ブロンズ
レビュアー
  • 懲罰中の悪役令嬢は一夜の過ちで孤高の騎士団長様の専属に任命されました

王道だけど良かった

ヒーローがヒロインに対してめちゃくちゃ一途なのって良いですよね!
    焦ったさがあまりなくドロドロとしてなくて、さらっと読めて後味も良かったです!
    出来れば、ヒロインのルティエラの背景がさらっとし過ぎてたので、境遇の酷さというかドアマットヒロイン感はあまりなかったかも、、、
    めちゃくちゃ酷い状況のヒロインやヒロインの性格の卑屈さが、あまりなかったのが、良かったですが、それ故に盛り上がりが少なく物足りないとことろもあるかも。
    とりあえず、ハッピーエンドが好きで、ヒーローがヒロインを溺愛する系の話が好きな私には、良かったです!

#ハッピー #カッコいい

2026年03月19日
  • ざまぁされた王子の三度目の人生

面白かった!

最初はこの王子が本当に改心するのか?と疑問に思って読み進めましたが、納得です。
    よくその性格で腐らずに耐えてたなと思います。
    その後2度目、3度目の人生を歩む主人公ですが、2度目に王子時代の記憶がほとんどなくて、良かったなーと、、
    記憶があったら絶対生き残れなさそうだからか、、、
    過酷な状況のはずなのに、暗くなりすぎることなく、時にコミカルな語り部はとても読みやすかったです。
    皆様が言うように最後には感情移入し過ぎて、ウルウルしながら読みました!
    久しぶりに良質な転生ものに出会えて良かったです!

#笑える #ハッピー #感動する

2025年11月13日
  • おはよう、いばら姫(1)

ぜひ出会ってほしい作品

作者様は次の作品が有名ですが、私はこちらもおすすめです。
    内容は、あらすじで。
    見どころは、主人公と少女の成長。
    表情の動き、関係性の変化、感情の表現などすべてにおいてこれほどまでに描写が綺麗な作品があるのかと感動しました。
    レビューのコメントにもありましたが、ぜひ1巻を最後まで読んでもらいたい!
    買って後悔はしない作品です。

#泣ける #感動する

2024年11月05日
  • 初恋の世界 13
    少女・女性マンガ
    4.6
    (11)

大人の恋愛

様々な問題があるけど、お互いを大事にして乗り越えて行く大切さ、周りの友人たちの大切さを感じる作品です。
    なかなか大人になってからだと踏み出せないけど、こんな恋愛がしてみたいと思いました。
    最後の展開も続きが気になるので、楽しみにしてます。

#深い #カッコいい

2023年12月30日
  • 恋と呼ぶには気持ち悪い: 1【イラスト特典付】

期待を裏切らない作品

気持ち悪いからこんな恋があったらいいなー
    女のコのキレのあるツッコミ大好きです!
    WEB漫画から書籍化のようですが、読み応えときれいに終わる終わり方がある意味王道ですが、安心して読めるので大好きな作品です!

#笑える #胸キュン

2023年02月22日
  • 私はご都合主義な解決担当の王女である 4

webで見てました

電子書籍のみと伺って購入しました
    とてもオクタビアと国王のやり取りに謎が深まって、気になる内容となっておりました
    また、従者との関係が今後どうなっていくのか、先が楽しみです!
    次巻も発売されるよう応援しております!

#胸キュン #カッコいい

2022年05月14日
  • 乙女ゲーのモブですらないんだが 1巻

とにかく癒やされてます

出てくるキャラがみんな魅力的です!
    可愛くて、可愛くて、、、
    頑張ってる姿は応援したくなる!
    そんな漫画です!

#癒やされる

2021年05月11日