…!最高に好みの設定でした♪攻めさんの優しげな色男っぷりも素敵です。続巻があるシリーズものなのも嬉しい!

雰囲気がエロい

2021年06月02日

blを抜きにしても物語にすごく引き込まれます。
この先この2人がどうなっていくのかすごく気になります。そして雰囲気が妙に色っぽくて好きです、、、

最高

2021年05月14日

作者の方の絵と物語が合いすぎです!
他の方には出せない世界観がめちゃめちゃよかったです。
何回も読み返してます。

絵が素晴らしい

2021年03月23日

作家さん買いでしたが、やはり絵が上手すぎます!
こんなに綺麗なタッチの絵は見た事がない...
さすが!と言いたくなりました。

内容も深く、続きが気になって仕方ありません。
絶対的にオススメです!

Posted by ブクログ 2021年03月10日

わたしが初めて触れた座裏屋さんの作品。
異国情緒あふれる街並み、バーのピアニストと人狼との恋、ただ人物が佇むだけで漂ってしまうエロス。ほんとにすばらしい。

まるで古き映画のよう

2021年02月06日

他のレビュアーの方々がコメントしているように、少し昔の良作映画を観ているみたいで、とても滲みます。心に!!
使い古された言葉で申し訳ないですが、ロミオとジュリエットのようなマレーネ(ヨシュ)とリリー(コヨーテ)が、お願いだから…少しでも多くの幸せに包まれて、物語の最後まで走りきってほしいと祈ります。...続きを読む
……あと、Hやベッドシーンより「濡れ場」と表現したい場面の美しいことっ!
購入を躊躇っている方がいたら、全力でオススメします。
何度も何度も読み返したくなる良作です!

2021年09月26日

とにかく絵が綺麗で引き込まれました。ヴァラヴォルフと対立関係にあるガーランド家の息子がこれからもうまくやっていくことができるのかとても気になります。あとコヨーテが最高に可愛いです。全巻買いをおすすめします。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

買って良かった作品

2020年12月13日

書き込まれた絵が苦手で今まで避けていたのですが、レビューが気になり購入しました。
何で今まで手を出さなかったのか後悔しました。それから一気買いで3巻まで購入。
早く続きが読みたい!

2022年09月29日

作者買いです^ ^ほんとに安心して読めます😍🙏
好きなのに対立しなきゃいけない関係性なのがもどかしいけど2人が結ばれることを信じてます!!🥺

引き込まれます

2020年07月20日

絵が美しくて魅入ってしまいます。敵対する存在同士だと知らずに惹かれ合っていく2人がこれからどうなるのか。物語の中に引き込まれます。

座裏屋先生のセンスの良さ

2020年07月02日

題名だけ知っていたが、絵柄が好みではなくなんとなく避けていたのですがちょっとした好奇心で読んでみたら、もうめちゃくちゃ面白い!!もっと早く読みたかった!!
BLにただのエロだけを求めるのではなく、深いストーリー性を求める人なら絶対に好きになる作品だと思います!

ただのBLじゃない!

2020年03月13日

2人がヴェオウルフとマフィアと言う互いに仇同士な所でキュンキュンします!
ストーリーが面白いし、設定も好き。何より絵が綺麗で、イケメンを描いたら一番ですね。

いい!

2020年02月17日

文句なしの作品です! マレーネがリリーを落とすためにジリジリと進む感じが興奮しました!
絵もとても綺麗で細かくて見やすかったです!
内容も面白くエロくてシリアスな感じも堪らないです!

2019年11月25日

1、2巻合わせてのレビューです。
「好きなのに対立しなきゃいけない関係性」
あぁもどかしい!切ない!
でも、こういうの大好きです(〃ω〃)
座裏屋蘭丸先生の画力が素晴らしく、性的な描写がより一層雰囲気を纏ってます。
2巻は非常にいいところで終わり、、今から次巻が待ち遠しいです!

コヨーテ、いい…

2017年07月04日

ファインダー以来の大当たり!!
キュン死にしそうとはこういうことかというくらいギュンギュンする。
とにかくコヨーテの意地っ張りと可愛さのバランスが絶妙(//∇//)
そして、ヨシュの甘やかしが上乗せされてすごくいい〜💕
さらに絵が異常に美しいという…
お家同士の抗争に巻き込まれそうな予感だし、2巻が...続きを読む待ち遠しい。はやく出て(´;ω;`)

Posted by ブクログ 2017年03月17日

巻頭のカラー部分、紙が普通のつるっとしたものではないのかな?和紙みたいなものなのかな?と思うくらいに、独特の質感。そこに座裏屋先生の美麗な人物や背景が描かれていて、特に冒頭はセリフというセリフもなく、マレーネがピアノを弾いているシーンは、まるで音が鳴っているようで、ぐぐっと引き込まれました。

人狼...続きを読むのリリーと、人間のマレーネの恋物語ですが、お互いに事情を抱えていて、それを相手に打ち明けるわけにもいかず、その秘密が彼らの関係を更に色っぽいものにしていて。

座裏屋先生の肌色シーンはもちろん楽しみなのですが、それ以上に人狼たちの戦いがこれからどうなっていくかが気になります。若いときのマレーネも美しかったし、マレーネにも隠れた本性があったりするのかなと予想したりして。
ただ、最後はハッピーエンドになって欲しいなあと願いつつ、2巻を心待ちにしています。

Posted by ブクログ 2017年02月06日

人狼とか出てくる異種間ファンタジー物ですごく続きが気になる・・・お互い本名とか知らないで二人だけの呼び名で呼びあってるってなんか好きだ。コヨーテはマレーネをただのバイオニストだと思っているけど、彼の正体を知ったらどうなるのだろう・・・ラスト、マレーネことヨシュはコヨーテがガーランド家の唯一の直系であ...続きを読むる自分を狙ってる存在って気付いたのかな??

Posted by ブクログ 2016年12月26日

バーで働くピアニスト×人狼の青年。
新作もますます丁寧な細かい描写で、見飽きることのない美しい仕上がりです!
外国が舞台でしかも人外キャラ設定だけど、物語の世界観がすぐに把握できるくらい情景描写が的確で、ストーリーも読みごたえがありました。
♂同士で、異種間で、さらに愛し合ってはいけない禁断の壁がも...続きを読むう一つ…!こういう話待ってました。すごくツボ。

マレーネとリリー呼びに萌えました。
センスが良すぎる…!
官能的なディートリッヒの雰囲気と、リリーマルレーンの切ない曲がヨシュとコヨーテにぴったりで、まるで古い洋画を観ているかのような気持ちになってしまいました。そして、いろんな意味がこの呼び名に内包されていますね。

コヨーテの秘密はヨシュに受け入れられたけど、ヨシュの隠し事はコヨーテに受け入れられるのでしょうか…?心配です。ロミジュリ的な関係だけど、真相はもっと悲壮です。
唯一の安心ポイントは、二人の間にしっかりと愛がある事です。コヨーテのせいでケガしてもHオッケーなくらい、ヨシュが本気なのははっきりわかりましたww
スリリングなHシーンにドキドキさせられました。エロいし、きれい。萌えもてんこ盛り。コヨーテがかわいい…

これからきっと苦難や大波乱が待ち受けているだろうけど、二人の愛を応援していきたいと思います。ぜひ早くに続きプリーズ!

2023年11月21日

世界観が凄い。中身もしっかりしてるし普通に面白い。
知らずに惹かれ合う2人、実は敵対してるかも?な流れにハラハラしちゃうけど、マレーネと呼ばれリリーと返し…敵も人種も関係ないって思わせかつ終わり方がうまい!
爪痕だらけの背中を自慢したいってとこはなんか可愛かった(笑)

2022年09月29日

むむむ
作画が外国人の作品みたい。
綺麗なのは間違いないんですけどストーリーも壮大そうで引き込まれます。

2021年10月04日

試し読み増量で読んでみました。
絵も綺麗で評価が高いのも納得の内容でした。
獣人と人間のロミオとジュリエットかな。

映画のよう

2021年09月24日

まるで映画をみているように、ストーリーに引き込まれます。
絵もとても繊細で、セリフの一つ一つからも目が離せません。

世界観

t02
2021年01月20日

原作に合わせてキャスティングされたようなキャラデザ、まるで映画のよう。3人のシーンは崇高な芸術でした。

これはいけないヤツ☆1.5

2021年02月28日

ヤバいくらい絵が綺麗でエロいです!!
髪の長い攻めに短髪の受けってこの作者さんの常套手段なのに…。はぁ~。色っぽいすぎて…堕ちてしまった。どの子もそれぞれ性格可愛いんだよな~。堪んない。

2020年02月26日

この世界観を楽しむ漫画なのだと理解すると面白いと思える作品。
性描写は綺麗ですが、初期の作品のタッチの方が個人的に好きです。

購入前のレビューを見て評価が高かったので期待して読み始めたところ、内容が入ってこず、何度も行ったり来たり…。ハマる人にハマるのでしょうね。

Posted by ブクログ 2019年02月06日

絵がきれい、ストーリー良し、エロも良し。
エロシーン有りのBLでグッときたのは久々。

人間のマレーネ(ヨシュ)と人狼のリリー(コヨーテ)。2人にロミオとジュリエットみたいな運命が降りかかってくるのがきっと2巻以降なのね。

Posted by ブクログ 2018年10月07日

素晴らしい!続きモノのため、待たなきゃいけないってことが唯一の難点で、それ以外はやはり座裏屋先生、イラストもコマ割りもひとシーンひとシーンが美しく切なくて最高でした。

Posted by ブクログ 2018年02月09日

再読。
続きが気になるのであまり再読しないけど、久々読んだら案の定気になる…。エロと話の面白さがマッチする数少ない作家さんだと思う~。

ロミジュリ展開、どうなるのかな~。意外とすぐお互いの正体を知ってしまったので、そんなに巻数は続かないかも?
★5つけたいけど、続刊なのであえて4。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

世界観が相変わらず素敵。人間×人狼。受けの発情期に出会い、本能的にお互い強く惹かれあっているのが読んでてドキドキする。色っぽく艶やかであり、激情も含んでる。

続きが楽しみ

Posted by ブクログ 2017年01月05日

人狼もの。座裏屋さんの絵は本当美しい。前はエロいイメージが前面に出ていたけど、エロさはもちろん、アクションシーンや表情も秀逸。ストーリーも練られているしロミジュリ展開の背景にある設定とか脇キャラも魅力的で、続きがとても楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年12月30日

座裏屋蘭丸先生の作品、すごい好きかもしれない…!この前に読んだヒューマノイドの作品も良かったけれど、人狼とそれに敵対する人間の話もかなり良い。人間側のマレーネが相手が人狼だと知ってもメロメロで愛があって良い。まずこの人の絵がすごく好きなんだよなぁ。もっといっぱい作品描いて欲しい。読みたい。

2021年12月20日

この作者さんの作品、絵がすごい好きなので
買ってみました。

続きがあるのでそれをまず読んでみたいと思ってます。

2021年09月23日

お試しで読んでみました。シリアスですが、少し可愛いところもあるので続きが読みたくなりました。絵は綺麗ですが、少し濃いです。