【感想・ネタバレ】たゆたう琥珀【電子限定5Pかきおろし漫画付】のレビュー

すごく好き

2022年05月07日

初コミックスでこの完成度!おそるべし。
とにかく雰囲気があって、絵もオシャレだし、キャラクターも素敵。
ノンケなのに包容力半端ない先輩攻めの中野さん!素敵。
22才にして初恋を知るツンデレ後輩受けの的井。的井のデレ、たまらん!
これから作者追いしそう。

#胸キュン #ハッピー

この「間合い」が良いです。

2023年08月07日

お試し1話を読んで、すごく気になったので購入しました。
シンプルで柔らかい画線、ストーリー運びとコマの「間合い」のバランスが、とても良かったです。

#萌え

2023年07月29日

全209ページ。
表題作とあと1話入ってます。
表題作はデザイン事務所の先輩中野と後輩的井のお話。
絵?雰囲気?がとってもオシャレなお話でした。
ストーリー的にはそんなに波乱があるわけだはなく、淡々と進むのですがそれはそれで良かったです^ ^
もう1話はお付き合いしてるCPのお話。
こちらもとても可...続きを読む愛いお話でした!
エロはほぼほぼないんですが、この作者さん推しです!
次回作も楽しみ(*´꒳`*)

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

オシャレな漫画です

BO
2024年04月19日

受けがとても魅力的。
こういうキャラが好きな層にはたまらないと思う。
2人が具体的に互いのどこに惹かれてこうなったのか…みたいなのはよくわからないけど…空気感かな、そもそも恋愛ってそういうものか。

#エモい #萌え

2023年12月31日

SNSで短編漫画を先にお見かけし、そこでイチャイチャしてる2人が可愛くて元のこちらを購入しました。穏やかな雰囲気の中じんわりと波紋が広がっていくような雰囲気が良かったです。

良き

U
2022年12月30日

良きでした〜。SNSで見かけて購入しました。表紙とか扉絵の色の配色とかが好みで気になり、読んでみたら大正解〜!!て感じで最高です。ありがとうございます。2人でゆっくり仲良く付き合っていって欲しいです。今後も色んな2人のお話を拝見できたらいいなって思いました。これからも応援してます。

デビュー作ですか!?

受けの子の今どき感とか、仕事現場の様子とか、全体的にオシャレでセンスの良さを感じます。
Hはほぼ無し。恋愛無しの割り切りな関係しか経験のない受けの的井が、職場の世話焼きな中野先輩と恋愛を始めようか〜そしたら自分は変われるのか〜と一歩を踏み出すお話。的井の眼の色が琥珀色なので、タイトルは特別を探す的井...続きを読むを表しているのだと解釈しました。
ガツガツしていない、洗練された大人の初恋を見ているよう。
同時収録に違うCPのお話があります。

感想

2022年07月18日

的井くんに感情移入して読みました。素敵な作品でした。

コレでデビュー作??スゴ、、

2022年07月08日

SNSで見かけて購入。このクオリティでデビュー作品だなんて驚愕…
もう一作品入っていますがそちらもストーリーも作画も素晴らしい
たゆたう琥珀はSNSで2人の後日談のようなものがちょこちょこあがっていてそちらもとても素敵なので一冊にまとめて欲しいです!

ここから

2022年05月14日

両思いになったその先をくださーい!
ここからが二人のラブラブ度満載のストーリーになると思ったのに(T_T)是非、続編を所望する!

抜群のセンス

2022年05月04日

全ての描写が秀逸です。何気ない日々の中で生まれた恋が心に残ります。
ファッション好きな方にもおすすめ!ファンになりました。

素敵です

J
2022年03月26日

恋愛したことがない主人公が相手に気になり、お互いに惹かれ合う心境変化が細かく描写され、ひとつひとつのシーンが心にすごく染みます。
お洋服、靴、アクセも丁寧に描かれて、おしゃれも楽しめます。
何度も読み返したくなる素敵な話です。

#感動する #胸キュン #エモい

FJ
2023年10月12日

たゆたう琥珀…読み終わるとそういう事か〜と思う
独特な空気感があって、ゆっくり時が進んでいるような感じでした。
いつもだと、いつどんな過程でお互いの事を好きになったのかと掘り下げたいし理由が分からないと腑に落ちなかったりするんですが、今作のゆったりで言葉少なめな、雰囲気で察してくれって感じがそうは思...続きを読むわせなかった。
イチャイチャもエロもほば無いんですが、十分面白かったです。

Posted by ブクログ 2022年05月14日

えぇ!?初コミックス!?
表紙がとても素敵で購入し、読ませて頂きました。
ゆるい表紙から開始早々セフレのワードが出て
少しびっくりしましたが、あまり過激な描写は
少なめな印象でした、そちら目的の方でしたら
物足りなさはあると思われますが、
ゆるめに進んでいくストーリーが好きな方でしたら
ぜひ読んで頂...続きを読むきたい作品です。
個人的に盛り上がりに掛けますが、
とてもほっこりする作品なので
ちょっと息抜きしたい時など読み返そうかと思います。
今後の期待も込め星5です!

2022年05月09日

のんびりなテンポ感のBLでした
箸休めって感じで少し物足りないけど、リアルなカップルはこんな感じなのかなぁとも
あと絵柄や背景はめちゃくちゃおしゃれで今後の作品も期待大です
かわいい二人なのですがいちゃいちゃ度が物足りないので、番外編なり続編なりが読みたい作品です

Posted by ブクログ 2022年05月03日

「22の春、初恋を知る」このフレーズに一目惚れ。全体的にゆったりとしていてすごく癒されました。セフレ関係しか持ってこなかった的井が中野さんだけに特別に惹かれる理由はちょっとわかりにくかったけど、そういうのは直感ですもんね〜 話と話の区切りめがなんかオシャレで惹かれる終わり方でした。作者さまがTwit...続きを読むterであげている短篇もとても素敵です☁️☁️

たゆたう恋愛模様

2022年04月07日

淡々とお話が穏やかに進んでいくのが好きな人にはおすすめ!
どこでお互い相手に落ちたのかな?っていうポイントがつかめなかったけど、リアルな恋愛ってこんな感じだよなと言えばそうだな…という感じ。特別すごい大盛りあがりもないしエロシーンもないので初心者にはおすすめ。

#癒やされる #ほのぼの #エモい

天パ!?

2022年04月04日

デザイナー同士の職場恋愛で
ノンケを落とすとこうなるの典型
受けがかわいいけどコジレテルやつ
あまりにも普通すぎてwww

Posted by ブクログ 2024年02月18日

受けの魅力がわからぬまま…セフレ相手(水谷氏)が本気になったら関係解消、なのに攻めに初の恋心いだいて、攻めも(なぜか)それに応えてくれてトントン拍子に両想い。人生イージーモードだねぇ、、せめて水谷というキャラがもっとモブで嫌なキャラだったら受けに嫌悪感なかったかもな。
同録の話のほうが良かった。交際...続きを読む中カップル。攻めがモテるがゆえにやきもち妬いてもう別れる病をたびたび発症?する受け。じゃあ試しに別れてみようってなって、攻めのほうがオーバーワークしてダメージうけちゃうの好き。いやでも攻めも受けに対してホストみたいな対応してるから不安なのはわかる…

2023年07月30日

恋をしない青年が、初めてときめくというお話です。主人公に感情移入できなかったし、中野さんがなぜ的井くんを気にかけるのかもわかりませんでした。絵は大変きれいです。

少ない!

2023年06月10日

ん〜内容が少ない!!!
お話が2つ入ってるから仕方ないけど、表紙の2人をもっとしっかり読みたかった!!半分くらい別の2人のお話に持っていかれてしまった、、。残念。
言ってしまえば表紙の2人の話が面白いし、続きを読みたくなる!
後半の2人は、恋愛感が薄めかな(エッチしてないから?)
あ!エッチは少なめ...続きを読むだと思う。

2022年03月26日

お試しで読んでみました。絵が綺麗で読みやすいです。序盤でもう少し切ないです。続きが読みたくなりました。買おうかな。

#胸キュン #切ない

うーん

2022年03月25日

失敗かなぁ~
個人的に全然刺さらなかった
受け攻めともお互いを好きになるポイントもよく分かんなかったしストーリーもありきたり
絵は好みで期待しましたがエチシーンもなくがっかり
評価下げてすみませんが全然印象に残りませんでした

2022年06月07日

お互いどこで何を好きになったの?
恋愛に無関心であれだけめんどくさがっていた主人公が、突然アッサリ恋に落ちて「え?何で?」って感じだし、ノンケの彼が大したエピソードも無いままいきなり主人公を好きになっていて違和感しかなかった。
もうひとつの読み切り「YOUR HOME」は面白かった。こっちの方が...続きを読む好き。

思っていたよりあっさり…

2023年04月19日

期待しすぎた…
表題作の他にあと1作入ってて計2作品あったけど、どっちもあっさりで軽く読める感じ。
えちもないからBL初心者には読みやすいかも。
玄人さんには物足りないと思う。
的井くんはちょっと闇とか抱えてるのかなって思ったけど、的井くんが恋愛しない理由も深堀されず、攻めもノンケなのにすぐに受けの...続きを読むこと好きになってさらっとくっついたから盛り上がりに欠ける内容だった。
あと、お互いが好きになったポイントも分かりにくくてストーリー重視の人とかBL読み慣れてる人にはあまりオススメできないかも。

う~ん???

2023年03月09日

少数派だと思いますが、あまり高くない評価を残した方々と同じポイントで私も疑問を感じました。頑なに恋人という付き合いを避け、セフレとしての付き合いを望んできた主人公が、なぜこの人だけは別だったのか。特にこれという出来事も感情の移り変わりも(そうなったきっかけ的なもの)かかれてないので、すごく唐突に感じ...続きを読むました。何故かこの人は違った、というだけで、取って付けた感じが否めません。読み進むうちにいつかそこのところがわかるかなと思いつつ最後までそのままで終わりがっかりしました。登場人物に全く感情が寄り添えない、拍子抜けの作品でした。