【感想・ネタバレ】乙女ゲーのモブですらないんだが 1巻のレビュー

これは可愛い。

netニュースでアニメ化してほしいマンガ1位なのを見かけて、興味をもち購入。

冒頭は、ゲームへ転生したことに気付く主人公…と、よくある転生ものっぽい印象ではじまる。
けれど、おやおや…?

定番の悪役令嬢ものかと思いきや、なんだかとっても可愛いぞ?

前世の記憶が考え方に影響はしているものの、年相応な少年ザク。
そんな彼と出会ったことで、自身を見直すお嬢。
この2人のやりとりが、実に微笑ましい。

こんなに始終ハートフルな転生モノがあっていいのか。
そして、どうしたら冒頭のようなことになるのか逆に不思議になってしまった。
2巻でどうなるのか、楽しみ。

2023年07月01日

ネタバレ 無料版購入済み

へいわなせかい

身分要素あり、魔法要素ありだけど、身分差別的な要素などの殺伐は少なめ
小学生くらいの年の話からはじまるので仲良くなるのはやめで、悪女要素をちゃんと反省するストーリーあります。ストーリーの速度はゆったりめです。

この後長くなるのか結構サクサク進むのかで評価が変わりそうです。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2021年07月09日

とにかく癒やされてます

出てくるキャラがみんな魅力的です!
可愛くて、可愛くて、、、
頑張ってる姿は応援したくなる!
そんな漫画です!

#癒やされる

2021年05月11日

モブですらないのにこの胸キュンは一体…笑
小説は読んだことがなかったのですが、漫画の雰囲気が好きなので合わせて読んでみたいと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年04月21日

ネタバレ 無料版購入済み

幼い日々の話が可愛いったらない

雨の日の敷地内にお泊り時のエピソードがとても良かった。庭師がお泊りだから夜も会えると喜ぶのもほほえましいし、ひざの上抱っこして二人で本を読むのとかなんかいい。外は雨で、床にべた座りして砂のトレイで字の練習とか、暖炉は描いてないんだけどありそうなあったかい雰囲気、ゆっくりと時間が流れる空気感。描きこみはそんな凝ってるわけじゃないけど、コマの空気感の演出というのか、へ~なんかいいなぁ~と、リラックスが伝わりました。しかし。ヒナギクみたいだって、、それ無自覚にすけこましですよー、ザク君。娘バカ旦那様も幸せそうで何より。皆が幸せでほっこりできる話でした。

#ほのぼの #癒やされる

2023年01月09日

乙女ゲームに転生した男の子(モブどころか原作未登場)が、主人公のライバルである悪役令嬢を見守る話。

表紙から見てわかるように、メインの登場人物は子どもであり、作者さんの絵柄も可愛い。

主人公に惹かれるライバル令嬢と、それに気づかない主人公とのほのぼのとした、幼いやりとりを楽しむ作品。

派手な作品ではないけれど、可愛いやりとりを見守りながら微笑ましい気持ちになれる。
癒しを求める方におすすめ。

2022年08月01日

A

不慮の事故で、庭師見習いのイザークとして乙女ゲーの世界へと転生した太一の交流と成長の物語です。

2022年09月30日

よかった

可愛くてどんな感じだろうと気になり購入。私にはもう一捻り欲しい感じがしました。

2020年12月30日

コミカライズ企画が先行だったので、原作と違った感じらしい。なるほど。転生先は乙女ゲーのヒロインのライバル令嬢宅の庭師見習い(ゲーム未登場)でした。お嬢となかなかデレないザクのやりとりが微笑ましい。カトリンさん、書き下ろしSSの公爵家にくるまでの話から「今リュディア様にお仕えできて幸せです」までがけなげで、よかったねって思える。

2020年09月16日

速すぎ

文庫本が販売されて直ぐに漫画の販売ってスゴいね。
文庫本には無い親世代の話があって楽しめた。

2020年09月14日

ゆっくりと進む

絵はアニメチックでしょうか。
お話は意外にゆっくりと進む感じ?かな。1巻はこれからかなーって感じです。
転生モノ、悪役令嬢的なモノ?なんでしょうか。皆幸せになってほしいけど…続きが楽しみです

2020年09月13日

乙女ゲームの世界に転生したけど、物語には出てこないモブですらない人物だった?!な、主人公(男)。
彼が庭師見習いをしているお嬢様・リュディアがツンデレで可愛い。いや、あまりデレてないかな?

2023年12月15日

「少女マンガ」ランキング