ブロンズ
レビュアー
  • 打ち合わせはベッドルームで、君と。 1

よき!

これ何で単行本になってないの~!?最初の一冊を読んだら続きが読みたくなり結局単話版全冊購入してしまいました。お話しは単純と言えばそうなんですが、そのなかでも登場人物、特に主役の二人のキャラクターがすごく上手に描かれていて魅力を感じました。コミカルなタッチのなかにシリアスなお題をそこここにちりばめ、最終的にとても心が暖まる作品にまとめてると思います。ホーリーがすごく可愛い!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年11月22日
  • 狼、人を抱く。【コミックス版】

愛するということ

泣けました。読んだ後は暖かい幸せな気持ちになります。獣人さんのお話や、純愛ものが好きな方にはおすすめの作品です。タイトルがちょっと直接的すぎというか、いや確かに狼が人を抱く話なんだけど、それだけじゃ全然なくてもっともっと「愛」のお話です。タイトルをみてどんな内容か??に思っている方は、獣人と人間のちょっぴり切なくていっぱい幸せな本当の恋愛物語だと思ってください。二人の過去が悲しくて辛くて胸が痛むけどその分お互いが相手を思いやる気持ちがすごく強くて応援したくなります。思いが通じあってからも種族の違いの性ゆえに問題も起こりますがちゃんと二人で乗り越えていきます。欲を言えばこの先の二人をもっと見たい

#ハッピー #泣ける #切ない

2024年08月14日
  • サハラの隻眼狼【コミックス版】【電子版限定特典付き】

ザザ可愛ゆし!

イングルが個人的にとってもタイプなので、彼のお話が出て最高に嬉しかった。寡黙で表情が分かりにくいイングル、生まれたときからその事で実はあんなに傷ついて辛い思いをしてたなんて。赤ん坊のロキがイングルの指を握って笑いかけた、ただそれだけのことで涙がとまらなくなるほどに。無表情だからって、それが気持ち悪いと親からも疎まれて、小さいイングルはどれほど悲しくて傷ついたんだろう...。そんな彼を理解して受け入れてくれたロキの父親が殺されたことはイングルにとって決して許せない、絶対復讐を誓う事だったんでしょう。ロキの為でなく、自分自身の気持ちの折り合いがつかない、仇をとらずにはいられない、という。そんなイン

#ハッピー #泣ける #切ない

2024年08月13日
  • 青と碧【単行本版】

はぁぁぁ~。(幸)

読んだ後に暖かい、幸せな気持ちになる一冊です。高校から社会人になり20代半ばまで両片想いという二人が両両想いになるまでのお話。二人それぞれの立場や角度から書いたお話で、普通の毎日の生活を通してゆっくりとじんわりと「愛」を感じさせる作品だなと思うので、波乱万丈!劇的な気持ちの移り変わり!みたいなのを求めている方には、えちも無いので刺激が足りないかも。ただ一組のカップルの幸せを感じてほっこりしたい方にはとってもお勧めです。私は大満足。バブの青君がほっこり度を上げるのにツボを押さえて非常に良い仕事をしてくれています。(笑) 後書きで受/攻が判明してしまったので(笑)私の妄想が大変なことになっているた

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年08月05日
  • シュガーベイブ【電子限定描き下ろし付き】

続きが欲しい!

シリアスで重くなりがちなテーマの中にコメディ要素をふんだんに織り込んでいるので読んでいて気分がげんなりすることなくクスクス笑いながら読み進められます。可愛い男の子や子供を描かせたら世界一!の作家さん、でも仏頂面の男の子も最高にいい味出してる、絵も個人的にとっても好みです。ただこのお話についてはここで終わって続きがないのが本当に解せない。どちらかと言えばここから本題にどんどん入っていくような感じなのに~‼ 読むたびにそれが悔しくて大好きなのに悶々としてしまいます。もうだいぶ時間が経っているので続編はないんだろうなと思いつつ、こういうレビューを読んで続編を出すことが決まったらいいなぁと思います。

#笑える #胸キュン #切ない

2024年05月23日
  • カラダ、重ねて、重なって(8) 【電子限定 アンリ×英二 家のベッドで甘くいちゃいちゃ描きおろしマンガ収録】

主人公の二人は今まで二人で築き上げてきたものどおり予想通りに結婚後も幸せに暮らしていくことに安心して読み終えましたが、アンリちゃんたち! 最後の最後でアンリちゃんたちカップルが印象に残った巻でした。二人の愛情の強さを表しているんだと感じると同時に悲しくて、どうして?と思う気持ちも。完全に個人的な好みですが、この二人も幸せなままで読み終えたかったなと。でもこの方が現実味があるのかなあ。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年02月28日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

個人的にあまり魅力を感じない作品でした。二人の最初が無理矢理だし唐突だし、その無理矢理の後で受けが相手を好きになっていく過程もよく表現されていないし。登場人物の心理描写が描ききれていないというか。セックスの場面はよくでてくるけどそこに絡んだお互いの心情が見えてこない。恋人同士になっているはずなのに最後まで読んでも甘い感情が呼び起こされない。高評価を得ているのが不思議です。

2024年02月10日
  • 愛してるでは甘すぎて

読み終えての一番の感想は、かったるい。とにかくどこもかしこも説明書きが多すぎて疲れるし、だからかったるい。ストーリーがとかじゃなくて。いちいち全部登場人物たちの心情をズラズラと書き出さずともセリフまわしで伝えることは出来ないものか? 一巻の途中でもう面倒くさくなって読むのをやめようかと思ったくらい。ということはストーリー的にもそれほど引き込まれるものはないってことか。キャラクターもなんか薄っぺらい上っ面だけな感じがしてあまり魅力的に思えなかった。

2024年02月08日
  • レンアイサイド[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

最高

読んだ後、胸がキュンキュンしてしばらく顔が緩みっぱなしでした。個人的に大人の恋愛ものが好きなので高校生が主人公のとか普段はあまり興味が無いのですが、“ハツコイノオト”がすごい高レビューだったので試しに購入したらもう凄く良くて、そのなかでも実は龍のファンになり(笑)いつかこの子のお話しが読みたいなぁと思っていたらこの本を見つけ即買いしました。この作家さんは本当に登場人物の心の描写が上手だと思います。素直に感情移入できて、ストンと心におちてくる。ハッピーエンドで、でもご都合主義な感じがしなくてちゃんとストーリーが楽しめるし、セリフのひとつひとつが心に響くのです。高校生の恋愛、青春もののBLとか山の

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年09月11日
  • 犬も喰わねェ恋煩い【電子限定かきおろし付】

大満足!

久し振りに文句のつけどころが全く無い、最高の一冊に出会いました。表紙の感じでもっとコメディ色の強い作品を想像していましたが、実際はストーリーもしっかりしていて感動できるお話しのうえに笑いの要素もちょうどいい塩梅に組み込まれていて最後まで大満足でした。そして何と言っても絵が美しい!本当にうっとりしてしまう、、、キャラクターたちの魅力が何倍にも膨れ上がります。この作家さんと作品の魅力を多くの人に伝えたくてレビューを書きましたが、私の文章力が足りなくてもどかしいかぎりです。是非読んで欲しいです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年09月04日
  • 極道はめがねっコがご褒美【単行本版】

完結してません 購入注意!

単行本で、完結してません。続きを描くのに時間がかかってるのかと思って出版日をチェックしたら2016年。じゃぁ宙ぶらりんで終わったのかと思って単話売りをチェックしたら完結してました。しかも後一話(第6話)で。後一話ならなんでこの分単行本に入れられなかったのか?なんかすごく後味悪いです。こういったことはちゃんと注意書に書いておいて欲しい。私は単行本派なのでわざと単行本を選んだのに最後が無いなんてどういうこと?ちなみに合冊版だと、一話から三話、四話から六話の計二冊売りで完結まで読めます。買うなら単話売りか合冊版にするべし。お話し自体はさらっと読めて可もなく不可もなくという感じかな。終わりが無いことに

2023年09月03日
  • 現場のオッサン(1)

犯罪じゃん。

もうやだレイプもの。筋肉好きでムキムキのおじさん達につられて読んだ私がバカでした。押しが強すぎるとか人の話聞かずに無理やりとかそういうのでさえ苦手なキャラクターなのに、これはもう強姦まがいとかでなく完全なレイプ。しかも複数人で輪姦、犯罪じゃん。あーもう気分悪い。でも後からあらすじのところをよくみたら、それっぽいことが書かれてたので見落とした自分のせいです、、、。今後展開が変わるのかもしれないけど、これ以上読む気になれないので一巻でやめときます。こういうの嫌いな方にはおすすめしません。

2023年08月29日
  • 【第1話無料試し読み】食べたくなっちゃった

細かいんですが、、、

まあほのぼのしてます。でも一個ひっかかったのが、最初に誕生日にちらし寿司つくってって自分でお願いしておいて、女の子から電話かかってきてご飯要らないとか理由きいてもお前には関係ないとか、えっちょっと人としてどう?って思いました。結局あとで理由がわかるんだけど、それが犬を預かってって言われた。って、それもどうよ。だから良かったみたいな流れになってるけど、いやいや動物連れてくるならなおさら同居人には事情をまず話して同意をもらわないとダメじゃないの?って思いました。まぁ細かい話ですがそれなので最初っからいまいち話に入り込めなかった感じです。

2023年08月29日
  • 俺がお前に何をした 【電子限定特典付き】

うーん、、、

この作家さんが好きで、"タカラのびいどろ" なんて何十回も読み返してるほどなので期待して読んだら、、、ビックリがっかり、でした。表題作は全然感情移入できず。これどうみても強姦でしょ。コミュ障とか言いたいことが裏目に出るとかの(後のネタばらしの時の理由付けがこれ)レベルじゃない。その上、後日会社でまた無理矢理やろうとするし。どんな理由があろうとレイプは絶対ダメ、ましてやその言い訳が口下手、って何それ。普通だったら法に訴えるくらいの出来事からどうして恋人になるのか全く理解できない。他の作品もキャラクターがわりとクズだしいまいちだったな。残念な一冊。

2023年08月28日
  • 白衣の王子に脱がされてます~媚薬と秘密の実験室~ 1

魅力ゼロ。

主人公の男がやること言うことクズすぎて、もう既にうんざり。あんなに無理矢理あの彼女を実験台にしておき更にその最中に彼女に言うこともいちいち酷いことばかりでイラつく。おそらくこの先お互いに相手のことを知るうちに態度が変わって、、、とかいうお約束の展開なんだろうけど、最初が酷すぎてその後何冊も読み進む気になれない。こういう、相手に誤解されやすいけど実は裏にちゃんとした魅力を秘めてる、っていうようなキャラクターって本当に描き表すのが難しく描き手の力が必要とされると思う。とりあえずこの人は薄っぺらい嫌な奴にしかみえない。一巻だけ読んだけど続巻は買わない、もう十分。

2023年08月20日
  • 溢れて零れて、我慢できない 【電子限定特典付き】

気分が悪くなる

攻めがクズすぎて、やってることは強姦だし、中盤までずっとそんな感じでひとつも感情が揺さぶられるところもないどころかあまりに酷すぎて気分が悪くなった。こんな強姦状態から一体どこをどうして主人公の二人の気持ちが相手を好きになるように変わっていったのか、移り変わりも表現できてないのでわけがわからないまま無理矢理結末に持っていった感がいなめません。本当にこの攻めがいいところがひとつも無くて、どうしてこういうキャラクター設定にしたのか理解に苦しみます。性癖はまぁ個人の好みですが性格が悪すぎてイラついて話しに入り込めないです。別の作品がちょっと面白かったのでこれも買ってみたけどこれは大ハズレでした。登場人

2023年08月16日
  • 瑠璃色で君を飾って【SS付き電子限定版】

がっかり

読み終わって最初に浮かんだ言葉は、がっかり、、、です。話に盛り上がりもないまま平坦に進んでいき、ん?えっつ??という間に終わってしまったという感じ。主人公の絵に対する情熱やこのモデルにこだわる理由も(一応説明らしきものはされてるけどキレイだというだけじゃ弱いような)読み進む中であまり感じられないし、モデルのほうも最初にあれだけ拒否反応をしめしながらも主人公に惹かれるようになった感情の移り変わりも表現されていないし、なんかもだもだしてるうちに、は?突然両思い?って感じで、始めから終わりまでキャラクターもストーリーも薄っぺらいという印象です。話の中で投げ掛けられたお話が広がっていくきっかけの要素も

2023年08月11日
  • お父さんは性的コンテンツ 下【電子特別版】

顔がいい!

笑いをふんだんに入れながらもきちんと丁寧にキャラクターやストーリーも描かれていて、上下巻あっても中弛みもせず最期まで楽しく読めました。主人公が笑っちゃうくらいに一途なのに重くならない、でもちゃんと純愛を感じる、絶妙な表現力だと思いました。あとなんといっても登場人物全員顔がいい! 美しい絵に心が満たされました。絵が本当にお上手です~。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月03日
  • 7年目の純愛【単行本版】

読んで‼

この作品は、私が生まれて初めて読んだBL作品です。それまで興味が無かったので、購入を選ぶときにもBL作品はいつも飛ばして素通りしてたのですが、何故か目に止まりお試しを読んだら引き込まれて即購入。本当に心にジ~んと染み渡る物語で、でもドラマチックな出来事がある訳じゃなく日常の誰にでも経験あるような出来事が自然にでも感情が細やかに描かれていて、ゲイであろうが異性愛者であろうが人を好きになる気持ちは同じということを改めて実感した心に残る作品でした。この作品でBLが好きになり、今ではすっかりハマって虜になってます。(笑) 買って良かった~。是非読んで欲しい、穏やかで心が暖かくなる、色んな人に広めたい一

#癒やされる #泣ける #深い

2023年07月13日
  • レアオメガ春機【コミックス版】【描き下ろし漫画付き電子限定版】

いまいち

前作のオメガ春機がとっても良かったので、迷うことなくこちらも購入したのですが、残念ながらこちらは期待はずれでした。ストーリーの構築、展開も"う~ん?"って感じだしキャラクターも前作に比べて魅力がない。主人公が普通もっているキラキラ惹き付けられるものが全然感じない。お話しもなんとなく中途半端で終わった感がいなめません。あー失敗した。残念です。これは続きが出ても、またがっかりする可能性大なので買いません。

#シュール

2023年07月12日
  • シャウト・ラウド・マイハート【電子限定描き下ろし漫画付き】

ストーリーも登場人物も私は好きでした。謎に難しい名字ってところは他の方のレビューに同意します。(笑) 何故なんだろう? 登場人物も特に嫌な奴も出てこないので安心して読めます。主人公の二人が、お互いを好きになるまでの展開がちょっと早いかなという気もしましたが、そこはまぁ音楽的な何かでビビビっときたのかなと思えばそれはそれで納得。両思いになってからは安定のラブラブですが、もうちょっと続きも読みたかったなぁ。描き下ろしでちょこっとのっているもののように、恋人になった二人の日常みたいなのをもっと見たかったです。

#ハッピー

2023年07月10日
  • 俺のXSをどうにかしたい【単行本版】【電子限定描き下ろし付き】

かわいかった。

お題がお題なだけに、ふざけた感じの内容なのかなと正直あまり期待せずに読み始めたんだけど、想像に反してとても良かったです。ふざけすぎずちゃんとストーリーを追いながら、でもシリアスすぎもせず良い感じに肩の力が抜けていて、BLのラブの部分を笑顔で楽しみたい人におすすめ。気楽に読める甘めのラブストーリーで私は好きでした。二人が可愛かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月09日
  • STAYGOLD(6)

う~ん???

好評価につられて全巻買ってみたけど私にはあわなかった。話の流れがとにかくスローだし、なんだかみんなはっきりしないし。終わり方も、ここまで引っ張っておいてこれ!?って感じだし。本当に個人の好みの問題ですが私はがっかり、買わなきゃよかった。最終巻の後書きで作者が、両思いにすらならないプラトニックなBLが書きたかったとかいてましたが、それ先に知りたかった!私はそんなの読みたくなかった~!! ま、一応最後の最後で両思いっぽくなりますが、それだけ。こういう感じがお好きな方にはたまらないんでしょうが、私はもっとメリハリのきいた展開や、体の関係もきっちりあるのが好きなので、これは物足りないどころの話じゃない

2023年07月09日
  • 例えば雪が融け合うように【電子限定特典付】

よい

前作に引き続き、とっても良かったです。200ページ越えなのに物語に引き込まれているうちにあっという間に読み終えてしまい、あれ?これどれくらいの長さだっけ?と、おもわずページ数を確認してしまいました。年を取ると、しがらみやプライドに邪魔されたりして次第に素直になれなくなってきたりしますが、この二人は逆にお互いに対して素直になって幸せになっているのでしょうね。たくさん辛い思いをして痛みをしっているからこそ人に優しくなれる。この二人がお互いにとってかけがえのない存在であって良かったです。

#ハッピー #切ない

2023年07月06日
  • ウルフハウンド【単行本版】

時系列が謎

これ単体でのお話はそれなりに良かったんだけど、[青くて苦い]の話と擦り合わせると時系列というか話のつじつまが合わないところがあって、個人的にそういうのが気になる質なのでちょっと残念。この冒頭でミヤが弥勒を見かけて、あ、あいつだみたいな感じで久し振りに見た感が出てたように思うんだけど、話の最後であの時点でくっついてこれから二人で経営の方をやっていくならその後ゆうさんががオーナーになってその店でホストをやってるミヤと、ゆうさんと一緒にいるはずの弥勒が全く会ってないっていうのもおかしな話だし、ミヤの話の青くて~の方で夜中に突然何度もゆうさんちに行ったりかなり親密に二人の様子が描かれてるのに、弥勒はい

#カッコいい

2023年07月02日
  • みっともない恋【分冊版】(1)

気分が悪くなる

世の中にサイコパスはいるけれど、漫画を読んでるときまでそういうものを突き付けられるのは私は無理です。まぁ個人の好みだとは思いますが漫画を読んでるときくらいは明るい楽しい気持ちになりたい。あ、感動で泣いちゃうのはありですが。(笑) これはかなり始まってすぐからキツいので、身体的に本当に気分が悪くなりました。そういうの苦手な人は絶対に読まないほうがいいと思います。ところで最近、無理矢理とか押しが強すぎるとか人の話を聞かないとか超自己中とか、そういうキャラクターが増えてると思います。実際にそういう人間が増えてきてるのでしょうか? 読み終わって幸せな気持ちになれるようなお話しが読みたいです~!

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年06月12日
  • 【電子限定特典付】つかの間の恋人

好きだなぁ。

この作品、本当に好きだなぁ。もう暗記するほど読んだのに、何回読んでも読むたびにもっと好きになる。人を好きになる気持ちって宝物のように愛しい、思わず微笑みながら読み、読み終わって心が暖かくなる作品は貴重です。漫画はやっぱりこうでなくちゃ。読んで幸せな気持ちになるものでなくちゃね。実は結構少ないですよねそういう作品って。幸せな気持ちをありがとう❗と作者さんに言いたいです。続きが読みたいです‼ その後の二人のラブラブな日常がみたい~‼ ケイちゃんのスパダリぶりとりょうちゃんの可愛いところを満載して私の脳内をもっと幸せでとろとろにしてください。続編、本当にお願いします‼

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年05月07日
  • 息もできない、恋を

う~ん、、、

軽い。薄っぺらい。ずっといい友達だったのに、急に恋人になりたいと思うその心の移り変わりの様子が掘り下げてなくて話が上っ面だけなぞってるような薄っぺらさを感じる。酔ってフェラしたから突然好きになったの?ストーリーもキャラクターも魅力がない。中身のなさを感じる。買わなきゃ良かった分類に入る一冊。

2023年05月05日
  • パラダイス・ビュー 下【単行本版】

ラストがもう涙ぼろぐちゅ。

登場人物がみんなおだやかで相手の事を考えながら生きているから、喧嘩することがあっても胸くそ悪いふうにはおもえない。最後病気になり早くに天に召される。でも秀雄さんはどの段階で外国へ追っていったのかわかりませんが、愛しい彼の病死後もそこで自分が最期まで側にいる決心を。最後おろろろ涙、涙、涙でした。

#癒やされる #泣ける #切ない

2023年04月26日
  • 人の気も知らないで【電子限定かきおろし漫画付き】

無理

mugiさんのレビューに大賛成。 メインのキャラクターにまったく魅力がない。こんなん読んでいて胸くそ悪くなるだけだった。終わり方も、はぁ!?って感じだし。中身のない読んでいて腹が立つ作品でした。お金損した。

#ドロドロ

2023年04月26日
  • テンカウント(6)

黒瀬こわい

これ、不安症をもっている主人公本人よりも、黒瀬さんのほうが病んでるようにみえる。主人公への接し方や言葉の選び方をみてもかなり歪んでるし。こんな人が心療内科のカウンセラーなんて、ちょっと怖い。人が皆、それぞれ背負っているものは見えないので、実際にこういう人が医者とかカウンセラーとかである可能性はあるんだなと思ったら考えさせられた。心療内科へ行くことを悩んでる人が読んだら余計に躊躇しそう。なんだか後味の悪い作品でした。

#怖い

2023年04月05日
  • 恋とはバカであることだ

私も後悔しました

同じように低評価のレビューを残した方の "買ったことを後悔した"という感想と全く同意見です。低評価レビューもちゃんと読んでから買えばよかったー。どのカップルも片方が我儘だし悪態も度を越えてるし、可愛いなんて全く思えない。特に幼なじみカップルのやつは、攻めの子の態度が酷すぎて、読んでいて腹が立って気分が悪くなるくらい。私には無理でした。どうして多くの方はこのキャラクターたちに魅力を感じられるのだろう?傍若無人なのが苦手な人は絶対に読まないほうがいいと思います。

2023年03月18日
  • コヨーテ I

最高です!

まず絵が美しい。とにかくレベルが違うほど段違いに絵が美しい。それでページを開けた瞬間に、というか既に表紙からもう引き込まれるものがあるのですが、そこから更にストーリーがきちんと作り込まれているし、登場人物の感情の移り変わりや何故そうなのかといった理由付けも忘れずに表現されていて、安心して物語に引き込まれていけます。絵画と物語と両方とも優れた作品というのは本当に数少ないので(画風は好みがあるとは思いますが)、是非読んでみてはと推したい作品、作家さんです。

#切ない #感動する #カッコいい

2023年03月18日
  • たゆたう琥珀【電子限定5Pかきおろし漫画付】

う~ん???

少数派だと思いますが、あまり高くない評価を残した方々と同じポイントで私も疑問を感じました。頑なに恋人という付き合いを避け、セフレとしての付き合いを望んできた主人公が、なぜこの人だけは別だったのか。特にこれという出来事も感情の移り変わりも(そうなったきっかけ的なもの)かかれてないので、すごく唐突に感じました。何故かこの人は違った、というだけで、取って付けた感じが否めません。読み進むうちにいつかそこのところがわかるかなと思いつつ最後までそのままで終わりがっかりしました。登場人物に全く感情が寄り添えない、拍子抜けの作品でした。

2023年03月09日
  • 愛されたがりの僕たちは【単行本版(限定描き下ろし付き)】

わけがわからない。

最初の方、人の気持ちがわからないという設定のキャラクターがいつの間にか立場が逆転してるし、でもそう至るまでの気持ちの移り変わりとか全くかかれていないし、そのあとも話の流れもよくわからないし。キャラクターもひとりひとり浅いっていうか、主人公も含め魅力がない。エッチまでの流れも唐突な感じで、なんかストーリーもキャラクターも全体的に薄っぺらい。んんん?っていううちに終わってて、こんなによくわからない読んで損した感じのものも珍しい。作品への感情タグが選べない(笑)しいていえばハッピーエンドだからハッピーか?

#ハッピー

2023年02月12日
  • これが最後の恋の話【電子限定おまけ付き】

すっごい好き。読んでお願い。

とにかく登場人物がみんなとても魅力的。といってもスパダリ的なそれではなく、普通の大学生だけど性格がみなそれぞれ泣きたくなるほど良いのです。人と人との空間に流れるものが優しくて、読んでる最中に気づかずに笑顔になってるし、読み終わったら心が暖かくなる。表題のお話はテーマがあれだけに、暗いかなと思いきやキャラクターさんがしっかり優しいお話しにしてくれました。心がささくれてきたら何度も読み返したい一冊です。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月27日
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1

いいんだけど、、、

良いお話しなんだけど、BL というカテゴリーに入れるにはどうなんだろうと思ってしまいました。青年マンガのカテゴリーでもいいんじゃない、だったら良い作品だなって感想で終われるけど、BL っていわれるともう少しその要素をいれて欲しいと思っちゃう。一冊あの長さでキス一つするかしないか、って、、、。しかもこのシリーズもう何冊目?いまだにそこ止まりって、いい加減イライラというかがっかりというか。少数派意見だとは思うけど、私はBL 作品にはせめてもう少しラブの要素を求めます。

#ほのぼの #タメになる

2023年01月15日
  • #50日後に離れるBL

よい。

びっくりするほど切ないお話なのに、主人公の二人が本当に優しく愉しく描かれていて、読みながらずっと笑顔で涙を流してしまいました。絵もストーリーも美しくしっかり描かれて(書かれて)いると思います。こんなに心が満たされる作品は久しぶりに読みました。正直、最初に試し読みをちらっと見たときに、四コマっぽい作りがあまり好きじゃないなと思って買おうか悩んだのですが買って大正解でした。何度も読み返したい一冊です。是非お薦めします。

#泣ける #切ない #感動する

2023年01月13日
  • あまのぼる夏

最高

短編ですが心に染み入る作品でした。心から誰かを愛するとはこういうことなんだなと思います。愛しかた、それ故出す答えはそれぞれ違うけどそこに正解なんてない。悲しいけど愛しい、切なくて涙がでるけど心が暖かくなる、読んでよかったーと思える一冊でした。

#泣ける #切ない #感動する

2022年12月20日
  • 触れる執愛、疼く痕【コミックス版】

うーん、、、

あくまで個人的な感想ですが、読む前にタグでみた胸キュン、切ない、ハッピー、というのを全くひとつも感じませんでした。前半はただただ攻めの行動や態度が酷すぎて気分が悪くなるくらい。後半事情がわかってまぁなるほどと思ったけどでも登場人物の感情や話の流れがいまいちしっくりこない。なんとなく後味の悪い作品でした。

#ドロドロ #ダーク

2022年12月20日
  • ヤクザを縛っていいですか?【特典付き】

大好き

タイトルから想像する極道物プラス緊縛プレイからは良い意味で期待を裏切られ、ストーリーもしっかりしているし泣けました。幸せになった二人のその後の話をもっともっと読みたいです。続編希望!

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年11月28日
  • カラーにくちづけ【電子限定特典付き】【コミックス版】

よい

ストーリーが良いし画も綺麗で大好き!なんだけど、ひとつだけどうしても気になるところが、、、コマンドのところの英語がほとんど間違ってる。"look"は自分が"見る"ことだから相手に"見せて"とコマンドするときには使わないし、"座れ"は"ニール"じゃないし、等々。一つ二つの間違いならいいけど大方違っているので引っ掛かりました。またdom/sub系の話を描くならコマンドは大事な部分なので是非見直して欲しいです。でも最初に言ったようにお話はとっても心が暖まる素敵な作品でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月16日