【感想・ネタバレ】恋と呼ぶには気持ち悪い: 1【イラスト特典付】のレビュー

面白いです。

さあわた 2021年05月13日

すごい面白いです。
主役の2人はもちろんその他のキャラクター達もとても面白いです。
内容の方向性はありきたりかもしれませんが一花が亮さんにする罵倒や理央との関係性にオリジナルを感じ心惹かれました。
私にとって恋愛系漫画では1番好きです。
この漫画をいつでも読みたがために電子書籍始めました。

ここでオススメされたので

むうた 2021年04月04日

何となしに眺めてみた。

くどさとあざとさのない変態亮と、拒絶と罵り一花女子のやり取りがこそばゆさを香らせている。
絵柄もキャラ立ちし過ぎないから逆にアクがあまりなくて親しみやすく感じた。
センスあるなーとページめくるタップが止まらずに読了。

………一気に全巻揃えてしまった。

エリンギ 2021年03月27日

面白かったです。
一花ちゃんのツッコミ最高です。
亮さんの気持ち悪さも最高です。笑
アニメ楽しみです。

かわいい

こま 2021年03月26日

めちゃかわいい🤣
全体的に超かわいい。
続き気になるし、ほんとおもしろい。

はい、おもしろいー

ニック 2021年02月27日

これは、あれ系ですね!あの漫画を思い出しました。好きです、こういうの!もう少し罵倒してもいいと思います!続きが気になってます。

無料版購入済み

おもしろいです!

りり 2021年01月24日

似たようなマンガがあったけど、一途さがかわいい。
2人のキャラも良いし、妹で友達の面白がりながらも2人がうまくいくような流れにもっていってるところも共感(笑)

これからに期待!

タケちゃん 2019年02月21日

絵はイマイチ好みじゃなかったのですが、話はなかなか好きです。
続きが読みたくなりました。

感想です

M 2016年02月10日

亮のアプローチに嫌がる一花を見るのは楽しかった。早く2人が恋人同士になれば良いなぁ。
亮の妹の理緒と友人の益田さん、個人的に良い仲になって欲しい。

ぶれない

ボリス 2022年01月28日

亮さんのぶれない変態っぷりが最高です。
アニメからなので、絵が少し雑なのが気になるけどやっぱりおもしろかった!

ぞっこん

ゆう 2021年08月21日

階段から落ちるところをヒロイン(一花)に助けられ、仕事から帰宅後妹の友達が来ていて、それがまさかの一花ちゃんだと…!初め、亮さんは自意識過剰(現在進行形でモテモテだから)に一花にお礼と称して提案しますが、一花はバッサリぶった斬ります!その自信そのものを(笑)それが亮のハートに刺さります。そこからのア...続きを読むタックがもう…軽くストーカー?もしくはファンの貢ぎ?並にしつこいです(笑)でも、一花も徐々に絆されているような…少し態度が軟化しているように思うので、これからどうなるか楽しみ。

面白かった!

Ree 2021年05月28日

試し読みしてその後が気になり、完結していることもあって一気買いしてしまいました。
一方的に気持ちを伝えてくる亮さんとバッサリと切り捨てる一花ちゃんのやりとりが面白かったです。りおちゃんのキャラも最高!友達思いだけどボーダーラインを弁えてるとこが良く、現実にいたら友達になりたいキャラでした。

りんご 2021年05月05日

え、面白い!笑 ぐいぐいくる感じとつんな感じがとても好みで続きがとても気になります!こんなかっこいい人からぐいぐいこられたら嬉しいよなと思う気持ちとちょっと気持ち悪いと思う気持ちがヒロインの気持ちになれて楽しめます!

おもしろい!

こわこわ 2021年04月29日

ヒロインのヒーローへの罵倒っぷりがおもしろい!はっきり「気持ち悪い」って、あなた!ヒーロー、ついにMに目覚めたのね!

面白い!!

mk 2021年03月31日

円満な走り出しの漫画でとても良いです!
恋愛から離れても、読みやすくて
楽しい!亮さんがとりあえず健気で素敵です、、、

ネタバレ無料版購入済み

イケメンなのに...

bc 2021年03月30日

亮さんがイケメンなのに変態でダメ過ぎで面白い!一花ちゃんも基本いい子なのに辛辣で2人のやり取りが毎度面白いです。

確かに

bob 2021年03月27日

高校生に 下手すりゃ 本気にされちゃうような事 言えちゃう アホなおんさん って思えば 可愛いけど 子供にゃ 気持ち悪いことだね。
最後は うまく纏まるようで。
楽しいお話でした。

いいタイトルですね〜

かりんこ 2020年05月23日

あはは
お兄さん、残念すぎてすごく私のツボにハマりました。
試読からの大人買い。
少しずつ2人の距離が近づいていくのが、なんかほのぼのして好きだなぁ〜。

面白い!が…おしい

八百屋 2020年02月01日

驚くほどの主人公への溺愛っぷりが良い!
pixivで読んでて面白かったのでまとめ買い。ストーリーもテンポが良くて面白い。
ただ、各巻のページ数がややボリュームがないように感じました。電子書籍限定の特典もそこまで魅力はなかったのが残念ポイント。
作品としては評価は良いけども、一冊の本としての...続きを読むボリュームのなさや特典の魅力がないのはマイナスポイント。

(匿名) 2020年01月30日

イケメン・エリート・クズ・サラリーマンとオタクJKの恋模様。
サラリーマンの方のキャラ設定が盛り込み過ぎで、今後JKは押されっぱなしになるのだろうか。

Posted by ブクログ 2019年03月06日

面白かった!
絵があんまり好みのタイプじゃないけど、亮さんのデレ具合すてき。
亮さんの妹の理緒ちゃんもいいキャラだしお赤飯あるバーのマスターもすてきだしさけだじゃない益田さんもいい味だしてるし。
一花はぎゅってされて、これから意識してくのかな。

Posted by ブクログ 2016年04月10日

女癖の悪いクズな変態リーマンと、そんな変態に惚れられてしまったオタク女子高生のラブコメ。一花ちゃんと亮さんの会話のテンポが最高にツボだった。理緒ちゃんと益田さんが良いキャラしてる。マスター素敵。

Posted by ブクログ 2016年02月14日

ハイスペックなのに女癖の悪いサラリーマンの亮が女子高生・一花に命を助けられお礼に体でお返ししようと持ちかけたら(今までそうしてきて、しかも女性に喜ばれてきたため)、「気持ち悪い」と一刀両断され罵倒されたことで恋に落ちる話(笑)そして、その溢れんばかりの愛を惜しげもなく一花に注ぎ、それを嫌がられても一...続きを読む向にめげない話ww本当の恋を知って凄くピュアになった亮が可笑しい。あとバッサリ切り捨てる一花の容赦ないこと(笑)でも何だかんだとお互い想い合ってる感じだよね。あと一花の友達で亮の妹のリオも良い感じ。彼女面白い。兄妹関係も読んでて楽しい。表紙の「気持ち悪い」の加工が凄かった(笑)

Posted by ブクログ 2016年02月08日

タイトルと表紙で思わず衝動買い。好きだわ~(´ω`*)めっちゃ萌えた!ハイスペックだけど女癖の悪いクズリーマンが、助けてくれた女子高生に身体でお礼しようとしたら罵倒されて恋に落ちる年の差一方通行ラブコメ。まず、リーマン×JKという、年の差っていうか、スーツ×JKが大変萌えるわけだけど、それに加えて一...続きを読む花のつれないかんじとか、つれないのにめげないどころか喜んでる亮のどうかしてるところとか、とても良かったですwそして亮と理緒の兄妹の絡みも好きで、番外編かわいすぎた…っ。本当はソフトクリーム食べたかったのに、亮と分けるためにパピコにする理緒天使か。兄の恋をさり気なく応援する兄想いな理緒、好きだなあ^^

Posted by ブクログ 2016年02月04日

残念イケメン亮と真面目JK一花。願わくば円満カップルに。でもこういうのが一番楽しい時間なのかも知れない。
しかし、すぐに赤飯出してくれるマスター素敵!

ほのぼの

匿名 2021年04月24日

なんだかんだで最後まで購入しました。
思いの外盛り上がりに欠けるような。何度も読み返したくなる作品ではなかったです。

Posted by ブクログ 2017年08月27日

傘をそんな風に使っていたとは…!
デレそうでデレない主人公ちゃん。
一方的な押し付け愛が暑苦しく、それを一蹴する主人公のやり取りが素敵です。

ドキドキがない

ぼーず 2016年07月18日

ヒロインもヒーローも可愛いしかっこいいし、ギャグもまぁまぁ面白いです。だけど少女漫画としてはイマイチです。ドキドキするシーンとかはありません。恋というより信仰してる感じです。話もあまり進んでないので2巻出たら2巻から買っても話はわかるだろうしその方が面白いと思います。正直いうと少女漫画目当てに購入し...続きを読むた方はつまらないと思います。値段も高いし、私は損したなぁと思いました。
2巻でも話が進んでなくドキドキするシーンもなかったら救いようがない漫画です。

Posted by ブクログ 2016年05月03日

年の差カップルで、女の子が強気で…と聞いて喜んで買ったら、うーん。若干イマイチでした。残念。
一花ちゃんが罵倒しているシーンは好きなんですが、天草さんを庇ったりするシーンがどうも受け付けられなくて。それに、彼女がオタクだっていう設定?は必要だったのかな、活きているのかな、とか色々とごちゃごちゃ考えて...続きを読むしまい。
天草さんのお友達も、友達要因として呼ばれた感がありありとしていて、別に彼の設定もキャラも存在意義も、そこまでないような。とりあえず、天草さんというキャラを深くするために現れただけのような気がして、彼が現れると話が薄くなるようでつまらなかったです。
逆に、妹ちゃんはすごくよかった。番外編に出ている小さい妹ちゃんも最高に可愛かったし、彼女と天草さんの関係性も良いです。
一花ちゃんと天草さんの恋愛模様を描くだけなら、彼女たち2人と妹ちゃんの3人で十分話は回ると思うので、一花ちゃんの同級生らしきひとたちはいらなかったんじゃ、とか思ってしまい。
この2人、付き合うまでが一番楽しいのかもしれません(見てて)。

Posted by ブクログ 2016年02月06日

表紙の「気持ち悪い……」の加工がすごい。社会人とJKの年の差カップル(ただしリーマンの片想い)のラブコメ。高スペックなのに残念さまな亮、まっすぐだなー(クズだけど)。くっついてほしいけど、くっついてほしくない複雑な感じ。小さい理緒のはんぶんこかわいい。天草兄妹好きだわ。一花のことでよく話すようになっ...続きを読むたとかいいね。

「女性マンガ」ランキング