【感想・ネタバレ】DOGS 【電子限定おまけマンガ付】のレビュー

何度も読んでしまう

2019年11月14日

本当は無理矢理っぽい部分があるのは微妙なんだけれど、このお話は何回も読んでしまっている
斉藤さんがあんまりにも矢島を好きだから、なんか肩入れしてしまってパワハラとか最低なハズなのに
あと、この絵がなんかクセになるかも

作者さん買いです

2021年02月26日

エロくはないんですが、キャラと設定に引き込まれていきます。
読めば読むほどクセになると言うか好きになります。

2021年02月20日

GAPSのスピンオフで矢島が主人公。しかもまさかの受けでめちゃくちゃ萌えました。攻めの上司もオレ様系でカッコ良いです。里さんが描くキャラは本当に魅力的だと思います。

繰り返し読んじゃうくらい

2020年12月15日

里先生の作品の中でいちばんすきです。
2冊一気読みでしあわせな時間をすごせます(^o^)
年取るとあまりマンガを読み返すことないんですが、これは何度も読んでます。

仕事も恋も!

2020年12月06日

BLだけどミステリーもあって、ラブもあって、ちゃんとストーリーがどちらもありますね!GAPS 読んでると裏ではこんなことになってたのねとニヤニヤしちゃいます

糖度が低いのに萌を感じる

2020年10月26日

GAPSシリーズもですが、糖度が低いのに随所に萌を感じます。擬音での表現は少なく、絵から表情や空気感の変化を味わえ、男性らしさの中に可愛らしさを感じる、素直じゃないけどそのキャラらしい言葉選びが萌を増殖させます!!

矢島が~~~

2020年07月20日

作者買いです。

gapsではまって、矢島はかなりごついキャラだし全然そちらの気は感じなかったのに、まさかまさかの受け???!!!

でもいいわ~。
ぎゃーぎゃー厳ついキャラが、S属性の執着上司に落とされるなんて、たまりませんでした。

里さんは絵も綺麗だし、コマ割りや流れも分かりやす...続きを読むい上手な作家さんなので大満足でした。

中毒です

2020年07月08日

いやもう何回も読んだことか…
作者買いしてて全部好きなんですが、中でもこの2人がダントツ。
この斎藤さんの揺るぎない矢島への愛情と、矢島の揺るぎないお人好しがパズルのピースのようにガチッとハマっちゃってて気持ちいいからか、何度も読み返してしまっています。時折見せる斎藤さんの切ない表情もキュンどこ...続きを読むろかギュンッってします。
ストーリーは事件に沿って進みますが、わかるようなわからないような?複雑なんだけど具体的には描かれない感じで少しモヤモヤ。
でも気にしません 笑

神作者さま!

2020年06月05日

GAPS のスピンオフで、片桐の幼なじみで警察官の矢島が主人公です。
警察官なので事件を軸にストーリーが進んでいくんですが、BL的なのは最後だけ。でもストーリーが面白くて全然気になりません!むしろ事件が難しくて何度も読んでからやっと理解できました笑
攻めの上司の斎藤さんが矢島に執着しまくりで大好...続きを読むきです!

2020年02月18日

コミックス版も持っているのですが、電子版のオマケ漫画につられて思わずポチってしまいました笑
もう2人が愛おしすぎて、このお話しを読んでから作者様のファンになりました~

この2人

Kay
2018年02月08日

初めにGAPSを読んで、面白かったので作者買いをしたら、ハマってしまった。この作者の本を全て購入だけに足らず、掲載誌まで、購入。面白い!もっともっとこの2人を見ていたい!続きを描いて欲しいです。

2023年11月16日

GAPSのスピンオフでこちらの方が好きです!齋藤さんが俺様なんだけど矢島のことすごく好きで大切にしてるのが要所要所に感じられていい!

Mo
2023年11月13日

Dogsが評価通りです。読みだすと止まりません。齋藤さんが矢島好きすぎて服従させてるのがたまりません。

好きです!

2023年11月12日

頭がキレて強い誉!サイコーだし、矢島も平だけど賢くて仕事できるいい男!ストーリーもとても楽しかったです。これは続きに手が出ますね♫

#胸キュン #エモい #萌え

作者

2023年11月09日

買い。斉藤と矢島、なんて雄々しいカップル?なんだ笑
2人がイチャコラするのが想像できない。
だけどお互いに惚れてるのが伝わってくる。

#アツい #深い #カッコいい

GAPSより

匿名 2023年10月04日

先にGAPSを読んで、気になってこちらにも手を出して見ました。
あちらのカップルより先に進んでて大人ですね。
なんというか、なんで斎藤課長を好きになったのか良く分かりませんが、とにかくよいです。

HI
2022年04月28日

GAPSに続き読ませていただきました。どんなクソ上司が登場するかと思ったら、片桐さんのクソっぷり緩和されてからか、まぁ程よいSっ気で最高でした(笑)

クール

2022年03月30日

緊張感のある、カッコイイ主人公達。スピード感のある展開。全然甘くないのに、好感が持てる二人。どの様に進化して行くのか?楽しみなカップルです!上司のどSぶりと兄に頭が上がらないダメさのギャップもいい。矢島の素直さが大好き!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

楽しかったです

2017年05月24日

GAPSにちらっと出た刑事?の矢島氏の話です。
GAPSでの印象は、ただ怖い人でしたが、DOGSでは自分の感情に素直で根はイイ人にみえました。だからGAPSダメ王子と腐れ縁でつながっていられるのでしょう。
個性的なキャラが出てきて、楽しく読ませていただきました。

2022年09月29日

スピンオフ最高でした✨
里つばめ先生の作品はストーリーがまず面白くて繰り返し読んじゃいますし、自分をしっかり持ってる強気な受けが絶妙です😁❣️

意外

2020年01月11日

最初はどこがBLなのかと不思議でしたが、意外な展開で両思いに。もうちょっと受けの気持ち的描写があってもよかったかなぁ。

これは!

2023年12月21日

レビューで高評価だったので、一巻だけ購入。読み始めは『あれ?失敗したかな…』と思いながら読み進めると、何だろ?止められない衝動に駆られる。胸キュンとは程遠いけれど、課長の謎めいた所をもっと奥深く知りたい!なぜイケメンでもやり手でもない矢島なのか…矢島も、嫌がっていたけど何故受け入れられたのか知りたい...続きを読む!クセになる(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

おもしろい

2023年11月08日

このシリーズは発売したら、即買いです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

漢!

2023年07月14日

めっちゃツンデレ(ほぼツン)な攻めとひたすら硬派な受けの、
素直になれない漢の攻防、って感じのお話でした。警察ものというのも、黒髪短髪受けも大好物なので満足。
ただ…よくこの甘さも超微糖な雰囲気で…エッc…いや、最後までいけたな、と思います。
イマイチ2人の心理描写がわかりにくいというか、このやり取...続きを読むりで急にそんな、できるんだ!?というのが読後真っ先に浮かんだ感想ですが、
絵もキャラも何だか魅力的で、きっと次巻も買います。。受けがガッチリしてて最高。

#ドキドキハラハラ

2022年03月21日

GAPSに続いて買いました。ストーリーも凝っていて面白いです!見かけによらず愛重めな攻めと結局絆されちゃう受けが良いです!

2022年02月13日

この作者さんのストーリーって、登場人物がみんなデキル男でその独特な世界観がとても好きです。色んな意味で男っぽいところが素敵。

2021年03月07日

作家さんで選んで買いました。矢島さんのスピンオフが読みたかったですー!やっぱりよかったです!課長が矢島さん以上にかっこよくて夢中です。

かっこいい二人

2021年02月17日

GAPSのスピンオフ作品ですが、こちらの作品だけでも充分、楽しめます。嫌われていじめられていると思っていた相手が、本当は好きだから構ってしまっていた…と言う、かっこいい二人の話です。

2020年09月02日

GAPSは読んでいないので話理解できるか心配でしたが大丈夫でした!
矢島のことを斎藤が執着していることに矢島が気付いておらずそれを知った時の驚いたところが好きです。
続編もあるとのことなので購入予定です!

矢島さんカッコいい

2021年04月03日

GAPSで矢島さんが気になって、こちらは矢島さんメインの話ということで購入しましたが攻めのどこが好きになったのかイマイチ分かりづらかったです。

個人的にはGAPSの方が好み

2021年01月13日

思ったよりも執着を感じられなかった。
たぶんわかりづらいのかと。
GAPSの攻めの方が執着や嫉妬がわかりやすくて萌えました。GAPS読んだあとだと物足りなく感じます。

2024年02月10日

個人的にあまり魅力を感じない作品でした。二人の最初が無理矢理だし唐突だし、その無理矢理の後で受けが相手を好きになっていく過程もよく表現されていないし。登場人物の心理描写が描ききれていないというか。セックスの場面はよくでてくるけどそこに絡んだお互いの心情が見えてこない。恋人同士になっているはずなのに最...続きを読む後まで読んでも甘い感情が呼び起こされない。高評価を得ているのが不思議です。

匿名 2023年10月17日

GAPSを前に読んで確か面白かった気がしたのでこちらも読んだ。
どこに惹かれる要素がお互いにあったのかよく分からないままヤリ始めるからなんだか置いてけぼり。
設定を凝ってるのは伝わるけどそれより2人の心情がイマイチ伝わらないからなんだったんだ?っていうのが感想でした。
みんな同じような顔してるから見...続きを読む分けも大変だからなんだかなぁ…なんでこんなに評価高いのかよく分からない。

うーん

kom
2023年06月03日

なんでこんなにレビュー数多くて高評価なの?

1巻途中まで全くBL要素無くて、前触れもなく急に…?
関係を持つ様になってからも、愛とか全然感じない。
いつの間にか部下の方も満更でもない様子になってるけど、どこに相手を性的に好きになる要素が有った?