ブロンズ
レビュアー
  • やまとは恋のまほろば 6

嫉妬最高かよ

先輩は気遣いつつちゃんと積極的でがっついてくれるところが凄く良い!!
    先輩のちょこちょこと見えるあわよくばの下心の発言もドキドキして良かったです!
    主人公もすぐ流されずに、まって するのが良かった!!
    付き合いましたーはいいたしましょーはつまらないので、やっぱりするしないの攻防戦が面白いしドキドキして最高です!
    先輩が卒業したら終わりになるのかな…付き合った後の二人がもっと読みたい…まだ続きが読めるなら先輩焦らしていたすのを延しても全然良いよ(鬼)

先輩は普段余裕ありげに見えるから今後も定期的に嫉妬してほしい

#胸キュン #萌え #癒やされる

2023年12月12日
  • スキップとローファー(9)

志摩君がやっと自覚しました!

8巻で志摩君に失望した人にもぜひ読んでもらいたい9巻です。

1年の時は祭りとか夏のイベント完全にスルーだったから今回のみんなで旅行はとっても良かったと思う。
    1年の時って時間の流れ早すぎて…え、もう!?え?!みたいになってた…
    2年生ではもっと丁寧に描いてほしいなあ。

10巻からの志摩君が見ものですね。ニヤニヤがとまらなくなるんじゃないかなー。
    読み返してみると4巻あたりから志摩君ってみつみの事意識してるんですよね…。

みつみちゃんはそういう話聞かないでって言ったときの拗ねた顔がすごい好きで
    その後も拗ね顔がすごく萌えるから今後はたくさん拗ね顔?が見れそうで楽しみ。
    (自分だけかな?あそ

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2023年09月21日
  • スキップとローファー(8)

8巻で一気に評価が下りました。

志摩くん最悪最低ですね。友達に戻ろうと言われてほっとするくらいなら付き合ってみる?とか言わないほうがいい。
    その点、主人公は良かったと思う。長引かせなかったから。好意の違いを感じて早々に別れを切り出したんだから。(庇ってくれなかったからと言ってあの言動はドン引きだったけど)

志摩くんは主人公にあっさり普通の友達と接されて一生もやもやしてればいいよ。みつみと仲の良い男子に嫉妬したり後から後悔でもすればいいさ。はっはっは。
    さよなら。

2023年09月16日
  • 恋のワキヤク(6)

うーん。執着期待した人には微妙

ヒーローは期間限定の思い出作りの為に嘘を付いてるから主人公を諦める前提。
    執着系ヒーロー期待した方はがっかりすると思います。

あと試し読みで絵がきれいだなあと思ったんですが、
    読めば読むほど気になる点が…
    主人公とヒーロー共に前髪の真ん中の描き方…ちょっと気持悪いです…。
    走った後とかならいいと思うけど…作者の癖なのかな?

2023年09月16日
  • 水属性の魔法使い 第一部 中央諸国編7【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

加筆良かった!買って損はなし!

まず、フェルプスとの絡みがあったのが良かったです!
    フェルプス好きだけどあまりガッツリとした登場はないので少しでもピックアップがあって良かったです。
    まさかのシェナとリョウの関係も笑った。

ただ空の戦いは微妙だなーと思ってました…いや戦いの終わりがよくわからんって感じなので…あれだけ知ったからには殺す殺す連呼してて最後はなんかよくわからん終わり方で…あの終わり方だと正直微妙過ぎる。やっぱり締め方で印象はガラリと変わります。

そう。ガラリと。

最後の帝国との戦いの締めは最高だったので、空の戦いでのマイナス評価は帳消しになりました!!!
    なろう版より遥かに良かったです。やっぱりきちんとリョウ

#ドキドキハラハラ #アガる #アツい

2023年07月16日
  • 結婚記念死 16

これで終わり???

これで終わりならすごく中途半端過ぎて返品したい…。
    中途半端に終わるのが嫌な人にはおすすめできません。

#怖い #ダーク #ドキドキハラハラ

2023年06月18日
  • 別冊マーガレット 2023年3月号

太陽よりも眩しい星の続き

が読みたくて買いました!!
    太陽よりも眩しい星の続きが気になって気になって!
    買って良かったです!!!嫉妬もあり萌えきゅんがいっぱいてした!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2023年05月16日
  • 水属性の魔法使い 第一部 中央諸国編5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

加筆多し!是非読んでほしい!

一読しました。あとでじっくり読みたいと思います

今回良かったなと思ったところは弟子との絆をちゃんと書かれてたところです。
    この作品は結構書いてほしいところをさらっと流してしまいモヤモヤすることが多いので、今回の弟子を救出する加筆はよかったと思います。
    あと命をかけて魔法攻撃をした子を救ったのも良かったなと。
    加筆したと聞いて期待してたのに裏切られたことは、ゴーレムです。Webでもゴーレムの足止めもできず、逃げるしかできなかったのが正直弱いなーカッコ悪いなーと思ってたんですが、それをWebのところ+あの盛り上がる盤面でもゴーレム出されて撤退って…いやーすごいがっかりですね。あのゴーレ

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2022年08月25日
  • 死にたくないので英雄様を育てる事にします(3)~嘘つきな僕と未来の英雄な君【イラスト入り】

沢山人に読んでほしい異世界転生

最初から最後まで物語も丁寧でドキドキシーンもありすごくよかったです!
    やはり攻めが受けに執着していく過程がわかり好きになるのもすごく納得できるのも本当に萌えます!
    物語もきちんとした上で人物の心境?など描かれてるので伝わりやすいし面白かったです。
    攻めは積極的で受けはあっち方面が積極的ではなく個人的に好みでした!
    きれいに終わってるのに二人がまだまだ読みたくなります。短編でもいいからでないかなあと祈ります。

#ドキドキハラハラ #萌え #胸キュン

2022年06月25日
  • 好きにさせてみせるから! second step【電子特典付き】

期待はずれ

いきなり積極的になった受けについていけなかったです。
    1巻のままの受けで続きが読みたかったなあと。
    残念です。

2022年02月08日
  • 死にたくないので英雄様を育てる事にします(2)~田舎暮らしは未来の英雄と胃痛と共に【イラスト入り】

独占欲も強くなりました~

1巻で執着攻め、Sも入った溺愛気味の攻め系~って書きましたが今回は独占欲も強くなったなあと感じました!
    元々1巻でも子供相手に嫉妬してた時もあったんですが(何気ないコマでしたが萌えました)
    2巻ではそれが顕著になって読者としては萌えという胸キュンの面白さなので嬉しかったです!

1巻もそうでしたが、定期的に攻め視点があるのが凄くいいです!攻め視点が好きな人には堪らないと思います!内ではいろいろ暴走してたりしますね笑

攻防があるのでエロがメインの小説よりもエロく感じました!(はいしましょう。そうしましょう。ではドキドキもないし萌えないので。)
    やり取りに興奮?テンション上がります

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月07日
  • 死にたくないので英雄様を育てる事にします(1)~女神様に放り込まれた先は始まりの村でした【イラスト入り】

買って損はなし!凄くおすすめ!

まず1冊でもボリュームがあり読み応えがあります。

攻めが受けに惹かれていく過程が丁寧に書かれているのでよくわかり、
    二人の攻防もちゃんと書かれているので読んでいてドキドキして面白いです!
    執着攻め、Sも入った溺愛気味の攻め系が好きな人には良いと思います!

攻めは体力オバケなので夜を想像するとニヤケます笑楽しみだなー!受けは恥ずかしくてどうにかして逃げれないかってなるタイプなのでそこがまた良い!そういったものも含め今後も攻防読むのが本当に楽しみです!

受けはとても頑張り屋さんでゲームで壊滅してしまう町を救うために一生懸命です。ゲームの知識以外は平凡な能力しかないので(しかも

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月06日
  • GAPS

えっちするまでの攻防戦が良い!

受けが可愛いです。受けが恥ずかしいさやプライドもあってえっちまでに時間が掛かったのが凄く良かったです。
    するしないの攻防戦は読んでてニヤニヤが止まらず萌えまくりました。

個人的にはえっちに特化した漫画以外はえっちするまでの攻防戦にドキドキするので、攻防戦もなくあっさりしてしまうと萌えを感じないんですが、
    その点この作品は受けの心の準備ができるまで待つよ。というタイプではなくがつがつ押せ押せなので攻防戦が読んでて萌とドキドキはもちろんエロいし楽しかったです。
    意外とあるようでないので貴重な漫画です。

1巻から最新刊まで飽きずに読めます!
    執着嫉妬攻めが好きな方も是非読んでほし

2021年01月13日
  • DOGS 【電子限定おまけマンガ付】

個人的にはGAPSの方が好み

思ったよりも執着を感じられなかった。
    たぶんわかりづらいのかと。
    GAPSの攻めの方が執着や嫉妬がわかりやすくて萌えました。GAPS読んだあとだと物足りなく感じます。

2021年01月13日
  • GAPS off limits 【電子限定おまけマンガ付】

執着攻めが好きな人は是非!

押し押しな攻めと控えめで可愛い受けが好きな人是非!
    恥ずかしがってる受けがかわいくて堪らん。そんな受けを可愛いと思ってるのが伝わってくる攻めも堪らん。
    最初の頃は正直攻めの受けへの愛の度合いがわからなかったんですが…巻を増すごとに伝わってきます。
    受け目線を余裕に見えるんですけど、実際は逃がさないように必死なんじゃないかなあと。
    攻めはその辺オープンしている様でしてないというか笑

2020年12月31日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

武笠×深津目当て

武笠×深津が読みたくて買ったんですが、すごく満足できました!!結腸攻めっぽいのもありました!好きな方は是非!

2020年10月06日
  • プリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】

執着攻めが好きな人は是非!

囲い系執着攻めです。ただもしかしたら囲いに関しては2巻から変わるかも?

ただエロを求めている人向けではないかなと。
    特に初めての夜はちゃんと流れのまま描写して欲しかった。いきなり場面が飛んでしまい拍子抜けだしがっかりでした。なので★4にします!

2020年09月22日
  • 勇者よ僕に跪いて媚びるがいいッ! 19

最高でした

語彙力がないためなんと言っていいかわからないんですが…

BLな意味で最高なのはもちろんなんですが…
    主人公がつええええする小説ではないんですけど、それに似た快感というか面白さもあります。主人公がみんなの心の支えになっていてそれがさりげなく(しつこすぎない)でも顕著に表現されています。(ハーレムとかそういうものではありません)

主人公(受け)は普通にかっこいいんですがすごく可愛くもあるんです。(ナルシストですがうざくないナルシストです)なので攻めはすぐに落ちてしまいます笑でも攻めの気持ちはすごくわかります笑あとあんなに無条件に信用信頼されて自分を認めてもらえたら…落ちてしまうよね。

2020年09月19日
  • 恋するインテリジェンス (4)

武笠×深津好きにはたまらない

変態巨根執着系攻め×初心なツンデレ
    どれか一つでも好きなポイントがある人は絶対買うべき

一番好きなカップルが武笠×深津なので丸々一冊家宝になります

2020年09月13日
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 1【イラスト特典付】

ドキドキがない

ヒロインもヒーローも可愛いしかっこいいし、ギャグもまぁまぁ面白いです。だけど少女漫画としてはイマイチです。ドキドキするシーンとかはありません。恋というより信仰してる感じです。話もあまり進んでないので2巻出たら2巻から買っても話はわかるだろうしその方が面白いと思います。正直いうと少女漫画目当てに購入した方はつまらないと思います。値段も高いし、私は損したなぁと思いました。
    2巻でも話が進んでなくドキドキするシーンもなかったら救いようがない漫画です。

2016年07月18日